Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. Алыча: кисло-сладкие плоды для похудения

Алыча: кисло-сладкие плоды для похудения

Поделиться в WhatsApp Алыча: кисло-сладкие плоды для похудения

Алыча имеет кисло-сладкий вкус, созревает она в первой половине августа. Плоды у нее красные или желтые, иногда фиолетовые, почти черные. Алыча содержит всего 30 ккал на 100 г, поэтому прекрасно подходит для похудения. Кроме того, в этих плодах много витаминов и минералов, поэтому она полезна для здоровья всего организма.

Ягоды для стройной фигуры: как помогают в похудении?

Ягоды для стройной фигуры: как помогают в похудении?

Что входит в состав алычи? Это ― витамины (С, А, В, Е, РР), минералы (железо, кальций, натрий, фосфор, магний, калий), органические кислоты, клетчатка, углеводы, белки, пектины, вода. Благодаря клетчатке, алыча очень полезна для худеющих, ведь это вещество создает ощущение сытости и избавляет от чувства голода, кроме того, клетчатка хорошо очищает кишечник.

Алыча помогает при авитаминозе, проблемах с печенью и желчными путями, простуде, кашле, импотенции. Полезные ягоды применяют при сердечных заболеваниях, нервозности и беспокойстве, хронической усталости, диабете, потере аппетита, истончении костной ткани, нарушениях работы дыхательной системы.

Ягоды помогают снизить давление, замедляют процессы старения организма, улучшают состояние кожи. В косточках алычи содержится жирное масло, которое благотворно влияет на кожный покров. Поэтому это масло часто используют для создания различных средств по уходу за кожей.

Алыча избавляет от запоров, убирает отеки и улучшает обмен веществ. Все эти свойства полезны при похудении. Поэтому, если есть желание стать стройнее, плоды алычи надо обязательно включить в меню.

Однако увлекаться этими плодами не стоит. Алыча в большом количестве может вызвать расстройство желудка или кишечника. Не рекомендуется употреблять алычу при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка. Еще ни в коем случае нельзя есть косточки алычи, так как в них содержится синильная кислота, которая очень опасна для здоровья.

Итак, при похудении можно и нужно употреблять алычу, но делать это надо умеренно. Тогда она будет действительно помогать избавиться от лишнего веса, а не вредить здоровью.

Диеты на алыче: варианты

Диеты на алыче: варианты

Как худеть с помощью алычи? Монодиеты на этой ягоде нет, ведь есть много алычи вредно. Но ее можно включить в различные низкокалорийные диеты или в правильное питание. Добавлять алычу можно в супы, соусы, салаты, десерты. Но, конечно, полезнее всего свежие плоды.

Сколько можно съесть алычи в день? Достаточно будет стакана ягод, больше есть не стоит. Кроме того, во время диеты можно есть постное мясо и рыбу, крупы, фрукты и овощи. Можно позволять себе и 2 ломтика цельнозернового хлеба в день. Надо пить больше чистой воды, разрешены также зеленый чай, морс, компоты.

Вот меню диеты:

  • завтрак: каша, горсть алычи, чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, курица с тушеной алычей и салат;
  • перекус: фруктово-ягодный салат (с алычей);
  • ужин: рыба и овощи.

Такая диета очень сытная, но похудение будет постепенное. Надо быть готовым к тому, что похудеть за неделю на 5 кг не удастся.

Можно и просто придерживаться здорового питания, тогда можно будет похудеть без усилий в течение месяца. Естественно, надо сократить прием сладостей и сдобы, не есть жареные блюда, убрать сладкую газировку, жирное мясо, майонез.

Примерное меню такое:

  • утром: омлет с овощами, булочка и чай;
  • перекус: горсть алычи;
  • обед: суп, отбивная, салат с алычей, компот;
  • перекус: алыча и творог;
  • вечером: овощное рагу, кефир.

Меню можно составить и другое, главное, соблюдать правила здорового питания. Что касается алычи, ее можно просто есть в свежем виде или готовить с ней разные блюда, в любом случае, похудение будет идти, хотя и не быстрое.

Рецепты для здоровья и тонкой талии

Рецепты для здоровья и тонкой талии

Что можно приготовить из алычи? Это желе, компоты, варенье, соусы, пастила мармелад, сок. Кроме того, алычу можно употреблять в моченом и сушеном виде. То есть, рецептов блюд с этой ягодой достаточно.

Ткемали

1,5 кг желтой алычи залить 50 мл воды и закипятить, затем варить на малом огне до размягчения. Протереть массу через дуршлаг, добавить в пюре 150 г сахара и столовую ложку соли, проварить еще 15 минут. Измельчить 50 г зелени (кинзу, укроп, петрушку) и добавить в пюре, туда же добавить пять зубчиков чеснока и чайную ложку острого перца. Все размешать.

Курица с алычей

400 г куриного филе посыпать солью, перцем, добавить чуть-чуть сахара и смазать растительным маслом. 200 г алычи разделить на половинку, добавить зелень базилика и петрушки. Мясо выложить в форму и добавить алычу с зеленью. Запекать под крышкой 1 час 10 минут.

Сырники

Смешать 500 г нежирного творога и 50 г сахара. Если творог зернистый, следует протереть его через сито. Взбить два яйца, добавить ванилин и половину чайной ложки разрыхлителя. Смешать яичную массу с творожной и добавить около 70 г муки (все зависит от влажности творога). 150 г алычи нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Затем сформировать сырники и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне по пять минут с каждой стороны.

Варенье

Килограмм абрикосов и полкило алычи вымыть и убрать косточки. Выложить абрикосы, затем посыпать 700 г сахара, затем выложить алычу и посыпать еще 700 г сахара. Варить варенье 15 минут на малом огне, затем убрать с огня. Когда варенье остынет, поварить его еще десять минут на небольшом огне.

Тыква с фасолью и алычой

400 г тыквы нарезать кубиками, добавить немного пассированного лука и тушить до готовности. 40 г белой сухой фасоли отварить до готовности в подсоленной воде. Затем смешать тыкву с фасолью, добавить 20 г алычи (можно сушеной), немного сахара и проварить несколько минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Суп

Рецепты супов с алычой немногочисленные, но первое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Куриную грудку нарезать кусочками и отварить, добавить две мелко нарезанные картофелины, одну натертую морковку. Яйцо взбить, добавить столько муки, чтобы получилось тугое тесто, затем раскатать, нарезать тонкой лапшой. Добавить в суп лапшу, 100 г алычи (удалив косточку), посолить и варить две минуты. Подавать с зеленью.

Похудение с алычой довольно комфортное и сытное, главное употреблять плоды умеренно. Тем более что рецепты блюд с алычей очень интересные и оригинальные.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4834 человека!