Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. Похудение весной: легкость и свежесть

Похудение весной: легкость и свежесть

Поделиться в WhatsApp Похудение весной: легкость и свежесть

Весной природа просыпается, и вместе с ней просыпается желание стать красивее и стройнее. Как лучше худеть в этот период года? Здесь есть свои нюансы, но в любом случае необходимо будет пересмотреть свой рацион и добавить физическую нагрузку. А еще очень важно чаще бывать на свежем воздухе, это бодрит, заряжает энергией и дает силы не бросать похудение.

Чем отличается похудение весной?

Чем отличается похудение весной?

Весной организму уже не хватает витаминов, запасенных за лето и осень. Поэтому в этот период важно поддерживать иммунитет. Помогут в этом, конечно, овощи и фрукты. Выбирать можно любые. По этой же причине нельзя весной садиться на голодную диету. Ведь организм и так уже истощен. При соблюдении строгой голодной диеты общее состояние здоровья ухудшится.

С одной стороны весной худеть легче, ведь обмен веществ в этот период активизируется. А с другой ― сложнее. Все дело в том, что диету надо подбирать тщательно. Скорее даже надо придерживаться правильного питания, учитывая некоторые нюансы. Кроме того, зимой мы чаще ведем малоподвижный образ жизни, ведь ненастная погода не располагает к прогулкам. А весной эти привычки остаются, и довольно трудно их искоренить.

Итак, как худеть весной? Прежде всего, надо убрать из рациона жирные и наваристые супы, калорийную пищу (жирное мясо, молочные продукты с высоким процентом жирности и выпечку). Весной лучше ввести в меню легкие овощные супы. Что касается мяса и рыбы, выбирать надо постные сорта. Кисломолочные и молочные продукты надо выбирать с низким процентом жирности, но не обезжиренные. Конечно, надо употреблять много сезонных овощей (свекла, морковь, капуста), они сохраняют множество витаминов.

Что касается кисломолочных продуктов, они необходимы в это время. Йогурты, творог, кефир ― все эти продукты содержат полезные бифидобактерии, которые помогают улучшить микрофлору кишечника. А это значит, что употребляя полезные продукты, можно добиться улучшения работы желудочно-кишечного тракта, очистить кишечник от токсинов. Это тоже очень важно при похудении.

Орешки, семечки, сухофрукты должны постоянно находиться на столе. Конечно, не стоит ими злоупотреблять, но горсть этих полезных продуктов в день поможет поддержать иммунитет. Кроме того, перекусы этими продуктами полезны для фигуры, а вот конфеты и булочки надо убрать из рациона. В крайнем случае, можно есть эти продукты утром и в небольшом количестве. Например, горький шоколад полезен, но если есть его постоянно во время перекусов, лишние килограммы точно добавятся.

Диеты для весенней поры

Диеты для весенней поры

Какие диеты лучше выбрать для похудения весной? Можно выбрать, например, белково-овощную или специальную диету для весны.

В любом случае, есть надо пять раз в день ― три основных приема и два перекуса. А сами порции должны быть небольшими. Утром надо есть не бутерброд, а каши без сахара или творог. Можно добавлять в эти блюда орешки, ягоды или фрукты. Можно также приготовить омлет с овощами.

Что касается обеда, в этот период очень желателен суп. Но он должен быть овощным. Можно готовить супы-пюре или обычные первые блюда. Кроме того, необходимо добавить кусочек курицы или телятины, а также можно съесть рыбу. В обеденном меню обязательно должны быть овощи. Это может быть салат или тушеные овощи, кроме того, можно их запекать или варить.

Ужин должен состоять из белка и витаминов. То есть, рыба, яйцо или творог, а также овощи (салат, например). Фрукты вечером есть не стоит. Лучше перед сном выпить кефир или чашку зеленого чая. После 18 часов лучше не есть, но если очень хочется можно выпить травяной чай с ложкой меда или съесть натуральный йогурт.

Перекусывать надо обязательно, чтобы не съесть слишком много на обед или ужин. До обеда можно съесть и дольку горького шоколада, а также сухофрукты, фрукты и орехи. А вот на полдник лучше выбрать йогурт, творожок или овощной салат.

Вот меню специальной весенней диеты:

  • перед завтраком: вода с лимоном и медом;
  • завтрак: любая каша, фрукты, цельнозерновая булочка и чай;
  • перекус: сухофрукты или фруктовый салат;
  • обед: овощной суп, отварное мясо курицы, тушеные овощи и салат, компот из ягод;
  • полдник: творожок с ягодами;
  • вечером: рыба, тушеная с овощами, или два вареных яйца, салат и кусочек курицы;
  • перед сном: кефир.

Конечно, меню диеты можно составить и по-другому, но принципы питания должны соблюдаться. Еще очень важно весной пить много чистой воды, она очищает, выводит вредные вещества из организма. Конечно, не стоит насиловать себя и пить по 2,5 л, если совсем не хочется. Но надо стараться, например, пить по полстакана перед каждым приемом пищи. Это поможет уменьшить объем употребляемой пищи.

Рецепты для здоровья, разрешенные при диете

Рецепты для здоровья, разрешенные при диете

Что можно готовить, кроме отварного мяса и разных салатов? Это могут быть различные блюда из овощей, вкусные супы. Что касается мяса и рыбы, их можно не только варить, но и запекать, тушить. Поэтому тут тоже много рецептов. Конечно, для похудения надо выбирать полезные блюда, но даже на диете можно приготовить много интересного и вкусного. Вот оригинальные рецепты.

Овощное рагу

Два баклажана и кабачка нарезать кружочками, так же нарезать две картофелины. Два болгарских перца нарезать соломкой. Все выложить в форму для запекания. Солить не надо. Запекать при средней температуре. Приготовить соус: 200 г натурального йогурта смешать с двумя зубчиками измельченного чеснока и мелко рубленой кинзой. Добавить в соус соль и полить готовые овощи. При желании можно добавить в соус рубленую мяту.

Суп с цветной капустой и чечевицей

300 г цветной капусты разобрать на соцветия и залить кипятком, оставить на пять минут. Стакан чечевицы поварить двадцать минут, затем добавить капусту, нарезанные морковку и лук. Варить почти до готовности, в конце добавить два томата без кожицы и посолить. Подавать с большим количеством зелени.

Котлеты мясо-овощные

Измельчить 300 г шампиньонов, 300 г куриного фарша, одну морковку, луковицу, три зубчика чеснока и 400 г кабачка. В фарш добавить одно яйцо, 100 г манки и соль. Желательно добавить 100-200 г риккоты или творога. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Можно быстро обжарить с двух сторон и запечь в духовке, а можно сразу поставить в духовку. Запекать до готовности.

Рецепты полезных блюд очень разнообразны. Если есть возможность, желательно в течение недели пробовать новые рецепты, это поможет разнообразить диету. Тогда весеннее похудение будет несложным.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3916 человек!