Питание
Жесткая диета для быстрого похудения – самые эффективные примеры
4.3
09.01.2016
3788

Жесткая диета для быстрого похудения – самые эффективные примеры


Автор
Алина Смирнова


Жесткая диета для быстрого похудения разработана специально для людей с разной степенью ожирения. Не стоит прибегать к этой диете, если ваш вес превышает норму лишь незначительно. Если же полнота уже является не только эстетической, но и физиологической проблемой, данный вид диет поможет вам ускорить обменные процессы организма и запустить процесс похудения.

Жесткая диета – экспресс вариант

Все существующие на сегодня диеты условно можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Длительность краткосрочных или экспресс-диет обычно не превышает 5-ти дней. Поскольку рацион в это время отличается предельно низкой калорийностью, человек может сбросить до 7-ми лишних килограммов.

Среди наиболее результативных жестких экспресс-диет специалисты выделяют диету на основе зеленого чая, которая помогает похудеть на 5 килограммов за неделю, очистить кишечник и укрепить сосуды. Меню быстрой диеты для похудения на основе зеленого чая ежедневно включается в себя 200 граммов отварного куриного мяса, один огурец, два яблока, стакан обезжиренного молока и неограниченное количество главного напитка.

Эта диета идеально подходит для людей, страдающих ожирением. Дело в том, что зеленый чай имеет свойство снижать калорийность пищи и ускорять метаболизм, благодаря чему организм сможет запустить жиросжигательный процесс.

Долгосрочная жесткая диета

Самые жесткие диеты для похудения включают в себя следующие программы:

  • диета пещерного человека;
  • диета Беверли-Хилз;
  • вегетарианская диета;

и т.д.

Все эти диеты отличаются разными принципами и способами воздействия. Например, соблюдая диету пещерного человека, вы сможете употреблять в пищи исключительно термически не обработанные продукты и только один раз в сутки. Авторы этой диеты уверены, что при подобном режиме питания организм сможет переработать все поступившие калории и избавиться от старых жировых отложений.

Диета Беверли-Хилз состоит из трех этапов, каждый из которых длится на протяжении недели. Во время первой недели разрешается употреблять в пищу исключительно белковые продукты, во время второй – углеводосодержащие, а во время третий – комбинировать пищу с содержанием жира и клетчатки. Принцип действия этой диеты направлен на то, что, ощущая недостаток питательных элементов, организм будет расходов свои жировые запасы.

Вегетарианская диета может длиться на протяжении нескольких месяцев. Ее главный принцип заключается в полном отказе от мясных, молочных и рыбных продуктов, что должно перестроить обменные процессы организма на работу в ускоренном режиме.