Разгрузочные дни для похудения

Похудение образ жизни, похудение
shutterstock.com

Не каждая женщина «осмелится» худеть с помощью жестких диет — тут нужна большая выдержка. А что если отказаться от недельных диет в пользу одного разгрузочного дня? Диетологи единодушны — таким образом, если выбрать подходящие продукты, можно не только сбросить лишние килограммы, но и принести пользу организму. Эта система похудения пользуется большой популярностью сегодня. И есть множество ее вариантов — выберите подходящий

Насколько эффективно похудение с разгрузочными днями? Какие продукты лучше использовать?

Общие принципы похудения с разгрузочными днями

Многие ошибочно полагают, будто разгрузочный день — это полный отказ от еды. На самом деле, такая система похудения предполагать голодания не должна! Принцип такой — вы выбираете определенный продукт и на протяжении всего дня употребляете только его. Такую диету сможет выдержать каждый, если учесть, что выбор дневного «рациона» достаточно широк.

«Разгрузочное» похудение происходит не за счет сжигания жировых клеток, а вследствие вывода из организма лишней жидкости и токсинов. И это важно учитывать, выбирая однодневную диету. Чтобы укрепить мышцы, убрать бока и живот, лучше заняться спортом! Разгрузочные же дни станут для вас только помощником в борьбе с лишним весом, а не самостоятельным инструментом.

Чтобы составить график разгрузочных дней, следует ориентироваться на свой вес. При избыточной массе тела можно прибегать к помощи такой диеты 1 раз в неделю. А если вы хотите просто очистить организм, достаточно будет и одного «свободного от еды» дня.

Все рецепты для похудения с разгрузочными днями, вне зависимости от того, какой продукт вы выбрали, предполагают соблюдение следующих правил:

  • Перед разгрузочным днем не наедайтесь впрок. В предшествующие сутки откажитесь от употребления газировки, жирных и копченых блюд. Сейчас лучшим выбором станут крупы, фрукты и овощи.
  • За целый день должно получиться 5 приемов пищи. Выбранный продукт ешьте или пейте небольшими порциями — каждые 3 ч. Это поспособствует похудению.
  • Не забывайте про питьевой режим. Нужно выпить не менее 1,5 л воды.

Разгрузочные дни: эффективное похудение и польза для здоровья

азгрузочные дни: эффективное похудение и польза для здоровья

Разгрузочный день — выходной для вашего желудка! В данном случае, эффективное похудение сочетается еще и с пользой для здоровья:

  • Из организма уходят лишняя вода, шлаки и соли. Желудочно-кишечный тракт отдыхает от тяжелой пищи, особенно, если вы не соблюдаете правильный рацион питания.
  • После каждого такого «разгруза» желудок будет становиться меньше в размерах. Итог — вы едите не так много как раньше. Получается, что со временем вполне реально естественным путем сократить число потребляемых калорий.
  • Если выбрать «правильный» продукт, вы насытите организм витаминами и полезными микроэлементами.

Сколько бы пользы ни было от разгрузочных дней, такие рецепты для похудения не рекомендованы беременным и кормящим женщинам, подросткам. При наличии хронических заболеваний желудка лучше проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, а не навредит ли здоровью такая диета.

Рецепты для похудения с разгрузочными днями

Рецепты для похудения с разгрузочными днями

Уже морально готовы к разгрузочному дню? Тогда осталось только выбрать тот продукт, который обеспечит эффективное похудение. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и на ожидаемый результат.

Можно воспользоваться такими разгрузочными рецептами для похудения:

  • Огурцы

Минимальное количество калорий в овоще гарантирует быстрый эффект. За сутки, если соблюдать все правила разгрузочного дня, можно потерять до 3,5 кг. Это один из самых популярных методов разгрузочных диет.

Съешьте за день 1,5 кг свежих огурцов. Весь объем равномерно распределите на 5-6 раз. Овощи употребляйте без всяких заправок — соли, специй и соусов. При таком режиме суточная норма калорий порой не превышает 300 единиц. Поэтому в разгрузочный день не нагружайте себя физическими делами.

  • Яблоки

В яблоках есть клетчатка, которая так полезна при диете. Фрукт также обогащает организм железом и витаминами — польза гарантирована. Но в этот день придется сложно, ведь яблоки способствуют повышению аппетита — придется держать себя в руках.

Запаситесь 1,5 кг свежих яблок. Принцип прост — как только начнете испытывать голод, устраивайте себе небольшой перекус. Допустимо также немного разнообразить меню — запеките яблоки в духовке.

  • Гречка

Это полезнейший продукт с массой витаминов и микроэлементов. И если сравнивать с некоторыми другими вариантами, такой разгрузочный день будет не таким голодным.

Для диеты потребуется цельная ядрица. И особенность заключается в способе ее приготовления. Крупа заливается крутым кипятком (в расчете 1:2) и оставляется на некоторое время для разварки. Соль, сахар, специи использовать нельзя. За день такой каши вы можете съедать сколько угодно.

  • Кефир

Кисломолочный продукт гарантирует похудение и очищение кишечника. За день вполне реально скинуть до 1 кг. Но такой способ, учитывая слабительный эффект напитка, подойдет не каждому. На день вам потребуется 1,5 л обезжиренного кефира. Пейте его небольшими порциями каждые 2-3 ч.

Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, стоит пересмотреть стандартный питьевой режим в разгрузочный день. Дополнительно к продукту можно выпить не 1,5 л воды, а только 0,5.

Разгрузочный день с любым из обозначенных продуктов станет отличным способом очистить организм и похудеть.


23 Апреля 2016 Похудение Елизавета Шатунова образ жизни, похудение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу