Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Продукты-жиросжигатели для похудения женщин
4.5
15.07.2020
256

Продукты-жиросжигатели для похудения женщин



Статью проверил эксперт

Вопрос: что съесть, чтобы похудеть, волновал женщин во все времена. Спрос, как известно, рождает предложение, вот с подачи ушлых производителей питания и появились всевозможные БАДы, препараты для похудения, продукты с «отрицательной калорийностью» и такие, которые способствуют снижению веса. Продукты-жиросжигатели для похудения женщин действительно существуют, но не стоит надеяться на них как на панацею. Сами по себе они с лишними килограммами не справятся, но вкупе с правильным питанием могут помочь достичь желаемого результата.

Корень имбиря — залог вечной стройности

Это хороший жиросжигатель, который вследствие недавних событий с пандемией исчез с прилавков магазинов. Действительно, польза его для организма огромна, а все благодаря входящим в состав сесквитерпенам — органическим соединениям класса терпенов, а также гингеролу, обуславливающему характерный жгучий вкус корня. Он повышает аппетит и улучшает пищеварение, нормализует жировой и холестериновый обмены, вот почему заслужил славу жиросжигателя. На его основе готовят напиток с лимоном и медом и употребляют маленькими глотками в течение дня.

Ананас — фрукт для похудения

Ананас — фрукт для похудения

Чем полезен ананас для похудения? В сети нередко можно встретить информацию о том, что в этом экзотическом плоде содержится такое вещество, как бромелайн, способное сжигать жир. На самом деле это лишь фермент, обладающий противовоспалительным действием. Однако, не стоит сбрасывать ананас со счетов. Этот же фермент помогает в переваривании белка, поэтому можно взять за правило употреблять после сытной трапезы пару кусочков этого плода. Он очень полезен при сердечно-сосудистых патологиях, в частности, атеросклерозе, развивающемся, главным образом, из-за повышения уровня холестерина в крови.

Сельдерей — пахучая зелень

Многих женщин привлекает запах этой свежей зелени, а еще так называемая «отрицательная калорийность», о которой говорят все худеющие. Действительно, на пережевывание и усвоение жестких стеблей уходит много энергии, но не стоит надеяться — продуктов с отрицательной калорийностью не существует, все они имеют хоть какой-то, пусть и мизерный энергетический потенциал. А вот что действительно может помочь в деле похудения, так это мочегонное и слабительное действие. Это особенно касается страдающих от отеков и запоров.

Грейпфрут — очень полезный фрукт

Похудение с грейпфрутом — это то, что приветствуют все женщины. Ученые обнаружили в этом цитрусовом плоде с легкой горчинкой вещество, подавляющее аппетит — нарингенин. Правда, его больше в тонких пластинках, чем в самой мякоти. Поэтому всем мечтающим сбросить лишний вес стоит есть плод вместе с ними, не очищая от сочных зерен. В целом он очень полезен для организма худеющих, так как способен снижать уровень сахара в крови, улучшать пищеварение и избавлять от запоров. Грейпфруты хороши в качестве второго завтрака и перекуса в течение дня.

Вот такие продукты-жиросжигатели существуют, но работают они лишь при условии снижения общей калорийности рациона, отказа от откровенно вредных продуктов и фастфуда. Кроме того, всем желающим сбросить лишний вес стоит повысить свою физическую активность, заняться спортом, и тогда процесс похудения пойдет веселее и активнее. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...