Питание
Жиросжигающие диеты для похудения: принцип действия
4.5
12.02.2016
3072

Жиросжигающие диеты для похудения: принцип действия


Автор
Анжелика Кузьмина


Жиросжигающие диеты для похудения пользуются наибольшей популярностью, так как направлены на уменьшение именно жировой массы тела по отношению ко всей остальной за счет ускорения метаболических процессов организма.

Принцип действия

При похудении за счет жиросжигающей диеты нужно есть 4 раза в сутки. Диета ориентирована на употребление большого количества белка, а белковая пища быстро дает чувство насыщения и помогает сжечь калории, так как на переваривание чистого белка организм больше тратит энергии, чем потребляет. Рацион при этом разнообразный, питание сытное.

Главные правила диеты

  • Любой из приемов пищи должен включать в себя белковые продукты в сочетании с овощами или фруктами.
  • Фрукты едим в первой половине дня.
  • Выпиваем более 2 литров воды в день.
  • Ежедневно съедаем 1 грейпфрут.
  • Проснувшись, натощак выпиваем 1 стакан теплой (37-40 градусов) воды, в течение 2 часов завтракаем.
  • Прием пищи осуществляется через каждые 4 часа, 4 раза в сутки.
  • Диету подкрепляем регулярными физическими нагрузками (например, бег по утрам или зал 3 раза в неделю).
  • После выхода из диеты порции еды не увеличивать, чревато ускоренным набором веса.

Составим меню

  • Допустимый «белок» для жиросжигающей диеты и его количество на 1 порцию:

2 вареных яйца, 180 г не жирной рыбы, 100 г творога (1-5% жирности), 110 г не жирного мяса, 120 г не жирных молочных питьевых продукта (0-1%), 30 г орехов (не арахис).

  • Допустимые порции фруктов и овощей:

свежие овощи отдельно или в составе салата (4 шт), 300 г овощей на пару (нельзя картофель и бобовые), 50 г сухофруктов, 200 г фруктов ( грейпфруты, яблоки ,апельсины, груши, лимоны, мандарины, абрикосы), 200 г ягод. Так же можно выбрать 2 дольки арбуза или дыни.

  • Допустимые порции углеводов:

По 3 ложки макарон или гречки, или риса, 1 отварная кукуруза, 1 кусочек цельно зернового или хлеба с добавлением отрубей.

Схема комбинирования продуктов

  • Завтрак: 1 порция белка + 1 порция фруктов.
  • Обед: 1 углеводов + 1 белка + 1 овощей.
  • Полдник: 1 белка + фруктов.
  • Ужин: 1 порция белка + 1 овощей.