Похудение
Груша для похудения и здоровья
4.4
16.07.2016
2744

Груша для похудения и здоровья


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Существует множество сортов груш, и любые из них обладают нежным и приятным вкусом. Сочную грушу можно использовать для приготовления различных десертов, смузи, начинки для пирогов, фруктовых салатов и других блюд. Груша полезна для здоровья, а также для стройной фигуры. Поэтому если вы планируете похудение, попробуйте сделать это с грушей.

Похудение с сочным плодом

Похудение с сочным плодом

Эти фрукты содержат много биологически активных и полезных веществ. Это — клетчатка, органические кислоты, сахароза, фруктоза, пектины, дубильные вещества, зола, масла. Что касается витаминов, в состав плодов входят витамины группы В, а также Е, РР, С, Р. Много макро- и микроэлементов, к ним относятся натрий, фтор, марганец, йод, калий, молибден, железо, калий, кальций, кобальт.

Этот сочный фрукт использовали в народной медицине много лет назад. Груша помогает при:

  • нарушении работы поджелудочной железы;
  • простатите;
  • слабом иммунитете;
  • депрессии;
  • инфекциях;
  • повышенной утомляемости;
  • воспалительных процессах;
  • болезнях сердца;
  • расстройстве кишечника;
  • бессоннице;
  • плохом заживлении тканей;
  • бронхите;
  • анемии.

Кроме того, груша является антимикробным средством, поэтому она убивает болезнетворных микробов, а значит, справляется с воспалительными болезнями. Это — воспаления почек, мочевого пузыря, подавление гнилостных процессов в кишечнике. Сочные плоды лечат холецистит, головные боли, укрепляют сосуды, выводят холестерин, избавляют от аритмии.

Груша улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ. Это очень важно для похудения. Поэтому обязательно включите этот фрукт в свой рацион, если хотите стать стройнее. Похудение с этим фруктом полезно еще и тем, что груша выводит тяжелые металлы, шлаки и токсины. А содержит при этом 42 ккал  на 100 г. Эти плоды обладают также мочегонным свойством, а значит, выводят из организма лишнюю жидкость — избавляют от отеков.

В общем, худеть, употребляя грушу, не только можно, но и нужно. Тем более, она очень вкусная.

Грушевые диеты

Грушевые диеты

Спелые груши слаще яблок, но сахара в них намного меньше. И калорий при соблюдении грушевой диеты, вы получите меньше.

Диета предполагает похудение на 4 кг, соблюдать ее необходимо неделю. Конечно, груши должны быть свежими, ароматными и зрелыми. Незрелые плоды не подходят для диеты, так как могут вызвать запор. Груша должна составить основу меню, в день надо употребить до пяти штук. Кроме того, можно есть любые другие продукты, кроме жирных, острых и сладких. После употребления груши надо воздержаться от жидкости и мяса примерно в течение часа или двух.

Вот примерное меню диеты:

  • утром можно съесть гречневую (рисовую кашу), стакан йогурта и две груши;
  • в обед разрешено мясо (конечно, нежирное), а также черный хлеб, салат;
  • вечером — две груши, зеленый чай.

Пить можно воду, зеленый чай, компоты и морсы. Хлеб должен быть ржаным или цельнозерновым, от другой выпечки лучше отказаться. Мясо можно тушить, варить или запекать. Перекусывать можно йогуртом, творогом, салатом или грушами.

Если диета слишком сложная для вас, попробуйте разгрузочный день на грушах. Есть несколько вариантов:

  • грушевый — в день надо съесть килограмм груши и выпить два литра воды;
  • грушево-яблочный — можно съесть полкило яблок и столько же груш. А воду надо пить каждый час по два стакана;
  • груши и кефир — литр кефира и килограмм груш — больше ничего нельзя употреблять;
  • бананово-грушевый — надо съесть три банана и 800 г груш, а также выпить литр молока;
  • на грушевом соке — следует выпить 1,5 литра сока за день. Конечно, сок должен быть без сахара.

Вы можете выбрать любой вариант разгрузочного дня или чередовать их. Разгрузку можно делать только раз в неделю. Не стоит злоупотреблять грушами.

Для похудения можно просто включить грушу в свое меню и готовить вкусные блюда, используя полезные рецепты. Конечно, при этом надо придерживаться правильного питания. Это тоже поможет стать стройнее.

Вкусные рецепты для здоровья и красивой фигуры

Вкусные рецепты для здоровья и красивой фигуры

Хотя грушу чаще всего используют для приготовления десертов, но и из них можно выбрать не только вкусные, но и полезные. Кроме того, этот фрукт применяют при приготовлении салатов и закусок.

Вот рецепты, которые не повредят фигуре.

  • Смузи

Две груши следует нарезать кубиками. Корень имбиря натереть на мелкой терке, достаточно одной чайной ложки. 30 г овсяных хлопьев залить 180 мл молока и оставить на несколько минут. Хлопья с молоком, грушу, имбирь, немного корицы, чайную ложку меда взбить в блендере. Затем добавить 120 мл йогурта без добавок и еще раз взбить. Вылить смузи в стаканы и посыпать корицей.

  • Салат с рукколой

200 г зеленой чечевицы отварить. Маленькую красную луковицу нарезать дольками и потушить. 100 грецких орехов нарубить и обжарить на сухой сковороде. Две груши нарезать дольками. Оливковое масло нагреть и добавив столовую ложку коричневого сахара, прогреть до его растворения. Потом уложить в сковороду дольки груш и карамелизировать несколько минут. Большой пучок рукколы мелко нарезать. В салатнике смешать лук, чечевицу, рукколу, полить лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложить груши и посыпать орехами.

  • Закуска

Несколько груш разрезать пополам и сделать небольшие углубления. Туда и надо будет уложить начинку. Для начинки надо смешать куриную ветчину, натертую на терке, несколько ложек творожного сыра, немного сметаны, пару столовых ложек грецких орехов. Груши начинить полученной массой и убрать на полчаса в холодильник. При подаче украсить грецкими орехами.

  • Чай

Спелую грушу нарезать кубиками и взбить в блендере со стаканом облепихи. Полученное пюре протереть через сито. С одного апельсина снять цедру и соединить в сотейнике пюре, цедру, столовую ложку черного чая, пару столовых ложек сахара. Все это залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения. Затем снять с огня и оставить на 10 минут. Ароматный чай готов!

Как видите, из груши можно приготовить не только начинку для пирогов и булочек, но и полезные некалорийные блюда. Рецепты очень разнообразны, фантазируйте и творите на здоровье!