Похудение
Быстрое похудение в домашних условиях
4.6
08.06.2016
1291

Быстрое похудение в домашних условиях

Содержание

Человеческий организм устроен так, что для поддержания здоровой формы ему требуется потреблять количество энергии, равное полученному. Если поступление энергии превысит расходы, то произойдет ее переработка в жир, который отложится на теле человека. Если этот процесс уже произошел, и организм сделал обширные запасы жировой ткани, то для похудения необходимо, чтобы затраты энергии превысили ее поступление. Контролировать этот процесс достаточно просто, нужно лишь рассчитывать, сколько энергии поступает в организм, и сколько ее тратится на повседневные дела и физическую активность.

Подсчет калорий для похудения в домашних условиях

Подсчет калорий для похудения в домашних условиях

Секрет похудения в домашних условиях достаточно прост: людям с избыточной массой тела нужно научиться контролировать свое питание. Необязательно сразу отказываться от всех привычных блюд и продуктов, можно лишь сократить их потребление. Корректировка рациона должна происходить постепенно и без стресса. Для похудения потребуются:

  • ежедневный подсчет калорий всех употребленных продуктов;
  • примерный расчет энергозатрат на каждый день;
  • взвешивание после утреннего туалета до еды.

Рассчитать калорийность питания для похудения легко: на каждой продукции указывается ее энергетическая ценность, а показатели натуральных продуктов можно отыскать в Интернете.

Расчет энергозатрат осуществить несколько сложнее, его делают более условным, учитывая следующие правила:

  • малоактивный домашний образ жизни - примерный расход в 1300 ккал;
  • офисные условия труда затрачивают в среднем 1700 ккал;
  • активные менеджеры-мужчины расходуют примерно 2800 ккал в день. Для женщин этот показатель несколько ниже, и составляет 2100-2300 ккал.

Учитывая расход и поступление энергии, поддерживая постоянный ее дефицит в 15% от общей потребности организма, можно успешно сбрасывать лишний вес без вреда для здоровья.

Сбалансированное питание для похудения

Нередки случаи, когда привычное питание для похудения становится преградой. Чрезмерное увлечение вредными продуктами дает организму большие запасы энергии, которые он не в состоянии своевременно переработать. Чтобы сделать процесс похудения более эффективным, разумно пересмотреть свой привычный рацион. Следует хотя бы на время исключить из рациона питания продукты, мешающие сбрасывать лишний вес.

В первую очередь, следует отказаться от сахаросодержащих продуктов: расщепляясь в глюкозу, сахар дает организму избыточное количество энергии, которая отправляется в жировые запасы. Примерно тот же эффект дает пшеничная мука, поэтому на период сбрасывания веса ее также исключают из рациона. Жирные соусы, заправки и майонез негативно влияют на похудение в домашних условиях. Отказ от них поможет очистить пищеварительный тракт, избавив организм от шлаков и токсинов. Содержание ароматизирующих добавок и стимуляторов вкуса влияют на аппетит, заставляя съедать порции гораздо большие, чем требуется для жизнеобеспечения.

Занятия фитнесом для похудения

Занятия фитнесом для похудения

Похудение в домашних условиях требует самодисциплины и целеустремленности. Ежедневный подсчет энергетической ценности съеденных продуктов позволит создавать дефицит энергии, но возможна работа и в обратную сторону. Занятия фитнесом увеличат расходы калорий, что также положительно скажется на сжигании лишнего жира. Для этого необязательно посещать тренажерный зал, вполне достаточно домашних тренировок.

Занятия фитнесом должны быть регулярными, минимум 3 раза в неделю. Наиболее результативны утренние тренировки; вечерние проводят не позже, чем за два часа до сна, чтобы организм успел восстановиться и отдохнуть. Упражнения начинают с разминки: бег на месте с высоким подъемом коленей; прыжки со скакалкой; танцевальные элементы. Длительность этой части составляет 3-5 минут. Затем приступают к суставной гимнастике: разминают шею, руки, плечи при помощи вращений. Таким же методом разогревают тазобедренные и коленные суставы. Затем делают основной комплекс, включая в него как можно больше упражнений на основные мышцы тела.

Помимо основного комплекса, нужно позаботиться и об изолированных упражнениях во время занятий фитнесом. В тренировках на пресс следует разделять верхнюю и нижнюю части брюшной мышцы. Для тренировки верхнего уровня скручивают корпус, а для нижнего уровня - поднимают ноги. Совмещение этих упражнений помогает полностью проработать брюшные мышцы. Для очерчивания красивой формы ягодиц делают выпады и приседания. Скорые результаты можно получить, используя в упражнениях отягощения. Сжечь запасы жира помогут интенсивные движения: прыжки, бег, длительные прогулки.

Народные средства для похудения

Распространенной ситуацией является набор веса сразу по завершении агрессивной диеты. Резкое сокращение калорий приводит к снижению веса, но впоследствии организм включает защитную реакцию, и вес увеличивается. Чтобы избежать подобной ситуации, по завершению диеты следует плавно повышать суточную калорийность, и употреблять продукты, стимулирующие обмен веществ.

Народная медицина предлагает для этих целей особое питание для похудения, которое предполагает употребление следующих продуктов:

  • Тыква. Употребляют как самостоятельное блюдо и в сочетании с другими продуктами. Полезна в свежем, запеченном и тушеном виде. Ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
  • Также стимулирует похудение употребление капустного сока. Его принимают за час до еды, выпивая один-два стакана сока в день. Еще более полезным его делает сочетание с морковным и свекольным соками.
  • При здоровой пищеварительной системе допускают употребление травяных сборов, включающих бессмертник и одуванчик.

Похудение дома не составит труда людям, нацеленным на результат и готовым работать для него ежедневно. Регулярные спортивные тренировки, сбалансированное питание и отказ от откровенно вредных продуктов помогут быстро нормализовать вес и подтянуть мышцы, сделать фигуру стройной и притягательной.