Похудение
10 секретов стройности от селебрити
4.5
22.03.2019
654

10 секретов стройности от селебрити

Глядя на стройные тела знаменитостей, кажется: они уж точно знают, как правильно худеть! Их методики рекордного снижения веса разлетаются в Сети, как горячие пирожки. Но какие из них оправданы для похудения, а какие могут стоить здоровья? Разбирается MedAboutMe.

Звездные диеты: всегда ли результат оправдывает риск

«Диеты от звезд» у многих людей ассоциируются с легкими и доступными способами снижения веса. Неудивительно, что на этом наживаются производители БАД, «суперпродуктов» и «волшебных пилюль»! А если и встречаются строгие ограничения рациона, то можно и «потерпеть», ведь если у Бейонсе получилось, то получится и у меня.

И мало кто задумывается, что в арсенале звезд всегда есть личный врач, диетолог или тренер, которые наблюдают за здоровьем своих подопечных и вовремя принимают меры. Однако и в этом случае не всегда результат оправдывает риск — стоит лишь припомнить историю похудения сестер Олсен, которые уже много лет не могут справиться с анорексией.

Вряд ли стоит подражать и несравненной Мэрайи Кери, которая, ради стремительной потери веса, решилась на уменьшение желудка. А уже упомянутая выше Бейонсе худела на кленовом сиропе с добавлением лимонного сока и щепотки кайенского перца, что, по мнению врачей, может вызвать не только проблемы желудочно-кишечного тракта, но и стать катализатором сердечного приступа.

Готовясь к съемкам фильма «Мрачные тени», актер Джонни Депп литрами пил зеленый чай, изредка утоляя голод клубникой и ананасами. Помимо очевидных проблем со здоровьем, такая диета вымывает железо из организма, что провоцирует развитие анемии и постоянное чувство усталости.

Линдси Лохан добилась анорексии, следуя модной соковой диете. Дважды в день она употребляла 400 граммов свежих фруктов и постоянно пила свежевыжатый сок.

Линда Евангелиста пошла еще дальше, выбрав для похудения «диету IV». Суть ее в том, что нужно считать калории, употребляя в день не больше 400. При том, что суточным минимумом для женщин является калорийность 1200-1300 ккал!

Но к счастью в череде знаменитостей, которые ради стройности готовы на все, есть и те, которые худеют осмысленно и правильно. Сегодня мы поделимся их диет-хаками.

Секреты красоты и стройности селебрити
1. Роузи Хантингтон-Уайтли

Британской супермодели и ангелу Victoria's Secret даже после рождения первенца удалось сохранить красоту фигуры. При этом худела она без риска для здоровья, как своего, так и новорожденного (модель кормила грудью).

Девушка отказалась от следования модным диетам, сделав ставку на здоровый рацион. Для этого она исключила из него полностью рафинированный сахар и урезала количество потребляемых углеводов. Вскоре это дало отличный результат.

Почему так?
Почему так?

Правильно питаетесь, занимаетесь спортом, а вес все не уходит? В этом может быть «виноват» неправильный распорядок дня! Согласно исследованиям, одни и те же продукты, съеденные в утренние и вечерние часы, неодинаково влияют на организм. Все, что попало в рот после 15.00, при отсутствии достаточной нагрузки с большей вероятностью отправится в жировое депо.

2. Кристина Агилера

Талантливой певице удалось похудеть на 20 килограммов. Специалисты составили для нее диету с правильным соотношением постного белка, здоровых жиров и сложных углеводов. К тому же знаменитости пришлось отказаться от употребления жирных соусов и приправ, как лишнего источника калорий, и сократить количество алкоголя, разрешив себе лишь изредка порцию любимого коктейля.

В дополнение к изменению рациона звезда тренировалась несколько раз в неделю, делая упор на силовые упражнения, которые укрепляют мышечную массу и способствуют скорейшему сжиганию жиров.

3. Джанет Джексон

Роскошная брюнетка удивила своих поклонников, сумев сбросить ни много, ни мало — 27 кг! Для этого она придерживалась меню с калорийностью 1500 ккал в сутки. В нем не было обработанной еды (полуфабрикатов, супов и каш быстрого приготовления), зато в обилии содержались овощи, полезные источники белка и здоровые жиры.

Важной частью ее диеты стал питьевой режим. Звезда выпивала в сутки до трех литров чистой воды. И 6 раз в неделю устраивала себе «высокоактивные дни», давая достаточную нагрузку мышцам и суставам.

А вы знали?
А вы знали?

​Статистика гласит: у тех людей, дома у которых постоянно есть газировка, как правило, больший вес, чем у тех, кто никогда ее не покупает.

4. Хью Джекман

Мечта всех женщин, австралийский актер Хью Джекман в деле похудения делает ставку на спорт. У него очень серьезный подход к тренировкам. Для контроля их эффективности он приобрел специальный гаджет — монитор сердечного ритма.

Во время физической нагрузки он постоянно смотрит на него, не позволяя сердечному ритму выходить из рабочей зоны в 100 ударов в минуту. Благодаря этому все упражнения, которые делает актер, попадают «прямо в яблочко», эффективно тренируя его тело.

5. Дженнифер Хадсон

Больше 36 килограммов удалось сбросить голливудской актрисе и певице Дженнифер Хадсон. Для этого она полностью изменила свой образ жизни, выбрав не диету, а систему питания.

Эксперты научили ее получать удовольствие от здоровой еды, правильно определяя размер порций и ограничивать количество не самых здоровых продуктов, которые она любила прежде. Дополнительно селебрити занималась в спортзале. Длительность одной тренировки составляла 1,5 часа.

На заметку!
На заметку!

​В компании человек съедает на 35% больше, чем если он питается в гордом одиночестве. Чувствуете, что посиделки в ресторанах и кафе плохо на вас влияют — попробуйте на время от них отказаться!

6. Келли Осборн

Британская певица Келли Осборн не стала придерживаться диет и систем питания, а нашла для себя свой идеальный способ снижения веса. Утром она позволяла себе есть все, что угодно (в том числе, калорийные шоколадные торты), а в обед и вечером — только здоровую пищу.

И именно такой подход позволил ей добиться потрясающих результатов без единого срыва! В дополнение к этому звезда каждый день тренировалась 30 минут, посвящая это время кардио-нагрузкам.

7. Джессика Альба

Рождение детей никак не повлияло на фигуру знаменитости. Она не перестает удивлять поклонников своей грациозностью и идеальными очертаниями фигуры. Отличную форму ей помогают сохранить регулярные разгрузочные дни.

Диетологи рекомендуют их устраивать на питательных продуктах — кефире, твороге, гречке, куриной грудке. Однако знаменитость выбрала более жесткий вариант — день на смузи. Готовит она его из парочки листьев салата, одного огурца, шпината и яблока, вместе перемолотых в блендере.

На заметку!
На заметку!

Вынуждены экономить свободное время? Уделите пристальное внимание выбору активной нагрузки. Так, 15 минут непрерывных прыжков на скакалке с точки зрения потраченных калорий равноценны 60 минутам бега.

8. Дэниел Крейг

Красивое мужское тело с выраженным рельефом — это всегда результат усердной работы над собой. Чтобы получить стройный и подтянутый вид, нужно сократить процент жировой прослойки в организме и нарастить мышцы. Как правильно это сделать знает Дэниел Крейг.

Когда ему нужно прийти в форму, он делает ставку на протеины и сокращает количество углеводов в меню. Основой его рациона становятся овощи, рыба, курица и яйца. В дополнение к коррекции меню, актер усердно занимается в спортзале.

9. Дженнифер Энистон

Красавица Дженнифер Энистон использует каждую свободную минуту, чтобы потренироваться, и даже в поездки всегда берет с собой гантели.

Всем желающим стать тоньше она советует эффективно использовать время — делать упражнения во время просмотра телевизора или телефонного разговора. В ее ежедневной рутине в обязательном порядке присутствуют приседания и растяжка.

А вы знали?
А вы знали?

​Главное правило сохранения стройности — сбалансированное питание. Сегодня под этим термином диетологи понимают рацион, который на 50% состоит из белков, на 30% из жиров, и еще на 20% из углеводов.

10. Викки Паттисон

Британская звезда Вики Паттисон смогла потерять 20 килограммов, начиная работу над собой с тренировки, продолжительностью всего в 10 минут! Постепенно она наращивала темп и увеличивала время. Одновременно сократила к минимуму потребление алкоголя, и по утрам стала есть здоровый питательный завтрак.

Количество жиров и быстрых углеводов знаменитости тоже пришлось сократить, однако полностью исключать десерты она не стала.

Комментарий эксперта
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог
Жанна Владимировна Благочевская, косметолог

Почти все знаменитости сидят на диетах, ведь профессия обязывает их быть стройными и привлекательными. Некоторые системы питания, которых придерживаются известные личности, стоит взять на вооружение, в то время как другие могут нанести непоправимый урон здоровью.

Рассмотрим примеры нескольких знаменитостей!

Российской актрисе Ирине Пеговой удалось сбросить вес благодаря интенсивным занятиям спортом и переходом на вегетарианскую систему питания. Она исключила из своего рациона не только мясо, но и чай, кофе. Уменьшение количества потребляемых калорий сделало ее фигуру стройной — эту методику стоит взять на заметку.

Анне Михалковой удалось похудеть после родов благодаря спорту и отказу от сладкого и мучного. Система ее питания базируется на 3-х ключевых приемах пищи. Перекусывает звезда фруктами, употребляя одну разновидность и меняя виды фруктовых плодов в каждый последующий день.

А вот примеру похудения таких звезд, как Анджелина Джоли и Виктория Бекхем лучше не следовать. Долгое время они питались лишь листьями салата и водой с лимонным соком. Такая диета приводит к истощению организма, провоцирует развитие анорексии. Суть такой системы питания заключается в потреблении не более 400 калорий в сутки. Подобное ограничение чревато негативными последствиями для организма.

Угрозу для здоровья может представлять и модная в Голливуде «лимонадная диета», которой долгое время придерживалась Сара Джессика Паркер. В сутки допустимо выпивать около 6 стаканов воды с добавлением кленового сиропа, небольшого количества сока лимона и щепотки кайенского перца. Сахар под запретом. Пару дней на такой диете можно посидеть, она очистит организм и улучшит самочувствие, но злоупотреблять ею неделями не стоит.

Использованы фотоматериалы Shutterstock