Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Салат «Щетка» для похудения
4.6
25.07.2020
236

Салат «Щетка» для похудения


Автор
Жанна Литвиненко


Ни для кого не является секретом тот факт, что салат «Щетка» для похудения считается одним из наиболее эффективных. Во многих системах питания есть не менее полезные и вкусные блюда из свеклы, но «Щетку» знают все.

Чем полезен свекольный салат «Щетка»

Свекольные салаты богаты клетчаткой, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество витаминов и полезных микроэлементов повышают иммунитет. При условии здоровых почек обильное употребление свеклы вызывает мочегонный эффект и снимает отеки. Также свекла дает отличный слабительный эффект, возглавляя топ продуктов, способствующих профилактике запоров.

Важно помнить, что максимальная польза от любой диеты на свекле достигается в том случае, если овощ употребляется в сыром виде. Эффект усиливается, когда в состав блюда входят другие овощи или фрукты со схожими свойствами, например: морковь, яблоко, финики. Есть такие салаты можно ежедневно. А вот проводить «детокс» (когда «Щетка» основное блюда стола) не дольше двух дней и только после совета с врачом.
Лучшая заправка для свекольного салата — оливковое масло или мацони. От соли лучше отказаться или пользоваться ею по минимуму. При условии здорового желудка можно использовать уксус. Улучшить вкус «Щетки» можно за счет чайной ложки меда, если хочется сладкого, и чеснока, если предпочитаете поострее. В сочетании с капустой свекольный салат вызывает метеоризм.

Лучшие рецепты салата

Лучшие рецепты салата

Как уже было сказано, рецептов много. С помощью разных ингредиентов можно добиться разнообразия вкусов и эффективности.

Салат с лимоном

Взять в равных пропорциях свеклу, морковь, капусту. Помыть, почистить, тонко нашинковать соломкой. Перемешать, а потом тщательно отжать руками до обильного сокоотделения. Заправить соком одного лимона и снова перемешать.

Такой вариант противопоказан имеющим проблемы с желудком. Так как в рецепте нет соли, а значит, жидкость в организме не будет задерживаться, то такой салат с осторожностью подойдет даже тем, у кого есть нарушения в работе почек.

Салат «Витаминка»

300 г свеклы помыть, натереть на терке, добавить 200 г нашинкованной моркови. Перемешать. Одно крупное сладкое яблоко вымыть, тщательно удалить воск, кожуру, плодоножку и сердцевину. Натереть на крупной терке, добавить к овощам. Заправить льняным маслом и перемешать.

Входит в состав детского меню с трех лет. При желании можно разнообразить вкус мятой. Не имеет противопоказаний. Является одним из лучших профилактических средств от запора. 

Помытую и почищенную свеклу тонко нарезать брусочками, сложить в миску. Стакан сушеных фиников и стакан чернослива промыть под проточной водой, залить кипятком, дать набухнуть. Воду слить. Нарезать все соломкой и добавить к свекле. Заправить мацони. Для детского стола можно добавить чайную ложку меда. «Моя Сладость» повышает свертываемость крови, уровень гемоглобина, улучшает память, общее самочувствие. Активно используется при желании похудеть, так как даже 100 г вызывают чувство сытости.

С грецким орехом

Натереть свеклу на крупной терке так, чтобы получилось 250 г готового продукта. Посолить. Выдавить два крупных зубчика чеснока. Натереть ядра четырех грецких орехов. Залить мацони, все перемешать.

Такой салат полезен при низком уровне гемоглобина, нарушении функций сна. Будет полезен всем желающим укрепить иммунитет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...