false
Похудение
Диетические блюда для похудения: простые рецепты
4
24.03.2020
246

Диетические блюда для похудения: простые рецепты

Многие женщины мечтают прийти в форму к пляжному сезону. Это не удивительно, ведь выглядеть привлекательно, быть стройной и подтянутой – естественное желание представительниц прекрасного пола. На помощь приходят занятия спортом, максимально подвижный образ жизни и продуманный рацион питания. Диетические блюда для похудения, рецепты которых предложены ниже, помогут воплотить мечты о стройности в реальность.

Балуя себя легкими блюдами каждый день, вы легко сбросите несколько лишних килограммов. Среди них легкие салаты, овощные супы, напитки, которые отличаются малой калорийностью и большим содержанием витаминов и минеральных веществ.

Loading...

Диетические блюда для похудения: рецепт вкусного супа

Диетические блюда для похудения: рецепт вкусного супа

Чтобы диета была в удовольствие, предлагаем почаще готовить первые блюда из свежих овощей. Ведь супы, от которых лишние килограммы точно не появятся, получаются ароматными и очень вкусными. Эти овощные блюда, приготовленные по диетическим рецептам, точно придутся вам по вкусу и помогут сделать меню более разнообразным.

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы;
  • 400-500 г капусты белокочанной;
  • 3 помидора;
  • сельдерей;
  • морковь (если вам нравится вкус моркови в блюдах, то положите 2-3 штуки);
  • болгарский перец с толстыми стенками;
  • соль;
  • несколько веточек укропа;
  • пара лавровых листьев;
  • молотый красный перец;
  • несколько зубков чеснока.

Этапы приготовления

Очищенную морковь нарежьте тонко или натрите. Очищенные от шелухи чеснок и лук измельчите мелко кубиками.

Если на капусте есть листья с темными пятнами, то снимите их, помойте овощ, нашинкуйте тонко. Из перца удалите семена, срежьте плодоножки, порежьте кубиками.

Для приготовления супа лучше используйте тугие сорта помидоров, чтобы при варке они сохранили форму. Нарежьте томаты кубиком среднего размера. При желании из помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на 30-50 секунд, сделав сверху надрез.

Укроп вымойте, высушите, измельчите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюлю налейте воду, сложите подготовленные овощи. Количество воды зависит от того, какой консистенции первые блюда вы предпочитаете. Можно приготовить густой и наваристый суп или легкий и жидковатый. Решать только вам.

На большом огне доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте около 25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Приблизительно через 20 минут после закипания, положите в емкость лавровый лист, поперчите.

За пару минут до конца приготовления снимите пробу. При необходимости добавьте соль или перец.

Суп готов!

Овсянка и куриный фарш: рецепт вкусных котлет

Овсянка и куриный фарш: рецепт вкусных котлет

Скажете, что котлеты и похудение не совместимы? Вовсе нет! Предлагаем рецепт ароматных котлет из овсянки и куриного филе. Они получаются легкими, но при этом позволяют долго не ощущать чувство голода.

Ингредиенты:

  • 120 г овсяной крупы;
  • 550-600 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 120 мл воды;
  • соль;
  • несколько веточек укропа;
  • черный молотый перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Овсяные хлопья промойте, залейте теплой водой, оставьте на 12-15 минут, чтобы они набухли. За это время овсянка заметно увеличится в размере.

Куриный фарш можно купить готовый, но лучше приготовить его самостоятельно, ведь только так вы будете точно уверены в его отменном качестве.

Зелень вымойте, высушите бумажным полотенцем, нашинкуйте.

Соедините остывшие и набухшие хлопья с фаршем, яйцом и зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, а масса получилась однородной.

Сформируйте из нее котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду с раскаленным маслом, обжаривайте приблизительно 4-6 минут с каждой стороны. За это время они успеют приготовиться, а сверху образуется аппетитная корочка.

При желании котлеты можно сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и протушить 5-6 минут. Так они получатся еще нежнее.

Диетический омлет на пару

Омлет является одним из самых популярных блюд на завтрак. Предлагаем приготовить его по-новому: на пару и с зеленью. Мы включили в рецепт шпинат, но вместо него можно взять крапиву (обязательно обдав ее кипятком), петрушку, перья лука, укроп, базилик и т. д. Можете даже поэкспериментировать с мятой.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 80-90 г сыра (твердого);
  • шпинат;
  • соль.

Приготовление

Натрите сыр. Разотрите вилкой яйца. Шпинат вымойте, просушите, нашинкуйте. Отмерьте пару столовых ложек измельченного шпината. Соедините ингредиенты, перемешайте.

Форму из жаропрочного материала смажьте размягченным маслом, вылейте получившуюся смесь.

В кастрюле вскипятите воду, поставьте туда форму с омлетом. Вода не должна доходить до края емкости на несколько сантиметров. Готовьте под закрытой крышкой 6-8 минут. Открыв форму, вы увидите, что сверху масса стала твердоватой, а внутри осталась жидкой. Сделайте вверху надрез, готовьте еще минут 10.

Омлет с зеленью лучше есть сразу, пока он не успел остыть.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Свежие овощи, запеченные в духовке

Свежие овощи, запеченные в духовке

Что может быть полезнее свежих овощей? Придерживаясь какой-либо диеты, обязательно включайте их в ежедневный рацион, а также не забывайте о зелени. Тем более выбор рецептов овощных блюд радует разнообразием. Предлагаем один из них: овощи, запеченные в духовке.

Продукты:

  • 150-180 г баклажанов;
  • 2 болгарских перцев;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • 2 средние моркови;
  • 1 дес. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • прованские травы;
  • молотый перец.

Приготовление

Дольше всех остальных овощей готовится морковь. Очистите ее, нарежьте кубиками среднего размера, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее маслом, накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Запекайте при 180 °С. Тем временем займитесь другими продуктами.

Вымытые синенькие нарежьте кубиками. Кстати, вместо синих баклажанов можно включить в рецепт белые. Они также очень полезны и прекрасно сочетаются со многими овощами.

Из перца удалите семена, нарежьте большими кусками. Зубки чеснока очистите, разрежьте пополам. Если зубки большие, можете разделить их на 3-4 части.

По истечению 15 минут, выньте морковь из духовки и соедините ее с остальными продуктами. Посолите, всыпьте перец. Перемешайте. Переложите массу обратно в форму, запекайте еще минут 40.

К овощному рагу можно подавать соленую или отварную рыбу.

Надеемся наша подборка рецептов разнообразит ваше меню. И, несмотря на диету, вы будете чувствовать себя отлично, а организм получит все необходимые вещества для полноценного функционирования.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...