Питание
Жесткая диета для похудения
4.6
14.01.2016
6902

Жесткая диета для похудения


Автор
Ася Куприянова

Статью проверил эксперт

Жесткая диета для похудения рассчитана на быстрое снижение веса. Как правило, в этих диетах максимально уменьшается суточная калорийность пищи, благодаря чему организм начинает перерабатывать свои старые запасы, провоцируя процесс жиросжигания. Выдержать жесткую диету – задача не из легких. Однако нужно понимать, что подобные диетические режимы отличаются короткой продолжительностью, поэтому они отлично подходят в тех случаях, когда нужно привести фигуру в норму буквально за несколько дней.

Жесткая диета – худеем правильно

Не очень жесткая диета для похудения обычно отличается разнообразным меню и сбалансированным питанием. С точки зрения диетологии это правильный способ избавления от лишнего веса. Однако, сидя на сбалансированной диете, невозможно за короткий срок сбросить более 3 килограммов. Если же ваш лишний вес значительно превышает норму, и вы всерьез намерены избавиться от этой проблемы, вам необходим более строгий и радикальный метод похудения.

Существует несколько вариантов жестких диет, и все они напоминают либо монопитание, либо разгрузочные дни. В любом случае данные диеты отличаются минимальной калорийностью и питательной ценностью. Поскольку в жестких методах похудения напрочь отсутствует такое понятие, как сбалансированность рациона, их нельзя выдерживать людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Кроме того, как бы сильно вы не мечтали похудеть, помните, что жесткие диеты рассчитаны исключительно на краткосрочную продолжительность. В идеале, длительность таких диет не должна превышать 3-х дней.

Жесткие диеты – самые распространенные примеры рассмотрим ниже.

Диета жокеев

Очень жесткая диета для быстрого похудения, которая рассчитана на людей с избыточным ИМТ. Длительность этой диеты составляет 3 дня, за время которых можно попрощаться с 5-6 лишними килограммами, избавиться от отеков и очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков.

  • Меню первого дня состоит из мяса отварного или печеного цыпленка, а также воды или зеленого чая с лимоном.
  • Во второй день можно съесть до 300 граммов отварной говядины, разделив ее на три приема пищи.
  • Рацион заключительного дня включает в себя 5 чашек натурального кофе с обезжиренным молоком.

Диета моделей

Продолжительность этой диеты также составляет 3 дня. Меню на протяжении всей диеты остается неизменным.

Диета моделей состоит из следующей схемы:

  • Первый прием пищи – яйцо всмятку;
  • Второй – 200 граммов отварной курицы или индейки;
  • Третий – 150 граммов творога или нежирного йогурта.

В промежутках между приемами пищи разрешается пить несладкий кофе и зеленый чай.

«Жидкая» трехдневная диета

Данная диетическая программа является разновидностью лечебного голодания. Ее суть заключается в том, что твердая пища заменяется жидкой – зеленым чаем, несладкими компотами, свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками, а также нежирным молоком.

Выдержав в таком режиме три дня, можно избавиться от пяти лишних килограммов, попутно очистив организм и ускорив его обменные процессы.

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012

Современные технологии в подборе диеты и ферментной терапии / Максимычева Т.Ю., Кондратьева Е.И., Шерман В.Д. // Российский вестник перинатологии и педиатрии. - 2016. - Т. 61 №4. - с. 152