Похудение
Самые опасные способы похудения и их последствия
4.5
26.05.2016
2629

Самые опасные способы похудения и их последствия


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Похудение — одна из самых актуальных идей, возникающих в женской голове накануне лета. Становится жарко, приходится оголять места, которые выглядят неидеально после упитанной и ленивой зимы. Само похудение, как процесс правильного избавления от лишнего веса, действует исключительно благоприятно на красоту, здоровье и общее самочувствие любого человека.

При желании похудеть совсем немногие принимаются за ведение здорового образа жизни и правильное питание, а ищут более быстрых и легких методов. Их разнообразие широко, от голодных диет до применения 25 кадра. В этом деле главное не поддаться панике и под влияние мнения некомпетентных в вопросе медицины людей. Потому что пойдя непроверенным путем можно навредить собственному здоровью, из-за использования сомнительных чудо-средств для быстрого похудения. При этом вы получите удар по внешнему виду, а сброшенные килограммы быстро вернутся с «друзьями».

Для начала следует развеять мифы и уяснить одно простое правило, что вес, который набирался месяцами, не может уйти за неделю. Нормальная потеря жировой массы при похудении — 1 кг в неделю. Все, что выше этой цифры может нанести вред вашему здоровью и внешнему виду. Давайте подробнее рассмотрим возможные побочные эффекты неправильного похудения.

Возможные последствия неправильного быстрого похудения для здоровья

Ухудшение состояния кожи, ногтей и волос. В результате похудения на жестких диетах, в основе которых лежит полное исключение или сильное ограничение в употреблении определенной группы продуктов, в организме возникает острый дефицит полезных веществ, которые необходимы ему для нормальной жизнедеятельности. Ведь то, что мы едим, идет не только на энергию и жир. Нам нужна пища для построения тканей, обеспечения их нормального функционирования, для работы центральной нервной системы и головного мозга. На эти нужды необходимо великое множество различных микроэлементов. Удаление хоть какого-то элемента из рациона на длительный срок нарушает равновесие, которое грозит неприятностями.

В результате, испробовав быстрое похудение на себе, можно в лучшем случае, получить в награду за труды дряблость и сухость кожи, растяжки, ломкость волос и преждевременные морщины. Все это происходит из-за невозможности организма правильно работать в связи с испытываемым стрессом, на фоне недостатка важных питательных элементов, таких как жиры, углеводы, некоторые витамины и минералы. В худших случаях можно получить заболевания пищеварительной системы, печени, почек, незначительные и серьезные расстройства нервной системы.

Топ вредных диет и систем питания

Топ вредных диет и систем питания

  • Белковая безжировая диета.

Похудение для женщин, точнее для многих из них ассоциируется с прекращением употребления жиров, крахмалистых овощей, интенсивным увеличением доли белка в рационе. Большое количество белка без достаточного количества растительной клетчатки в меню, например, фруктов и овощей, способствует более быстрому старению организма. Это способствует появлению запоров, интоксикации организма, образованию камней в почках и желчном пузыре. Также употребление такого количества белка слишком перегружает работу почек и печени, сгущает кровь.

  • Бессолевая диета.

Разговоры о том, что соль — это белая смерть имеют смысл только при достаточно избыточном ее употреблении. Абсолютное исключение соли из рациона — не выход из ситуации. Такое средство для похудения позволяет вывести жидкость из организма, но не жировые клетки. Исключив соль из меню при похудении, вы рискуете нарушить водно-солевой баланс в организме, что может послужить поводом к возникновению болезней почек сердца и изменению состава крови.

  • Монодиеты.

Гречневая, кефирная, яблочная, рисовая диета и множество других, при которых меню состоит из 1-2 продуктов. Такие средства для похудения также грозят ухудшением внешности, появлением болезней ЖКТ и других систем организма. При этом отмечается сильное ухудшение самочувствия, например, появление слабости, тошноты, сухости во рту, апатии, раздражительности и др.

Самые опасные средства для похудения

Похудение для женщины — это некоторого рода спутник большего жизненного периода. Если длительное время неправильно питаться возникает нарушение метаболизма, приходится находить все более изощренные методы сброса ненавистных килограммов. На помощь доверчивым женщинам сразу встают в ряд рекламы сомнительных сайтов, советы подружек и многочисленные ток-шоу по телевизору. Наиболее популярные и вредные средства для похудения представлены ниже, а главное, их последствия.

  • Таблетки для похудения

Если не говорить о некачественных или токсических препаратах, а взять во внимание только высококачественные, действенные средства для похудения, то даже их действие нельзя испытывать на себе без консультации врача. Такого рода препараты назначаются людям с чрезвычайным превышением допустимой массы тела или больным сахарным диабетом. Их действие, как правило, заключается в создании ложного чувства насыщения клеток. Зачастую после прекращения приема препарата вес возвращается обратно.

Существуют препараты, компоненты которых грозят появлением бессонницы, тошноты, изменениями в ощущении вкуса пищи, повышением артериального давления, так как действуют посредством влияния на некоторые центры мозга.

  • Бесконтрольное применение слабительных.

Частое испражнение кишечника, вызванное слабительным, может спровоцировать недостаток калия в организме, развитие панкреатита.

  • Мочегонные средства

Излишняя потеря жидкости способствует выведению электролитов, что грозит обезвоживанием.

  • Уменьшение желудка

Любое оперативное вмешательство может быть опасным для здоровья и жизни человека. Появляется риск занесения инфекции, возникновение прочих осложнений.

  • Электростимуляторы из телемагазинов

Применение этих средств небезрезультатно, но их действие абсолютно не связано с похудением. При помощи электростимуляторов можно предотвратить появление застойных процессов в тканях, улучшить кровообращение в медицинских условиях. Даже не сравнивайте действие таких приборов с настоящей силовой тренировкой.

  • Подселение паразитов

Истории известны случаи, когда людям, желающим похудеть, подселяли такого паразита, как бычий цепень. Этот гельминт должен был жить и расти в кишечнике человека, поглощая все, что в него поступает. Стоит ли говорить об опасности паразитарного заражения?

Правильное похудение для женщин

Правильное похудение для женщин

Похудений для женщин, мужчин, детей руководствуется одним законом — больше тратим, чем потребляем. Возможно, кто-то поймет это как очередной призыв к сидению на жесткой диете, что в корне неверно. Это правило призывает к переходу на правильное питание и увеличение доли двигательной активности, занятий фитнесом и ведению здорового образа жизни. Ешьте только простую и полезную пищу, пейте достаточно чистой воды, больше времени проводите в движении, полноценно высыпайтесь, меньше реагируйте на стресс, будьте всегда на высоте и проблемы с весом до вас не дотянутся.