Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Комплекс мер против подкожного жира на бедрах
5
15.10.2018
770

Комплекс мер против подкожного жира на бедрах


Автор
Екатерина Кутепова


Скопление подкожного жира в области бедер, в народе его еще называют «галифе», достаточно частое явление среди представительниц прекрасного пола. Подобные «ушки» портят внешний вид, вызывают трудности с подбором одежды. Кто-то, обнаружив у себя неприятные изменения на данных зонах, садится на строгую диету, которая обещает избавить от лишнего веса, кто-то прибегает к физической нагрузке, надеясь на положительное решение проблемы.

Польза подкожного жира для организма

Известно, что имеющиеся подкожные жировые клетки оказывают большое значение на обменные процессы организма и репродуктивной системы, влияют на синтез гормонов и оказывают защитную и энергетическую функции. Также они выступают в роли теплоизоляции, уберегая от переохлаждения и перегрева. Таким образом, получается, что жировая ткань выполняет важную миссию для человека.

Но, тем не менее, излишний подкожный жир негативно отражается не только на фигуре, но и на общем состоянии здоровья, работе внутренних органов. Он может спровоцировать возникновение инсульта, инфаркта, гипертонии, сахарного диабета, заболевания желчного пузыря и печени и т. д.

Неправильный рацион питания и другие причины появления «галифе»

Чаще всего на скопление подкожного жира влияет сразу несколько причин. В первую очередь немаловажное значение играет рацион питания. Употребление высококалорийной пищи, жирных блюд, копченых, сладких, мучных продуктов, газированных напитков неизбежно ведет к появлению лишних килограммов. Частое переедание и нерегулярное питание, в том числе пропуск завтрака или обеда, также могут негативно отразиться на пропорциях фигуры.

Малоподвижный образ жизни — еще одна причина, которая влияет на появление «галифе». Дело в том, что даже умеренная физическая нагрузка способна поддерживать в нормальном состоянии внешний вид и здоровье человека. Во время занятий спортом улучшается кровообращение, происходит насыщение клеток организма кислородом, что дает возможность бороться с появлением подкожной жировой ткани и целлюлитом.

К факторам, вызывающим увеличение объемов, относится прием гормональных препаратов, которые назначаются по медицинским показаниям для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Образование жировых отложений в области бедер, как и в других зонах, может спровоцировать злоупотребление алкогольными напитками, курение, неблагоприятная экологическая обстановка, нарушение сна, частые стрессовые ситуации и др.

Способы сжигания подкожного жира на бедрах

Способы сжигания подкожного жира на бедрах

Сегодня предлагается немало способов для избавления от «галифе»: скорректированный рацион питания, специально подобранная физическая нагрузка для проблемных зон, обертывания, лимфодренажный, аппаратный, антицеллюлитный массаж.

Медицинские центры и салоны красоты предлагают такие услуги по борьбе с жировыми отложениями, как озонотерапия, мезотерапия, лазерная коррекция, липосакция. Данные процедуры направлены на уменьшение объема подкожного жира, повышение эластичности и упругости кожи, избавление от целлюлита. Для каждого человека, исходя из его индивидуальных особенностей, в том числе здоровья, подбирается наиболее оптимальная программа по избавлению от лишних объемов в области бедер. Перед процедурой проводится обязательное медицинское обследование с осмотром гастроэнтеролога, терапевта, гинеколога, эндокринолога и сдачей необходимых анализов.

Аппаратная и механическая коррекция жировых отложений в некоторых случаях противопоказана при таких заболеваниях, как гипертония, эпилепсия, при повышенной температуре тела, повреждениях и аллергической сыпи на коже, а также беременным и кормящим женщинам.

Роль физической нагрузки и питания в борьбе с жиром

Роль физической нагрузки и питания в борьбе с жиром

Те, кто опасается подобных процедур или они не разрешены по медицинским показаниям, могут воспользоваться более радикальными методами: пересмотреть свое питание и подобрать комплекс упражнений. Подкожный жир в проблемных зонах, в частности на бедрах, убирается очень сложно. Без соблюдения некоторых правил, физической активности и сбалансированного рациона питания, в котором учтена суточная норма всех микроэлементов и полезных веществ, энергетический баланс потребляемых продуктов, достичь желаемого результата практически невозможно.

Для того, чтобы избавиться от ненавистного «галифе», важно:

  • не злоупотреблять строгими и низкокалорийными диетами;
  • придерживаться пятиразового приема пищи — завтрак, обед, ужин и два перекуса;
  • включить в меню полезные углеводы, жиры и белок в необходимом количестве;
  • завтрак должен быть плотным, желательно чтобы он состоял из каши (кроме манной), омлета, вареных яиц или бутерброда из зернового хлеба, ломтика сыра и кусочка отварной куриной грудки. В качестве напитка разрешен зеленый или черный чай, кофе, сок;
  • ограничить или вовсе исключить быстрые, так называемые легкоусвояемые углеводы (сахар, конфеты, печенье);
  • употреблять фрукты, ягоды в первой половине дня;
  • соблюдать питьевой режим — 1,5-2 литра воды в день.

В качестве физической нагрузки, которая поможет избавиться от лишнего подкожного жира на ногах, подойдут бег, аэробная гимнастика, аквааэробика, плавание, махи ногами, выпады. То есть упражнения, помогающие подтянуть мышцы всего тела и избавить от «ушек».

Комплекс мер для похудения в области бедер можно дополнить обертываниями с горчицей, кофе, шоколадом, морскими водорослями, косметической глиной и другими компонентами при отсутствии аллергии на перечисленные ингредиенты.

Также эффективным считается массаж, который можно делать самостоятельно в домашних условиях. Он проводится с использованием меда, специальных щеток, роликов, банок. Контрастный душ и растирание грубой мочалкой тоже положительно отражается на состоянии фигуры и кожи. Эти процедуры усиливают кровообращение и способствуют расщеплению и сжиганию жира на проблемных зонах, избавляют от целлюлита.

Регулярное выполнение предлагаемых мер поможет достичь желаемого результата и сохранить стройность и красоту фигуры надолго.

Пройдите тестВаша фитнес-мотивацияВаша фитнес-мотивацияНе знаете, как мотивировать себя заняться фитнесом? Пройдите этот тест и выясните, что нужно для того чтобы полюбить его.

Использованы фотоматериалы Shutterstock