false
Похудение
Не повторять! Вредные советы для похудения от звезд
4.2
30.09.2018
526

Не повторять! Вредные советы для похудения от звезд

Им завидуют, на них ровняются, их обожают. Известные небожители кажутся простым обывателям какими-то особенными, «высшими существами», у которых и способы поддержания своей формы и красоты тоже необычные. Каким является похудение звезд шоу-бизнеса и всегда ли оно соответствует рекомендациям, которые дают диетологи и специалисты по питанию?

Экстремальное похудение от Бейонсе

Каких только способов поддержания себя в форме не испробовала эта бунтарка и воительница! Она увлекалась вегетарианством, которое до сих пор вызывает у специалистов немало вопросов, но еще больше сомнений возникает при знакомстве с другим увлечением певицы — очистительной диетой. Она подразумевает употребление на протяжении 2 недель одного только коктейля, в состав которого входят лимонный сок, кленовый сироп, кайенский перец и вода. Специалисты не советуют использовать такой жесткий метод для похудения. Мало того, что он может стать причиной болей в желудке и спровоцировать развитие язвы и гастрита, так еще и привести к головокружению, тошноте, упадку сил.

Подобный напиток не сможет удовлетворить ежедневные потребности организма в пище. Конечно, не стоит сомневаться, что он поможет сбросить несколько лишних килограммов, но при возвращении к обычному рациону вернется и потерянный вес, причем «прихватив» с собой еще пару-тройку килограмм. Поэтому тем, кому рецепт данного коктейля пришелся по душе, лучше употреблять его в перерывах между приемами пищи и никогда — натощак.

Loading...

Кэти Перри — приверженка биохакинга

В Кремниевой долине новый тренд — биохакинг. Его последователями уже стали миллионы людей по всему миру, начиная со звезд шоу-бизнеса и заканчивая обычными гражданами. Лидеры цифровых технологий стремятся раскрыть весь потенциал своего организма, в чем им помогает логика и научный подход. Биохакеры проходят через сотни тестов, сдают анализы на мутации генов, берут консультации врачей самых разных специальностей и на основании полученных данных вносят изменения в свою жизнь — сон, питание, физическую активность. Как и Кэти Перри, ежедневно они принимают массу лекарственных средств и БАДов, призванных разбудить дремлющие возможности тела и тем самым помочь его обладателям стать здоровее и счастливее.

По мнению специалистов, такая доктрина стоит на весьма шатком основании, способном рассыпаться, как песок. Очевидно, что это открывает широкие возможности для бизнеса и наживы, но как биохакинг может помочь абсолютно здоровому человеку? Хорошо, если некоторые профилактические препараты снизят риск развития того или иного недуга, в противном случае они причинят вред, ведь эффективность многих БАДов никем не доказана и неизвестно, как они взаимодействуют друг с другом. Если речь идет только о похудении, гораздо проще прийти со всеми анализами и результатами исследований к диетологу и получить грамотную консультацию относительно своего рациона.

Диета по группе крови от Шерил Фернандес

Диета по группе крови от Шерил Фернандес Источник: xhcdn.com

В 90-х годах прошлого века свет увидела книга американского врача-натуропата Питера д'Адамо и сразу стала бестселлером, популярность которого не снизилась и сегодня. Нуропат из США считает, что определяющим фактором в выборе диетыявляется группа крови. Якобы для каждой из четырех типов есть свои рекомендации относительно питания, соблюдая которые можно улучшить собственное здоровье. Шерил Фернандес — одна из последователей этого подхода к питанию. Однако, специалисты ограждают от такого необдуманного и ничем не обоснованного решения исключить какие-либо продукты из своего рациона по прихоти одного человека.

Каких-либо исследований относительно эффективности этой диеты и научных доказательств ее пользы для организма нет. Худеющий на свой страх и риск отказывается от определенных продуктов, не подозревая, что они могут быть жизненно необходимы его организму. Так, д'Адамо предлагает представителям второй группы крови полное вегетарианство. Но отказ от мяса чреват самыми разными проблемами со здоровьем, начиная с анемии и заканчивая гормональными нарушениями и проблемами с зубами. Поэтому лучше снижать общую калорийность своего рациона, чем полностью отказывать себе в каких-либо продуктах.

Безглютеновое питание от Майли Сайрус

Трудно сказать, с чем связан повальный отказ многих худеющих от продуктов, содержащих глютен. Сама Майли утверждает, что такое питание способствует очищению ее кожи и помогает бороться со стрессом. Однако, сложный белок, который содержится в большинстве злаковых культур — пшенице, ржи, ячмене и других необходим нашему организму. Это один из основных источников витаминов группы В и сложных углеводов, которые надолго заряжают организм энергией, продлевая чувство сытости. Так что по логике вещей крупы надо активно включать в свой рацион при похудении, заменяя ими выпечку и сдобу, которая как раз и вызывает набор лишнего веса.

А вот аллергией на глютен, которая как раз и заставляет отказаться от подобных продуктов, страдает лишь один человек из 100 — 300. Если вы без всяких на то оснований последуете совету Майли, то можете столкнуться с сухостью кожи и слизистых оболочек, выпадением волос, повышенной слабостью и утомляемостью. Кроме того, ученые обнаружили, что при отсутствии в питании глютеновых продуктов нарушается взаимодействие гормонов голода и насыщения грелина и лептина, а это приводит к повышению аппетита, что весьма нежелательно для мечтающих сбросить лишний вес.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Фиолетовая диета от Марайя Кери

Фиолетовая диета от Марайя Кери Источник: glamour.es

Известная поп-певица призналась, что время от времени садится на так называемую фиолетовую диету, во время которой употребляет лишь продукты, окрашенные в этот цвет. Подобное похудение помогает ей держать себя в форме и бороться со старением кожи. Так ли это на самом деле, неизвестно. С уверенностью можно утверждать лишь одно — богатые антоцианами продукты действительно очень полезны для организма. Именно эти вещества определяют характерную окраску винограда, слив, свеклы, ежевики, других ягод и фруктов. Они снижают воспаление и оксидативный стресс в кишечнике, улучшая барьерные функции этого органа.

Однако, подобные рекомендации в питании можно использовать лишь для разгрузочных дней. Придерживаться такой диеты в течение долгого периода времени нельзя, так как это чревато различными проблемами со здоровьем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...