Похудение
Красавицы в бикини: похудение к пляжному сезону
4.5
17.05.2017
1349

Красавицы в бикини: похудение к пляжному сезону

Похудение — это процесс, пользующийся популярностью у определенного круга женщин. Но с приходом пляжного сезона, когда каждой девушке хочется похвастаться идеальными формами, похудение становится задачей номер один, ведь жирок на животе, образовавшийся за зиму, может испортить всю картину.

Питание для похудения: рекомендуемые продукты питания

Не секрет, что жир в области живота накапливается очень быстро, и виноваты в этом скорее всего, некоторые гастрономические излишества, имевшие место зимой. При условии соблюдения специальной диеты и тренировок для похудения можно быстро вернуть хорошую форму.

Первое, что нужно сделать — это выяснить истинную причину появления лишних килограммов, затем посоветоваться со специалистом по поводу решения проблемы и, наконец, неуклонно следовать принятой программе снижения веса. Начнем с питания для похудения.

Диета для похудения основана на следующих принципах:

Рацион должен содержать минимальное количество жира и максимальное — белков и углеводов. Их соотношение должно быть примерно таким: углеводов — 65%, белков — 20%, жиров — 15%. Причем из последних допустимо употреблять только продукты питания, содержащие полезные жиры. Это растительное масло, морские продукты и рыба, молоко и молочные продукты. Рекомендуется исключение из рациона животных жиров, сливочного масла, сладостей, рафинированных круп и хлеба из белой муки, сладких напитков, фастфуда.

Питание для похудения должно состоять из 5—6 приемов пищи в день. Рекомендуемый размер порций — не более 250 г (объем одного стакана).

Идеальный вариант — сочетание белковых продуктов с овощными гарнирами, а цельнозерновых круп — с овощами и фруктами. Такой прием позволяет дольше не чувствовать голода. Да и вообще лучше, если большую часть рациона будут занимать овощи и фрукты. Содержащаяся в них клетчатка способствует улучшению пищеварения и помогает организму избавиться от вредных веществ. Большую часть овощей и фруктов рекомендуется употреблять в сыром виде.

Из рациона следует исключить только фрукты, имеющие высокий гликемический индекс — виноград, бананы, сладкие сорта груш. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление овощей с большим содержанием крахмала, например — картофеля.

Соль и вода в процессе снижения веса

Соль и вода в процессе снижения веса

Для снижения веса и обеспечения нормальной деятельности организма необходимо соблюдение питьевого режима. Норма взрослого человека — не менее двух литров, причем это должна быть исключительно чистая питьевая вода, а не чай, кофе или сок. Кстати, от кофе лучше вообще отказаться.

Если не получается выпивать в сутки положенный объем, придется себя к этому приучать. Специалисты рекомендуют ставить на ночь возле себя емкость с водой, чтобы не забыть выпить утром стакан натощак. Неплохо по утрам добавлять в воду чайную ложку меда. Существует мнение, что такая водичка хорошо воспринимается организмом и даже способствует улучшению состояния кожи.

Кроме того, в течение дня необходимо следить за количеством выпитой воды. Можно с утра налить воду в двухлитровую бутылку и следить, чтобы к вечеру она была пустой. Если действовать подобным образом, скоро это войдет в привычку.

Кроме того, питание для похудения предполагает ограничение употребления соли. Она способна задерживать воду в организме, что грозит появлением отеков. Лучше добавить в меню больше продуктов, богатых калием — чечевицу, морскую капусту, чернослив, курагу, орехи.

Некоторые нюансы диеты для похудения

Некоторые нюансы диеты для похудения

Диету для красивой фигуры можно использовать неограниченное количество времени. Основанная на принципах здорового питания, она не причинит вреда организму. Можно придерживаться такого режима питания до тех пор, пока результат не станет заметным — объем талии уменьшится, мышцы живота станут более подтянутыми.

Чтобы легче переносить ограничения, иногда можно себя и побаловать. Но в качестве лакомства желательно использовать не сдобу и жирные продукты, а более полезные десерты. Например, можно позволить себе такие варианты лакомств:

  • по утрам разрешать себе черный шоколад с чашкой кофе;
  • прекрасно подойдут запеченные яблоки с обезжиренным творогом;
  • сладкий десерт можно заменить порцией пюре из зеленых яблок;
  • не добавит лишних килограммов творог с курагой и изюмом.

Кроме того, при себе всегда желательно иметь немного кураги и фиников на тот случай, если уж очень захочется сладкого.

И последнее — хотя бы раз в неделю делать разгрузочные дни. Вариантов очень много и подобрать для себя подходящий не составит сложности.

Подобная диета для похудения может быть противопоказана при аллергии на те или иные продукты питания. В таком случае следует исключить компоненты, вызывающие аллергические реакции. Например, это могут быть молочные продукты, цитрусовые или яйца. Кроме того, от этой диеты лучше отказаться в период вынашивания и кормления ребенка и в случае обострения хронических заболеваний.

Тренировки для похудения к лету

Тренировки для похудения к лету

Для возвращения формы важно не только похудение, но и приведение в порядок мышц тела. Поэтому необходимы тренировки для похудения.

День должен начинаться с зарядки. Придется встать всего на 20 мин раньше, чтобы выполнить несложные тренировки для похудения или совершить пешую прогулку на свежем воздухе.

Прекрасно помогает поддерживать мышцы в тонусе планка. Достаточно пятиминутных занятий утром и вечером, чтобы уже через неделю заметить, как подкачались пресс, бедра, ягодицы и ноги. Планку рекомендуется делать в такой последовательности:

  • планка на вытянутых руках — 30 сек;
  • в положении на локтях — 1 мин;
  • боковая планка — по 30 сек каждая сторона;
  • вновь планка в положении на вытянутых руках;
  • с поднятой правой ногой — 30 сек;
  • с поднятой левой ногой — 30 сек;
  • в завершение упражнения — планка на локтях.

В случае, если не получается выдерживать планку положенное время, не стоит отчаиваться и оставлять это упражнение. Уже через пару недель тренировок стоять в планке будет намного легче.

На пути к красивой фигуре не стоит бояться срывов, временных отказов от занятий некоторыми физическими упражнениями и лишнего пирожка, наоборот, нужно с улыбкой идти к намеченной цели — и тогда все обязательно получится.