Похудение
10 важных фактов о липосакции
4.8
21.04.2019
545

10 важных фактов о липосакции


Автор
Ирина Демянчук


Липосакция — довольно востребованная операция. К ней прибегали многие люди, у которых не получалось самостоятельно избавиться от жировых отложений. Липосакция кажется самым простым способом похудения, без изнурительных диет и тренировок. Однако не все так однозначно. Эта операция помогает скорректировать пропорции тела и убрать жировые отложения, но иногда она может навредить здоровью. Прежде чем решиться на липосакцию, нужно ознакомиться со всеми аспектами и изучить 10 фактов об этой операции.

Решающее значение имеет техника проведения операции

Если вы планируете убрать жировые отложения с помощью оперативного вмешательства, очень ответственно подойдите к выбору специалиста. Он сможет проанализировать индивидуальные особенности организма, строение тела и подберет ту технику проведения липосакции, которая больше всего подходит в конкретном случае. Обязательно получите информацию о профессионализме и опытности врача, поинтересуйтесь, с какими техниками он работал. Грамотный специалист проведет для вас консультацию и сможет аргументировать, почему стоит использовать именно эту технику.

Липосакция поможет скорректировать фигуру

Липосакция поможет скорректировать фигуру

Существуют проблемные зоны, которые сложно поддаются коррекции: бока, «галифе» и другие. Даже правильное питание и регулярные тренировки не всегда дают желаемый результат. Кожа на этих участках остается бугристой и дряблой, потому что ее растягивает жир. После его удаления оперативным путем кожа опять подтягивается и становится более упругой. Поэтому липосакция показана не только в целях похудения.

А вы знали?
А вы знали?

Айза Анохина в своем блоге часто жаловалась, что ей не нравятся ее толстые руки. Проблему она решила с помощью липосакции. После была еще липосакция живота.

Липосакция не гарантирует пожизненный результат

Это довольно эффективная процедура, но она не гарантирует пожизненный результат. Если специалист все сделает правильно, и пациент будет придерживаться его рекомендаций, эффект может сохраняться долгие годы. Но малоподвижный образ жизни, неправильное питание, злоупотребление алкоголем могут спровоцировать новые жировые отложения в тех проблемных зонах, которые уже подвергались коррекции.

Во время операции специалист затрагивает подкожно-жировую клетчатку, но не разрушает ее. Поэтому после липосакции нужно придерживаться принципов правильного питания и вести здоровый образ жизни. Иначе процесс «наращивания» лишних сантиметров опять может быть запущен.

Липосакция — лечебная процедура

Липосакция — лечебная процедура

Выпуклый живот может быть признаком абдоминального ожирения. Скопление жира в этой зоне может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Абдоминальное ожирение приводит к сахарному диабету, заболеваниям сердца и сосудов, повышенному давлению и другим патологиям. В этом случае липосакция — это не только коррекционная процедура, но и лечебная.

Это интересно!
Это интересно!

Лолита Милявская не скрывает своего стремления выглядеть моложе. Поэтому она несколько раз делала липосакцию, чтобы скорректировать форму живота и бедер.

Готовиться к липосакции обязательно

Не стоит считать липосакцию совершенно безопасной процедурой, которая не требует предварительной подготовки. Это вмешательство в тело и его структуры, поэтому важно подготовиться к операции. Нужно сдать стандартный пакет исследований перед процедурой, чтобы специалист мог оценить состояние здоровья и возможные риски. Правильная подготовка поможет избежать осложнений, поэтому ею ни в коем случае нельзя пренебрегать.

После операции могут остаться рубцы

После операции могут остаться рубцы

После липосакции могут образовываться «вмятинки» и рубцы на коже. Это происходит, когда специалист удаляет очень много жировой ткани. Кожный покров истончается и все неровности жировой клетчатки начинают просвечиваться. Это создает эффект бугристой кожи.

Сделать кожу более гладкой поможет радиоволновой лифтинг. Но лучше тщательно подойти к выбору специалиста и обсудить с ним, как избежать таких негативных последствий.

Факт!
Факт!

Ирина Дубцова признается, что в ее жизни тоже была липосакция. У нее никак не получалось убрать лишние сантиметры в области живота, поэтому она решила прибегнуть к операции.

Липосакция не способствует кардинальному похудению

Многие люди ошибочно считают, что липосакция — это панацея от избыточного веса. Сделали операцию — и забыли про 10 — 15 лишних килограммов. Однако это не так. Липосакция — это локальная коррекция форм. 4—5 литров — это тот объем жира, который можно удалить во время операции и не навредить здоровью. Если диагностировано ожирение, стоит пересмотреть образ жизни, наладить питание и регулярно заниматься спортом под контролем тренера. И только потом можно решиться на липосакцию, чтобы провести коррекцию проблемных зон.

Липосакция не избавляет от целлюлита

Липосакция не избавляет от целлюлита

Есть разные техники проведения операции. Классическая липосакция не борется с целлюлитом, а лазерная способна улучшить состояние кожи. Перед процедурой обязательно нужно посоветоваться со специалистом и обсудить, какой результат вы ожидаете получить. Тогда вы сможете избежать разочарования и дополнительных процедур.

Это интересно!
Это интересно!

Тара Рид признается, что была разочарована после того, как решилась на липосакцию. Вместо упругого живота она получила некрасивые растяжки и складки.

Липосакция — метод коррекции дряблой кожи

С помощью операции можно убрать подкожно-жировой слой. Если состояние кожи оставляет желать лучшего, после липосакции ситуация может лишь усугубиться. Специалист поможет понять, в чем действительно заключается проблема в конкретном случае и подберет оптимальные методы коррекции.

Результат заметен сразу

Не ждите, что сразу после операции вы сможете оценить результат. Несколько месяцев может сохраняться отек мягких тканей, поэтому нужно носить компрессионное белье. Результат будет заметен только после окончания реабилитационного периода. Нужно серьезно отнестись к этой процедуре и последующему восстановлению, придерживаться всех рекомендаций врача.

Важно понимать, что ожирение и лишний вес — это не показание к проведению операции. Липосакция — это локальная коррекция проблемной зоны, жировые отложения в которой невозможно убрать с помощью диеты и спорта.

Комментарий эксперта
Дмитрий Любашенский, пластический хирург
Дмитрий Любашенский, пластический хирург

Липосакция — эффективная процедура. Ей практически нет аналогов — другие схожие технологии не дают такого же результата. Однако назначается она по определенным показаниям и решает конкретную проблему. Есть разные техники проведения, которые требуют от специалиста знаний и опыта.

Липосакцию делают на разных зонах: спине, плечах, руках, бедрах, животе, талии, в зоне подбородка и других. Это локальная процедура, которая корректирует проблемную зону. Продолжительность операции — до трех часов, в зависимости от объема жира и зоны коррекции.

Чтобы кожа не обвисла, специалист должен правильно определить количество жира, который нужно убрать. Результат сохранится надолго, если после операции вести здоровый образ жизни и добавить физическую нагрузку.

Швы после липосакции минимальные, во время восстановительного периода нужно носить специальное белье. Особая диета не нужна, рекомендуется правильное, сбалансированное питание. Риски для здоровья минимальны, если специалист проводит операцию правильно. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock