Похудение
Эффективные диеты для похудения на неделю
4.4
05.06.2016
1284

Эффективные диеты для похудения на неделю


Автор
Елена Орлова


Содержание

Выбор оптимальной диеты - самый первый, и наиболее важный шаг к достижению желаемого результата. Длительные изнуряющие голодовки способны не только оказаться малоэффективными, но и нанести существенный ущерб здоровью. Если вы хотите сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени, не подвергая свой организм серьезным стрессам, - диета на неделю для похудения поможет вам это сделать максимально щадящим способом.

Домашние диеты для похудения: важные сведения

Домашние диеты для похудения: важные сведения

Всем, кто планирует избавиться от лишнего веса при помощи диеты, следует понимать, что даже самые короткие программы диетического питания для похудения предусматривают резкое ограничение рациона. Подобного рода нагрузки на организм могут оказывать негативное влияние на общее самочувствие и состояние здоровья человека. Кроме того, некоторые заболевания имеют ряд противопоказаний к различным вариантам диет. Поэтому, прежде чем переходить на новое питание, а также в тех случаях, если в дальнейшем соблюдение домашней диеты вызовет у вас ухудшение самочувствия (головокружения, слабость, вздутия живота, обострение хронических заболеваний и т. д), необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Овсяная диета на неделю

Овсяная диета на неделю позволит вам сбросить до пяти килограммов лишнего веса, не ощущая при этом сильного голода и не причиняя вреда своему здоровью. Основным ингредиентом меню является овсянка, приготовленная на воде или слабом отваре шиповника, которую необходимо есть 3 раза в день на протяжение всего диетического курса. Вес каждой порции каши должен составлять не более 100 г. В первые четыре дня диеты допускается пить только воду или зеленый чай; в остальные дни вы сможете добавлять в свой рацион свежие овощи и фрукты в объеме, не превышающем 400 г в сутки.

Такая домашняя диета требует полного исключения из рациона специй (перца, соли, сахара и т. п.) и масла.

Кефирная диета: меню на 7 дней

Домашняя диета на основе обезжиренного кефира (1%) предусматривает ежедневное потребление этого кисломолочного напитка на протяжении недели. В данном случае снижение веса происходит благодаря полезным свойствам кефира, способствующим очищению стенок кишечника от каловых масс и выведению токсинов из организма.

Разделите 1,5 л напитка на 5 равных частей и выпивайте в течение дня. Помимо кефира также включите в свой дневной рацион следующие продукты:

  • Первый день.

Отварной картофель в мундире (150-200 г).

  • Второй день.

Куриная грудка (100 г).

  • Третий день.

Вареная говядина (100 г).

  • Четвертый день.

Отварные треска или минтай (150 г).

  • Пятый день.

Низкокалорийные овощи и фрукты (400 г).

Завершающий этап диеты требует полного исключения пищи: шестые сутки ограничиваются употреблением кефира, а седьмые - чистой питьевой воды без газов.

При приготовлении диетической пищи необходимо исключить соль, перец и любые другие приправы.

Диета на основе соблюдения питьевого режима

Диета на основе соблюдения питьевого режима

Данная диета на неделю считается одной из самых безопасных и очень легко переносится. Ключевым условием для ее эффективности является обильное питье, благодаря которому происходит ускорение обменных процессов в организме, а правильно организованная система питания способствует более быстрому снижению веса.

В рамках этой домашней диеты необходимо ежедневно выпивать не менее двух литров негазированной минеральной воды и придерживаться следующей 7-дневной программы питания:

  1. Позавтракайте небольшим количеством обезжиренного творога с зеленым чаем. В обеденное время съешьте 100 г вареного минтая со свежими помидором и зеленью. В качестве полдника употребляйте зеленый чай с горсткой кураги или чернослива. На ужин приготовьте немного вареной фасоли и легкий салат из свежих капусты с морковью.
  2. Утром съешьте немного натуральных овсяных хлопьев со стаканом йогурта. В обед можете утолить голод отварным нешлифованным рисом с кусочком говядины. Ближе к вечеру полакомьтесь одним апельсином. В качестве вечерней трапезы употребляйте кислую капусту и отварную фасоль.
  3. Съешьте на завтрак 2 ломтика черного хлеба с сыром, запивая чаем из трав. В обед подкрепитесь порцией овощного супа с кусочком куриного филе. В середине дня полакомьтесь горсткой чернослива или инжира. Вечером поешьте немного вареного картофеля с фасолью и свежим помидором.
  4. Утром употребите небольшую порцию овощного микса со сливочным сыром и выпейте кружку зеленого чая. На обед ешьте салат с фасолью и свежими овощами. После обеда подкрепитесь двумя любыми фруктами, а вечером полакомьтесь стаканом обезжиренного кефира и небольшой горстью кураги.
  5. Съешьте на завтрак порцию хлопьев, заправленных одним стаканом домашнего фруктового йогурта. В обеденное время перекусите легким супчиком из овощей с кусочком куриного филе. Полуденную трапезу вам составит горсть сухофруктов, а вечернюю - порция винегрета.
  6. Утолите утренний голод небольшим количеством овсяной каши без добавления сахара и масла, запивая кружкой теплого зеленого чая. В обед ешьте суп из овощей с отварным мясом. Ближе к вечеру съешьте один грейпфрут, и через пару часов поужинайте порцией отварной фасоли с двумя небольшими ломтиками запеченной форели.
  7. Позавтракайте порцией творога с низким процентом жирности. На обед съешьте немного вареной рыбы, несколько листиков салата и помидор. В полдник выпейте чай с сухофруктами. Для завершающей вечерней трапезы отлично подойдут отварная фасоль с нарезкой из свежих моркови и капусты.

Соблюдение этой домашней диеты поможет вам сбросить около 3-5 килограммов веса, позволяя при этом своему организму получать все необходимые питательные вещества. Одним из главных преимуществ данной системы питания является возможность занятий спортом, которые исключаются многими другими диетами для похудения.

При желании вы сможете продлить диетический курс еще на неделю (но не более), придерживаясь рекомендуемого меню.

Самая легкая и эффективная диета для начинающих худеть