Обертывание для похудения

Похудение образ жизни, похудение
shutterstock.com

Обертывание для похудения — одна из самых популярных процедур, направленных на снижение веса, устранение целлюлита и других изъянов, формирующихся на теле вследствие неправильного питания и сидячего образа жизни. Своей известностью обертывания обязаны высокой эффективности и доступности, ведь процедуру можно осуществлять не только в дорогостоящих салонах красоты под руководством опытного косметолога, но и в домашних условиях, имея в арсенале минимальный набор продуктов и инструментов. Какие обертывания для похудения наиболее эффективны в плане снижения веса и корректировки недостатков тела? MedAboutMe расскажет о некоторых из них!

Шоколадные обертывания для похудения и здоровья кожи

Шоколадные обертывания для похудения и здоровья кожи

Похудение, сопровождающееся курсом процедур, именуемых шоколадным обертыванием, позволяет получить неплохие результаты за короткий период, конечно, при комплексном подходе, включающем сбалансированное питание и занятия спортом. Кроме снижения веса, шоколадные обертывания способны сделать кожу более упругой, подтянутой и невероятно нежной. Особенно полезны шоколадные обертывания представительницам прекрасного пола, имеющим обвисший живот, сформировавшийся после резкого похудения или родов, и нависающие на бедрах «ушки», которые так и норовят выскочить поверху брюк или юбки.

За счет чего обеспечивается такое действие? Дело в том, что кофеин, содержащийся в какао-порошке, используемом при создании косметических масс для обертывания, обладает жиросжигающими свойствами. Он активизирует процесс расщепления жиров и запускает обмен веществ, тем самым, обеспечивает похудение. А благодаря приятному аромату, стимулирующему усиленную выработку гормона радости, шоколадные обертывания поднимают настроение и избавляют от депрессивного состояния. Кстати, диетологи советуют проводить шоколадные обертывания тем, чьи диеты предполагают полный отказ от сладостей, поскольку их аромат дарит чувство комфорта и гармонии.

Как проходит процедура шоколадного обертывания для похудения в домашних условиях? Первый этап (подготовительный) предполагает водные процедуры и очищение кожи от загрязнений, пыли, излишков кожного сала и пота. Для этих целей сгодится витаминизированный гель для душа и скраб с мелкими абразивными частичками. Вместо скраба не возбраняется использование массажных плиток и прочих эксфолиантов бережного действия. Второй этап включает приготовление массы для обертывания, ее нанесение и распределение по коже. Для усиления эффекта обертывания применяется полиэтиленовая пленка и плед или одеяло. Сей процесс длится около 40 минут. Третий этап заключается в снятии пленки, удалении шоколадной массы с кожи теплой водой и нанесении моделирующего  или антицеллюлитного крема.

Рецептов шоколадных масс для обертывания довольно много. В качестве основного компонента используется какао-порошок (200 г на 200 мл воды или молока), остальные ингредиенты подбираются в зависимости от проблемы, которую требуется решить. Дополнительными компонентами могут выступить эфирные масла, экстракты целебных растений, растительные масла (жидкие и твердые), мед, имбирь, кайенский перец, ампульные витамины А и Е, и, конечно же, морские водоросли. Последние рекомендуются женщинам, перешагнувшим 35-летний рубеж, а также обладательницам обвисшей, дряблой, пигментированной, потерявшей упругость и лишившейся прежней привлекательности и здоровья кожи.

Медовые обертывания для красоты и стройности тела

Красота и стройность тела гарантирована при использовании медовых обертываний. О целебных свойствах меда известно каждому не понаслышке. Он эффективен не только против простуды и прочих недугов, но и в качестве средства для похудения и устранения целлюлита и растяжек. Кроме того, мед способен вернуть коже былую эластичность, упругость и гладкость. И это нисколько не удивляет, ведь в его составе числится более пятидесяти полезнейших компонентов, в том числе аминокислот, витаминов и антиоксидантов, действенных против признаков старения и способствующих улучшению кровообращения, нормализации обмена веществ и сжиганию жировых отложений.

Рецепты медовых обертываний многочисленны. В качестве основного компонента выступает натуральный не засахарившийся мед. Приобретать мед рекомендуется только у проверенных производителей, некачественный мед может стать причиной сильнейшей аллергии и прочих неприятностей. Более того, такой продукт не позволит получить отличных результатов в плане похудения. Все рецепты обертываний предполагают предварительный подогрев меда на водяной бане, но не до кипения, в противном случае он потеряет свои ценные свойства.

Классическое обертывание для похудения основано на применении меда без дополнительных компонентов, который наносят на покров тоненьким и равномерным слоем, и покрывают полиэтиленовой пленкой. А вот обертывание против растяжек и целлюлита немыслимо без растительных масел, например, оливкового или миндального. В этом случае подогретые мед и масло тщательно перемешивают  и распределяют по покрову под пленку. Помимо растительных масел, в медовые обертывания для похудения не возбраняется включать горчицу, молотый перец чили и кофе. Кстати, кофейно-медовое обертывание работает наиболее эффективно, поскольку полезные вещества проникают к глубинные слои дермы. Красота и гладкость кожи, а также снижение веса и устранение целлюлита с кофейно-медовым обертыванием обеспечивается на 100%.

Рецепты горчичных обертываний

Рецепты горчичных обертываний

Горчица известна людям как средство от простуды. Сегодня ее активно применяют в косметологии и для снижения веса. Горчичные обертывания эффективны против жировых отложений, целлюлита и других изъянов покрова. Обертывания, включающие горчичный порошок, отличаются прекрасным разогревающим свойством, которое способствует стимуляции обменных процессов и улучшению кровообращения.  Курс горчичных обертываний, состоящий из 10-15 сеансов (1-2 в неделю), позволяет избавиться от 3 до 10 сантиметров в объемах, но при условии комплексного подхода. Также курс процедур гарантирует красоту и молодость кожи.

Один из самых действенных рецептов включает 200 г горчичного порошка и 300 мл оливкового или кокосового масла. Хорошо вымешанную массу наносят на предварительно очищенную мягким скрабом кожу на 20 минут и покрывают полиэтиленовой пленкой для разогрева. Вместо растительного масла можно использовать сметану и, конечно же, мед, доведенный до текучего состояния на водяной бане. Медово-горчичное обертывание позволяет избавиться от лишних килограммов, целлюлита и растяжек. Прежде чем нанести состав на кожу, очень важно провести тест на аллергическую реакцию, поскольку и мед, и горчица являются сильными аллергенами. 


Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу