Мед и вода для похудения: свойства и способы употребления
0
Закрыть

Мед и вода для похудения: свойства и способы употребления


Автор
Сергей Лойра

Содержание

Существует множество диет и методов для похудения. Одни требуют соблюдения жестких правил и режима, другие же более щадящие и потому пользуются большей популярностью. Один из таких методов для похудения — это нестрогая диета с употреблением медовой воды.

Медовая вода для эффективного похудения

Медовая вода для эффективного похудения

Употребление одного стакана медового напитка помогает наладить процессы пищеварения, устраняет запоры, активирует работу мозговых клеток и улучшает общее самочувствие. Также медовая вода способствует эффективному похудению. Пить этот полезный напиток нужно утром натощак и перед вечерним приемом пищи. Теплый медовый напиток обеспечит заряд бодрости на весь день, устранит ощущение тяжести в желудке.

Этот напиток благоприятно воздействует на организм благодаря тому, что все полезные аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в меде, в кратчайшие сроки проникают в пищеварительный тракт, всасываясь в его стенки. Для лучшего проникновения полезных элементов в организм, мед надо разводить именно в теплой воде (не горячей).

Витамины и элементы, попав в кровь, транспортируются в сердце, мозг и остальные органы, улучшая их работу. Нормализируя работу всего организма, медовая вода тем самым улучшает пищеварение и циркуляцию крови, ускоряя метаболизм и, соответственно, процесс похудения. Активируя защитные свойства организма, мед также способствует укреплению иммунитета.

Эффективное похудение происходит благодаря последовательному расщеплению жировых отложений и выведению излишков соли из организма. Чтобы ускорить эти процессы, нужно после выпитого стакана медового напитка выполнить несколько простых фитнес-упражнений или совершить небольшую пробежку. Это один из самых простых методов предотвращения появления новой жировой ткани и налаживания обменных процессов организма. Благодаря фитнес-нагрузке все полезные элементы, содержащиеся в меде, проникнут в кишечник и нормализуют его микрофлору. Благодаря содержащейся в этом продукте фруктозе медовая вода также считается отличным средством от головных болей.

Мед — питательный и достаточно калорийный продукт, потому он способствует быстрому восстановлению сил и энергии. Содержащаяся в меде фруктоза — природный сахарозаменитель. Потому мед обязательно нужно употреблять всем, кто придерживается строгих диет, исключающих сладкое и мучные изделия, а также тем, кто регулярно занимается фитнесом.

Мед для похудения и здоровья организма

Медовая вода, при ее ежедневном употреблении, благоприятно влияет не только на процесс похудения, но и на общее состояние здоровья:

  • медовый напиток поддерживает работу ЖКТ;
  • происходит правильное похудение, без вреда для здоровья;
  • полезные компоненты, содержащиеся в меде, способствуют устранению систематичных застоев каловых масс, которые отрицательно влияют на общее самочувствие человека;
  • благодаря высокому содержанию фруктозы употребление медового напитка помогает уменьшить потребность организма в сладком.

Вода с медом для правильного похудения

Вода с медом для правильного похудения

Похудение — процесс трудоемкий и достаточно длительный. Разумеется, все зависит от того, насколько высок процент жировых отложений в каждом индивидуальном случае. Для получения хороших результатов в борьбе с излишним весом вам понадобятся терпение и целеустремленность. Период нормализации метаболизма и очистки организма может длиться от двух месяцев до полугода. Но главное то, что похудение будет хоть и медленным, но эффективным, и потерянные килограммы уйдут безвозвратно. А сочетание медовой терапии, умеренных фитнес-нагрузок, здорового сбалансированного питания и полноценного ночного отдыха поможет не только избавиться от излишних жировых отложений, но и улучшить общее состояние здоровья.

Максимальный жиросжигающий результат достигается благодаря приему теплой медовой воды дважды в день — перед завтраком и за час до ужина. Рецепт приготовления медового напитка предельно прост — в стакане теплой воды (температура воды должна быть не больше 40°) надо развести 1 чайную ложку меда до полного его растворения. Если развести мед в горячей воде, то большая часть его полезных свойств будет утеряна.

Похудение и фитнес-нагрузки

Правильное похудение подразумевает под собой не только регулярное употребление медового напитка, но и соблюдение простых правил здорового питания, а также систематические физические нагрузки. Из повседневного рациона следует исключить не только сладкое и мучное, но и жирные жареные блюда, копчености и соленья. Предпочтение нужно отдать свежим овощам и фруктам, кашам, нежирному мясу свинины и говядины, курятине. Исключением являются картофель и бананы — их потребление надо ограничить. Салаты следует заправлять оливковым или тыквенным маслом, исключив употребление майонеза и других жирных соусов. В день должно быть не менее 3-х приемов пищи с легкими перекусами между ними. В качестве перекуса отлично подойдут йогурты, сухофрукты, овощные салаты.

Эффективное похудение невозможно без соблюдения водного баланса организма. Женщинам нужно в день выпивать не менее 2-2.5 литров чистой воды, мужчинам — не менее 3-х литров. Пить нужно простую воду — минеральную негазированную или же очищенную (фильтрованную). Употребление черного чая и кофе следует ограничить, а сладкие газированные напитки и вовсе исключить из своего рациона питания.

Для правильного похудения к задаче нужно подходить комплексно. Если вы будете просто пить воду с медом, не придерживаясь диеты и не выполняя даже элементарных фитнес-упражнений, то и результата никакого не получите. Избавиться от излишних жировых отложений — задача не из простых, но грамотный комплексный подход, терпение и нацеленность на результат непременно принесут свои плоды.


0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты