false
Похудение
Как быстро и легко похудеть без диет?
4.8
16.03.2020
302

Как быстро и легко похудеть без диет?

При слове «диета» многие приходят в трепет и волнение, а другие начинают откровенно скучать. Действительно, не каждый способен выдержать жесткое меню без любимых и привычных продуктов. Да и ладно бы это шло на пользу и на самом деле помогало избавиться от лишнего веса, но на деле достичь результата получается лишь у единиц, а тех, кто смог его закрепить, еще меньше. Как похудеть без диет и реально ли это?

Изменить способ приготовления пищи

Loading...

Изменить способ приготовления пищи

Есть немало приемов, помогающих добиться желаемого и этот – один из них. Даже не изменяя количество и качество своего рациона питания, можно добиться хорошего результата только путем изменения способа приготовления пищи. Как часто вы обжариваете продукты перед дальнейшей термической обработкой? А может быть жарка – это то, к чему вы прибегаете каждый раз, когда хотите что-то приготовить? Тогда пришла пора от нее отказаться.

Такой способ приготовления многократно повышает калорийность блюда, к тому же он нецелесообразен с точки зрения пользы для здоровья, ведь вместе с мясом и другими жареными продуктами в организм попадают опасные канцерогены, способные вызывать рак в отдаленной перспективе. Лучший способ похудеть – готовить пищу на пару, отваривать или запекать. Возможно, она покажется не такой вкусной, но в этом тоже есть свой плюс – предупредит переедание.

Дробное питание – альтернатива диете

Каждый что-нибудь слышал о нем, особенно в контексте лечебного эффекта. Действительно, дробное питание является обязательным условием многих лечебных диет, а причина проста – организму легче переваривать небольшое количество пищи. Она не нагружает желудочно-кишечный тракт и не провоцирует нежелательные последствия в виде брожения, газообразования и др. Можно ли похудеть без диет с помощью одного лишь дробного питания? Специалисты говорят, что это возможно.

Это один из немногих способов, при котором можно похудеть, не голодая, ведь пища поступает в организм каждые 2–3 часа, то есть 5–7 раз в день. Конечно, ее объемы должны быть снижены. В идеале одна порция должна весить около 200 г, и помещаться в стакан.

Соблюдать режим питания

Пожалуй, это первое и важнейшее условие, но многие его игнорируют. В бешеном темпе современной жизни довольно трудно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, а ведь это очень важно не только для поддержания формы, но и собственного здоровья. Когда организм «знает», в какое время поступит пища, он начинает готовиться, продуцируя желчь. Что происходит, если человек забывает поесть? Желчь застаивается, а это приводит к образованию камней. А вечером, добравшись наконец до дома, человек позволяет себе расслабиться и съесть все, на что падает глаз, ведь он чувствует просто волчий голод.

В результате переедание и закономерный набор лишнего веса. Как можно похудеть без диет в этом случае? Обязательно соблюдать режим, причем стараться употреблять самую калорийную пищу в первой половине дня, а к вечеру снижать энергетическую ценность меню. Причина банальна, ведь все, что получено организмом до обеда, расходуется в энергию, а после вечерней трапезы может пойти в жир, ведь к этому времени большинство снижает свою двигательную активность. Последний раз встать из-за стола нужно за 3–4 часа до сна. При соблюдении этого условия можно похудеть и без жесткой диеты.

Употреблять больше фруктов и овощей

Употреблять больше фруктов и овощей

Не все едят эти дары природы постоянно, а ведь специалисты советуют держать на видном месте вазу со свежими фруктами, чтобы проходя мимо, что-то взять и употребить в пищу. Кроме того, их же рекомендуется использовать и в качестве перекуса. Чем же они так хороши? Помимо того, что фрукты и овощи выступают основным источником витаминов и минералов для организма человека, они содержат в себе большое количество клетчатки, которая способна замедлить усвоение углеводов, повысить чувство сытости, нормализовать уровень холестерина в крови и в конечном итоге помочь избавиться от лишнего веса. Это подтвердило исследование специалистов из Отдела питания человека, Медицинского факультета и Центра здравоохранения Испании.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Почаще употреблять в пищу кисломолочные продукты

Похудение без диет предусматривает употребление в пищу молочных и кисломолочных продуктов питания и напитков. Если вы уже давно пытаетесь сбросить вес при помощи обезжиренной молочки, и пока не достигли в этом деле положительного результата, пришла пора изменить свое отношение к этой продукции. Ученые из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что даже самые жирные молочные продукты питания не способствуют ожирению, а напротив, снижают его риск, как и вероятность развития сахарного диабета.

Почему же обезжиренные продукты не помогают похудеть? Да потому, что отсутствие в них жира производители восполняют рафинированным сахаром, существенно повышающим конечную калорийность. В целом молочка очень полезна для здоровья. В ней содержится большое количество жирорастворимых витаминов, особенно витамина К2, который необходим для регуляции метаболизма кальция и поддержания здоровья костей. В ферментированных продуктах – йогурте и кефире содержатся пробиотические бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и повышающие иммунитет.

Loading...

Занятия спортом для поддержания формы

Занятия спортом для поддержания формы

Можно зайти, так сказать, с другой стороны, оставив рацион без изменения и попробовав нормализовать свой вес с помощью физической нагрузки. В век электронных технологий многим людям ее очень не хватает. Действительно, где терять энергию, если на работу добираешься на авто, целый день сидишь в офисе, а дома ждет любимый диван. Пора что-то менять и начать можно с пеших прогулок – с работы или на работу. В офисе почаще вставать, чтобы размяться, а если есть возможность, то спуститься в спортзал. Не стоит нагружать себя до изнеможения. Посильные тренировки принесут не только пользу, но и повысят настроение, а когда человек заметит первые результаты, то станут и отличной мотивацией.

Как видно, похудеть можно и без жестких диет. Достаточно немного изменить свой взгляд на привычные вещи, а когда процесс сдвинется с мертвой точки, то автоматически добавятся и другие поправки, пока не будет найден тот самый – эффективный и безопасный способ привести себя в форму и закрепить полученный результат. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Кетогенная диета / Ф.М. Студеникин, Н.Г. Звонкова, Т.Э. Боровик // Научный центр здоровья детей РАМН Москва. - 2003. - №4

Trans-palmitoleic acid, metabolic risk factors, and new-onset diabetes in U.S. adults: a cohort study / Mozaffarian D, Cao H, King IB et all // Brigham and Women's Hospital, Harvard Medical School, and Harvard School of Public Health, Boston, Massachusetts 02115, USA. - 2010 Dec 21. - 153(12). - 790-9

Effect of two doses of a mixture of soluble fibres on body weight and metabolic variables in overweight or obese patients: a randomised trial / Salas-Salvadó J, Farrés X, Luque X et all // Human Nutrition Unit, Facultat de Medicina i Ciències de la Salut, Hospital Universitari de Sant Joan, Universitat Rovira i Virgili, C/Sant Llorenç 21, 43201 Reus, Spain. - 2008 Jun. - 99(6). - 1380-7