Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Чай с имбирем для похудения: рецепт оздоравливающего напитка
4.5
14.05.2020
253

Чай с имбирем для похудения: рецепт оздоравливающего напитка



Статью проверил эксперт

В последнее время цена на корень имбиря подскочила вверх, а виной всему пандемия коронавируса. Люди стали применять этот экзотический продукт в оздоравливающих и профилактических целях, но есть и еще одна категория граждан, охотящихся за ним. Это те, кто ведет борьбу с лишним весом. Они готовят чай с имбирем для похудения, рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Чем полезен корень имбиря?

Надо сказать, что это многолетнее травянистое тропическое растение неслучайно используют в оздоравливающих целях. По мнению ученых из Национального университета Маринга, Бразилия, содержащееся в корне эфирное масло проявляет разную биологическую активность, в том числе и противомикробную. В Европе, начиная со Средних веков, его использовали в качестве лекарства при самых разных заболеваниях. Для худеющих основной интерес представляют жгучие компоненты, в частности, гингерол. Есть мнение, что он временно ускоряет обмен веществ в организме, а вместе со сесквитерпенами, цинеолом, цитралем, линалоолом и другими веществами, улучшает пищеварение, восстанавливает жировой и холестериновый обмены, выступает профилактикой атеросклероза.

Как применять для борьбы с лишним весом?

Как применять для борьбы с лишним весом?

Имбирь для похудения употребляют по-разному. Кто-то предпочитает добавлять его в различные блюда при их приготовлении, в частности, салаты, мясо, рыбу, всевозможные коктейли, а кто-то просто кладет кусочек свежего корня в чай. Отвар имбиря с добавлением меда и лимона — первое средство при простуде. Ученые из Ягеллонского университета, Краков, Польша, выяснили, что в состав такого популярного и горячо любимого многими цитрусового входит масса ценных для здоровья веществ — фенольных соединений и кислот, монотерпеноидов. Они наделяют плод противовоспалительными, противомикробными, противораковыми и противопаразитарными свойствами. Этот же напиток может помочь тем, кто мечтает о стройном и подтянутом теле, а приготовить его не составит никакого труда.

Что понадобится:

Необходимо налить в подходящую емкость литр воды, добавить в нее натертый на терке двухсантиметровый кусочек корня имбиря и поставить на плиту. Варить под крышкой около 30 минут. После профильтровать, остудить и добавить сок половины лимона, а также мед по вкусу. С последним ингредиентом лучше не увлекаться, ведь этот сладкий продукт довольно калориен. Употреблять напиток дробно в течение дня.

Для повышения похудательных свойств в состав нередко добавляют специи — куркуму, кардамон, корицу, гвоздику. О куркуме в Индостане говорят, что она «очищает организм». Кардамон — выраженный тоник. Присутствующие в нем жирные масла, терпинеол, цинеол стимулируют выделение желудочного сока, и улучшают пищеварение. Корица снижает уровень глюкозы в крови, а гвоздика, помимо всего прочего, содержит в себе клетчатку. Конечно, сам по себе имбирный чай панацеей от лишнего веса не является, но при соблюдении принципов правильного питания, повышении двигательной активности может помочь вернуть себе былые формы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...

Citrus limon (Lemon) Phenomenon-A Review of the Chemistry, Pharmacological Properties, Applications in the Modern Pharmaceutical, Food, and Cosmetics Industries, and Biotechnological Studies / Klimek-Szczykutowicz M, Szopa A, Ekiert H // Chair and Department of Pharmaceutical Botany, Jagiellonian University, Collegium Medicum, Medyczna 9, 30-688 Kraków, Poland. - 2020

Ginger essential oil and fractions against Mycobacterium spp / Baldin VP, Bertin de Lima Scodro R, Mariano Fernandez CM et all // Programa de Pós-graduação em Biociências e Fisiopatologia, Universidade Estadual de Maringa, Avenida Colombo, 5790, 87020-900, Maringa, Parana, Brazil. - 2019