Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Липолитики для похудения: как это работает
4.4
12.05.2020
335

Липолитики для похудения: как это работает



Статью проверил эксперт

Борьба с лишним весом становится для некоторых людей задачей номер один, и решить ее непросто. Липолитики для похудения могут помочь, если иные методы не работают.

Причины появления лишнего веса

Со временем лишние килограммы появляются практически у всех. Причиной этого могут быть и возрастные изменения, и гиподинамия. Отсутствие физической активности сегодня большая проблема, и за комфортные условия приходится платить высокую цену. Сегодня известен способ, позволяющий локально бороться с лишним весом, эффективный, и дающий отличный результат.

Чаще всего к нему прибегают для коррекции области талии, бедер, спины и живота. Проблемными зонами могут быть также верхняя часть рук, лицо и шея. Устранить недостатки с помощью диет и упражнений порой не получается. Тогда на помощь приходят современные методы, и липолитики для похудения  — один из таких методов.

С его помощью можно избавиться он нескольких килограммов за короткое время. Это инъекции, которые уменьшают подкожно-жировую клетчатку. Одновременно пропадает и целлюлит, что является большим плюсом. Согласно исследованиям, мезотерапия, разработанная в 1952 году во Франции, оказывает положительное терапевтическое воздействие как на кровеносную, так и лимфатическую системы.

Принцип работы липолитиков для похудения

Принцип работы липолитиков для похудения

Лишний вес  —  это проблема, но в косметологии появился отличный способ исправить ситуацию. Существуют препараты, которые вводятся в жировую ткань подкожно. Для этого используют тонкие иглы. Далее запускается процесс распада жиров. В качестве дополнительных компонентов препарата используются такие, что способствуют выведению всего лишнего из организма. Помогает в этом и лимфатическая система.

Лецитин, который есть в инъекциях, синтезируется искусственно, но при этом свои функции выполняет в полной мере. Времени на проведение процедуры требуется немного, всего от 15 до 30 минут. После непродолжительного отдыха пациенту дают два стакана воды. Для усиления эффекта хорошо сопроводить процедуру массажем. Можно вручную, но лучше предпочесть аппаратный, также полезны обертывания.

Для каждого пациента предполагается индивидуальный подход. В препарат часто включают гиалуроновую кислоту, витамины, другие компоненты. Есть несколько видов липолитиков, и они существенно отличаются друг от друга, поэтому доверить процедуру можно только специалисту. Обращаться следует в проверенные салоны, специалист должен обладать соответствующей квалификацией врача-дерматолога, косметолога.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, при неграмотном исполнении появляются серьезные осложнения, возможна аллергическая реакция. Эффект окажется кратковременным, если вести прежний образ жизни, поэтому стоит пересмотреть рацион, отказаться от вредных привычек, чтобы похудение не было напрасным.

Хорошо решается проблема мешков под глазами, жировые отложения в районе подбородка, если речь идет о коррекции лица. Противопоказания также имеются. Процедуру не проводят, если есть следующие проблемы со здоровьем:

  • беременность;
  • хронические заболевания почек или печени;
  • онкология;
  • воспаление кожного покрова;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • болезни крови.

Обязательна консультация с лечащим врачом. После проведения процедуры несколько дней не стоит посещать сауну, солярий, бассейн. Стоит задуматься и о питании. Минимизировать употребление мучного, сладкого, продуктов, в которых содержатся скрытые жиры.

Исследования, направленные на определение эффективности использования липолитиков, проводились, но не в достаточной мере. Директор Национальной женской сети здравоохранения Синди Пирсон настаивает на более тщательном изучении препаратов, используемых для проведения процедуры.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...

Структурные и функциональные параметры кожи лица до и после внутридермального введения гиалуроновой кислоты / Галямова. Ю, Баринова О. // Российский журнал кожных и венерических болезней. - 2012

Сравнение действия различных тканевых липолитиков на метаболизм жировой ткани человека / Кошко, Ю. Н. // Журнал «Молодой ученый. - 2010. - №6