Похудение
Напитки с мятой: ароматная жидкость для похудения
3.7
06.08.2017
2174

Напитки с мятой: ароматная жидкость для похудения


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Мяту добавляют во многие десерты, напитки и салаты. Это растение обладает замечательным ароматом, который дарит свежесть и бодрость. Напитки с мятой не только позволяют утолить жажду, но и повысить общий тонус, а также избавиться от лишних килограммов. Конечно, похудение возможно лишь при правильном употреблении напитков.

Как напитки помогут в похудении?

Напиток с мятой помогает улучшить работу пищеварительной системы, избавляет от вздутия живота и метеоризма. Все это очень важно для похудения. Кроме того, мята помогает успокоить нервы, снять стресс, а ведь иногда волнение заставляет есть больше, чем надо. Мятный чай помогает снизить аппетит, уменьшить тягу к сладкому. Все это полезно для худеющих, поэтому напитки с мятой часто выбирают при избавлении от лишнего веса.

Проще всего приготовить чай из мяты. Но можно использовать и другие ингредиенты, который усилят эффект похудения и разнообразят вкус напитка. Что можно использовать для приготовления полезных напитков? Это ― имбирь, огурец, лимон, различные травы (чабрец, мелисса), корицу, яблоки, зеленый чай и другие ингредиенты.

Как пить чай из мяты для похудения? Вот несколько советов:

  • так как чай помогает снять тягу к сладостям, вместо перекуса, когда хочется съесть конфету, стоит выпить чашечку мятного напитка;
  • пить напиток лучше теплым, а не горячим, и небольшими глотками;
  • во время сильных переживаний стоит пить мятный напиток на ночь, он снимет стресс и избавит от повышенного аппетита.

Кроме всех полезных свойств, напитки из мяты помогают ускорить метаболизм. А ведь именно медленный обмен веществ часто приводит к набору лишних килограммов. Поэтому пара чашек чая поможет улучшить обмен веществ и естественно стать стройнее без лишних усилий.

Но, к сожалению, мята имеет определенные противопоказания. Не рекомендуется употреблять напитки с этим растением при повышенном давлении, варикозном расширении вен, повышенной кислотности. Запрещена мята детям до трех лет, а также не рекомендуется употреблять мятный чай мужчинам, так как может снизиться либидо.

Эффективные диеты с мятными напитками

Эффективные диеты с мятными напитками

Мятные напитки можно пить во время различных диет. Ведь диеты иногда запрещают пить кофе или молочные напитки, а травяные чаи обычно разрешены. Поэтому напитки с мятой можно смело добавлять в свой рацион. Они только ускорят процесс похудения.

Мятный чай желательно пить утром и вечером, но можно употреблять напиток и в другое время. Придерживаться диеты на мятном чае надо долго, не менее двух недель. А значит, если диета рассчитана на 1 неделю, то после ее окончания следует придерживаться правильного питания и продолжать пить мятный чай.

Можно пробовать разные диеты: овощную, белковую, злаковую и многие другие. Можно просто придерживаться правильного питания и регулярно пить напитки из мяты. А можно заменять ужин напитком из мяты с ложечкой меда, это поможет быстрее похудеть. Предлагаем два варианта меню.

Первый вариант:

  • завтрак: омлет с овощами, мятный чай;
  • перекус: салат;
  • обед: тушеная курица с овощами, кефир;
  • полдник: творог;
  • ужин: рыба, салат и мятный чай.

Это вариант белковой диеты. Конечно, кроме мятного чая можно использовать и другие напитки из мяты. Например, напиток с мятой и имбирем.

Второй вариант:

  • утром: овсянка, ягоды, компот;
  • перекус: вода Сасси (мята, огурец, имбирь, лимон);
  • обед: суп, котлета, салат, морс;
  • полдник: творог с фруктами;
  • ужин: мятный чай с медом.

Это вариант правильного питания, но без ужина. Ведь вечером разрешен лишь мятный чай. Если трудно придерживаться такой диеты, можно съесть на ужин что-то легкое: салат, яйцо и выпить чашку ароматного напитка.

В день желательно пить не меньше двух чашек напитка, можно и больше. Но надо следить за своим здоровьем. Если состояние ухудшится, следует прекратить такое питание.

Оригинальные рецепты напитков с мятой для здоровья

Оригинальные рецепты напитков с мятой для здоровья

Существует множество рецептов мятных напитков. Поэтому можно легко подобрать напиток на свой вкус. Можно просто заваривать листики мяты, а можно каждый день пробовать новый вариант. Вот рецепты полезных напитков.

Мятный чай

Заварить веточки мяты в литре горячей воды и настоять в течение часа. Пить можно с медом и ломтиком лимона.

Зеленый чай с мятой

Столовую ложку чая заварить литром кипятка, настоять 20 минут. Затем добавить веточку мяты и оставить еще на десять минут. А после этого можно пить напиток.

Чай с имбирем

Две чайных ложки измельченного имбирного корня залить двумя стаканами воды и варить двадцать минут. Затем убрать с огня, добавить немного мяты и мелиссы, настоять 10 минут. Пить можно по трети стакана.

Напиток с лимоном

Заварить стаканом кипятка несколько листиков мяты и пару долек лимона. Когда напиток настоится, добавить ложку меда.

С корицей

Залить стаканом кипятка чайную ложку листьев мяты, добавить щепотку корицы и оставить на двадцать минут. Процедить и можно пить. Желательно употреблять такой напиток за полчаса до еды. Он ускорит процесс расщепления жиров, поэтому для похудения этот напиток вдвойне полезен.

С молоком

1,5 ложки листового чая и чайную ложку мяты залить кипятком. Настоять и процедить, добавить 300 г молока. Отдельно смешать лимонный сок и сахар по вкусу. Соединить два состава и оставить на полчаса в холодильнике. Пить по половине стакана. Напиток оказывает мягкое слабительное действие.

С чабрецом

В одинаковом количестве смешать чабрец и мяту, залить водой и поварить 20 минут. Процедить и можно употреблять.

Коктейль

Нарезать два свежих огурца, листья мяты (можно взять несколько веточек). Выложить ингредиенты в блендер, залить 1,5 л нежирного кефира и взбить. Напиток хорошо освежает в жаркий день, защищает от обезвоживания. Его можно употреблять в качестве перекуса во время второго завтрака или полдника.

Рецепты напитков из мяты отличаются приятным ароматом и вкусом. Поэтому похудение с такими напитками будет проходить легко и просто. Тем более, что употреблять их можно и в горячем, и в холодном виде.