Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. 12 лучших советов похудения из разных стран

12 лучших советов похудения из разных стран

Поделиться в WhatsApp 12 лучших советов похудения из разных стран

Желание быть стройным, здоровым и привлекательным свойственно жителям всех стран и континентов. Вот только методы похудения у каждого свои! Как снижают вес в самых отдаленных уголках планеты и как худеют русские, — рассказывает MedAboutMe.

Вьетнам: бодрое утро и активные упражнения

Вьетнам: бодрое утро и активные упражнения

Вьетнамцы просыпаются вместе с рассветом или даже немного раньше. Утреннее время они посвящают упражнениям. Как только взошло солнце, в больших городах можно увидеть в парках или вблизи водоемов группы людей, занимающихся аэробикой или гимнастикой, практикующих медитацию. Здоровое начало дня и отличное настроение — способствуют стройности.

Это <br>интересно!

Исследователи из University of Roehampton обнаружили, что люди, которые просыпаются до 7 часов утра в будни, более жизнерадостны и склонны всегда завтракать. При этом и первое, и второе имеет решающее значение для здорового снижения веса.

Малайзия: пищевая добавка куркума

Ароматная ярко-оранжевая специя — куркума — ключевой ингредиент любимой добавки малазийцев «Карри». По свидетельствам диетологов, в куркуме содержится особое вещество куркумин, которое по результатам многочисленных исследований, эффективно в «сжигании» жира.

Ученые предполагают, что куркума подавляет рост жировой ткани, благодаря чему люди, употребляющие ее, сохраняют природную стройность. Однако не стоит забывать, что пищевые добавки «работают» только в тандеме со здоровым образом жизни — правильным питанием и достаточным уровнем нагрузки.

Франция: еда как удовольствие

Франция: еда как удовольствие

Очарование и шарм французских женщин всегда привлекают внимание иностранцев. Но стройных людей там много и среди мужчин! Хотя «дирижерами» похудения там, безусловно, являются женщины. А все потому, что главный секрет подтянутого тела французов — семейные обеды.

Статистика показывает, что 96% французских семей собираются вечером на семейный ужин. При этом вечерняя трапеза в будние дни составляет примерно 33 минуты, а в выходные — 43 минуты.

Худеющим <br>на заметку!

Между началом трапезы и сигналом мозга о насыщении проходит в среднем 20 минут. Поэтому, чем медленнее ест человек, тщательно пережевывая пищу, тем меньше он в итоге съест, и при этом будет чувствовать себя сытым.

Соединенные Штаты Америки: четкий план питания

Американцам чтобы постройнеть приходится полностью пересматривать свой рацион питания. Обилие фастфуда в ежедневном меню похудению не способствует! Доклады National Institute on Aging показали, что люди, которые выбирают еду импульсивно, как только почувствовали себя голодными, в среднем весят на 10 кг больше чем те, кто следует ранее составленному плану питания.

Поэтому худеющие стараются приносить здоровую пищу на работу, сторонятся умопомрачительных ароматов общепита, выбирая простые и здоровые блюда.

Корея: национальное блюдо «Кимчи»

Корея: национальное блюдо «Кимчи»

Корейские блюда на территории России — не новость, они признаны и любимы нами. Однако не все знают о таком кулинарном шедевре как «Кимчи». Это национальное кушанье Страны утренней свежести, состоящее из капусты (белокочанной, пекинской), чеснока и перца чили, подвергнутых ферментации. Корейцы едят в среднем 30 кг «Кимчи» в год! Блюдо настолько популярно, что даже создан Музей Кимчи в Сеуле.

Как<br> приготовить?

Пекинскую капусту весом 1,5 кг разрежьте на 4 части и сложите в высокую посуду. Сделайте тузлук: 150 г поваренной соли залейте 2 л отфильтрованной горячей воды. Затем залейте раствором капусту и оставьте ее на 10 часов. После 4 ст. л. острого молотого перца, 1 ст. л. сахара и 6 зубьев давленого чеснока залейте 3 ст. л. воды для получения густой кашицы. Ею промажьте разобранные капустные листы и снова сложите в емкость с рассолом. Сверху положите гнет. После двух суток пребывания в холодном месте (холодильнике, погребе) «Кимчи» готово. Хранить его следует в рассоле.

Польша: преимущественно домашняя еда

Питаясь дома, легко выбрать, чем заполнить свою тарелку и не съесть лишнего. Этой позиции придерживаются поляки. На еду в ресторанах и точках общепита они тратят меньше 5% своего дохода, предпочитая собственноручно приготовленную пищу.

Как показывает практика диетологов, питание в ресторане — как правило, более калорийное и менее здоровое. В то время как простая домашняя еда приготовлена с меньшим количеством жиров и пищевых добавок, и потому более полезна.

Нидерланды: велосипедные прогулки

Нидерланды: велосипедные прогулки

В этой стране количество велосипедов превосходит число жителей. При этом около 40% трудоспособного населения добираются на работу на своем «железном коне». Регулярные велосипедные прогулки обладают оздоравливающим эффектом и сжигают лишние калории. А значит, нужно чаще крутить педали!

Худеющим <br>на заметку!

Простая прогулка на велосипеде сжигает около 500 ккал/час. А если ускорить темп и ехать не по ровной дороге, а пересеченной местности, то и все 1000!

Россия: овощи и фрукты с грядки

По разным источникам, примерно 50% населения России в обязательном порядке проводят лето на даче или на приусадебном участке. Русские обожают собственноручно выращенные ягоды, фрукты и овощи и поэтому их питание больше насыщено витаминами и минеральными веществами, чем, к примеру, у американцев. Рецепт похудения жителей России прост: ешьте натуральные продукты, и будет вам счастье!

Бразилия: любовь к рису и фасоли

Бразилия: любовь к рису и фасоли

Секрет стройности бразильцев в том, что они употребляют много риса и фасоли. Два перечисленных продукта встречаются практически во всех основных блюдах. Исследования, опубликованные в журнале Obesity Research, показали, что по сравнению с рационом питания, принятым на Западе, такое меню снижает вероятность ожирения на целых 14%!

На заметку!

Рис и фасоль — низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки. Они положительно влияют на организм, ускоряя обмен веществ, стабилизируют уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль — ценный источник растительного белка.

Мьянма: ставка на овощи

Во многих азиатских странах, к числу которых относится Мьянма (Бирма), мясо и изделия из него составляет крошечную часть меню. Здесь мясо — деликатес, а не повседневная пища, в том числе, и по экономическим причинам.

Небольшие порции мяса и его ограничение в рационе до минимума позволяют контролировать потребление жира и уровень холестерина в организме, количество калорий. Больше овощей в меню — это ставка на здоровье!

Венгрия: соленая пища и маринады

Венгрия: соленая пища и маринады

Делают ставку на овощи из грядки не только россияне, но и венгры. Однако у них противоположный подход к похудению. Чтобы пища пошла организму во благо, венгры подвергают ее засолке. Маринованные огурчики, перец, капуста и томаты — не только невероятно вкусные, но и полезные для здоровья. Конечно, если не увлекаться большим количеством соли и мариновать по всем правилам.

Это <br>интересно!

Результаты зарубежных исследований показывают, что маринованная пища действительно полезна в деле поддержания фигуры. Уксусная кислота, которая используется во время обработки овощей, помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, а также предотвратить образование жировой ткани. Но если не ограничить количество соли в рационе, эффекта не будет или он будет полярным.

Таиланд: острая и пряная пища

Тайская кухня — одна из самых пряных в мире. Она изобилует острыми пищевыми добавками и специями. Поэтому рецепт похудения здесь один: экспериментируйте! Добавляйте в повседневные блюда карри, корицу, перец чили, базилик и имбирь! Открывайте для себя новые вкусы!

Если бываете в Таиланде, обязательно привезите домой тайские соусы для барбекю, устричные, креветочные, пасты-карри и чили-пасту. Они разнообразят вкус готовых блюд и станут помощником в похудении.

Комментарий эксперта
Сергей Александрович Котов, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части
Сергей Александрович Котов, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части

Несмотря на разницу культур, в большинстве стран мира эталон красоты и здоровья — подтянутое тело без лишних килограммов. Создать и сохранить хорошую фигуру и поддерживать ее в отличной форме помогает сочетание физических упражнений и диеты. Существует, однако, разница в методах похудения. Она связана с климатом, кулинарными традициями и образом жизни.

Итак, сначала о еде. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта известная пословица оправдывает себя во многих странах мира. И связана она с графиком приема пищи, от которого непосредственно зависит физическая форма, и объемом съедаемого.

Например, во Франции принято долго трапезничать, независимо от того, утром, днем или вечером это происходит. Считается, что время приема пищи непосредственно связано с количеством съедаемой еды. Так, перекусывая на ходу, мы бессознательно пытаемся «запихнуть в себя» побольше, потому что торопимся. Неслучайно, самой вредной едой признан фастфуд, основу которого составляют высококалорийные и ненатуральные продукты. Даже на его родине — в Америке.

Мексиканцы и англичане предпочитают плотный завтрак, состоящий из нескольких блюд, которые съедают небольшими порциями. В ряде стран Европы обедом называют ранний ужин (в районе 5 часов), который становится последним приемом пищи за день и тоже состоит из нескольких блюд. Сокращение вечернего приема пищи приводит к тому, что с утра у человека появляется здоровое чувство голода.

Вставать из-за стола нужно с чувством легкого голода. Это правило тоже соблюдается во многих странах мира. Традиция есть часто (6-7 раз в день), но небольшими порциями, содержащими низкокалорийные продукты, появилась среди приверженцев здорового образа жизни в Европе, откуда распространилась по всему миру.

То, что сон заменяет еду, известно многим народам. По ночам есть особенно сладко и вкусно, что очень вредно для здоровья и сразу же превращается в лишние килограммы. Японские диетологи доказали, что уровень грелина — гормона, вызывающего чувство голода, и лептина — гормона, сигнализирующего мозгу о том, что организм насытился, непосредственно связан с графиком сна. Рано ложиться спать и вздремнуть после обеда — прекрасные привычки, позволяющие избегать лишних приемов пищи.

Есть и ряд продуктов, благодаря которым сжигается жир. Например, в Китае пьют зеленый чай, а в Южной Африке — чай ройбуш. Тайцы считают, что острая пища усиливает метаболизм и, как следствие, быстрее выводит лишний жир из организма. В Венгрии уверены, что снижению веса способствуют соленья — уксусная кислота, содержащаяся в рассоле, выводит из организма жиры. В Малайзии таким продуктом является куркума, в Индии — ягоды годжи, в Бразилии — бобовые, в станах Азии — рис, составляющий основу большинства национальных блюд, а у кочевых народов — кисломолочные напитки (тан, айран, кумыс), обладающие и другими целебными свойствами.

Мюсли, которые заменяют завтрак или ланч жителям многих стран мира, были придуманы в Швейцарии. Сочетание орехов и фруктов, в которых содержатся витамины, с овсяной крупой открыли швейцарские врачи, лечившие пациентов, в том числе, и от ожирения. Высокое содержание клетчатки, а также долгое переваривание продукта позволяют сохранить ощущение сытости, а следственно, и меньше есть.

Для нормальной работы пищеварительной системы лучше начинать день с приема напитка, который поможет вывести из организма все лишнее и вредное. Соблюдение питьевого режима (не меньше 2 литров в день, но для жителей южных жарких стран больше) — залог сохранения правильного веса и избавления от лишних килограммов.

Если говорить о физической нагрузке, без которой поддержание тела в нужной форме просто невозможно, то в разных странах сложились интересные и полезные традиции, распространившиеся по всему миру. Главный принцип похудения — тратить калорий нужно больше, чем потреблять.

Индия — родина йоги, благодаря которой не только развивается гибкость, выносливость и сжигаются калории, но и укрепляются мышцы, улучшается обмен веществ. Очень полезна езда на велосипеде. Традиция заниматься спортом и не тратить лишнее время, стоя в пробках по дороге на работу, появилась в Нидерландах, откуда активно распространилась по всему миру. Любовь к нордической ходьбе, которую привили миру жители скандинавских стран, также может положительно сказаться на физической форме. Свежий воздух и пешеходные палки круглый год (в отличие от очень полезных, но исключительно зимних лыж) помогут сжечь больше калорий и укрепить мышцы, давая организму дополнительную, но не утомительную нагрузку.

Комментарий эксперта
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса

В разных странах своя методика снижения веса. Например, в Финляндии считается лучшим средством для похудения скандинавская ходьба, которая помогает сжечь большое количество калорий и укрепить мышцы всего тела.

Японцы большое внимание уделяют сну, т.к. при недосыпе вырабатываются гормоны, из-за которых есть хочется чаще и больше, чтобы организм мог получить ту энергию, которую не получил от сна.

В Германии считают, что для снижения веса самое главное — это не спеша и плотно позавтракать в подходящей обстановке, чтобы вечером, когда обменные процессы замедляются, съесть меньше. Интересно, что в Мексике, то же самое приписывают обеду, который непременно должен состоятся с 14.00 до 16.00.

А в Великобритании вообще воздерживаются от плотных приемов пищи. С их точки зрения, чтобы вес снижался, необходимо есть часто и маленькими порциями.

В Южной Африке для похудения пьют специальный чай ройбуш.

Однако сегодня по всему миру, для поддержания здоровья и стройности, все больше распространяется принцип интуитивного питания. Согласно которому, нужно научиться слушать свое тело, которое лучше всех знает в чем сейчас нуждается организм. Тело дает нам сигналы о голоде и насыщении, и о том какая именно пища необходима организму в данный момент.

Таким образом, есть можно любую пищу, но только тогда, когда ее просит тело и только при наличии голода, останавливаясь сразу, когда голод утолен и тогда вес будет снижаться естественным образом.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3604 человека!