Похудение
Сочные персики: вкусное похудение
4.7
19.07.2016
2149

Сочные персики: вкусное похудение

Персики — это сочные сладкие плоды с бархатистой поверхностью. Вкус у них очень нежный, освежающий. Персики применяют для приготовления различных напитков, десертов, фруктовых и овощных салатов. Плоды персика очень полезны для здоровья, а также их можно применять для похудения.

Похудение со спелыми ароматными плодами

Похудение со спелыми ароматными плодами

Этот фрукт содержит много полезных веществ, поэтому диета с этим продуктом поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и оздоровить организм. В состав персика входят органические кислоты, эфирное масло, клетчатка, минеральные вещества (медь, калий, железо, кальций), а также витамины (С, РР, А, Е, К) и пектины.

Эти вкусные плоды обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Именно эти свойства помогают в похудении. Персики выводят шлаки, лишнюю воду, налаживают пищеварение. Кроме того, в 100 г персика содержится 45 ккал, что тоже говорит в пользу этих плодов. Поэтому включать их в диету очень желательно.

Персики очень полезны и для здоровья. Они помогают при гастритах с пониженной кислотностью, малокровии, запорах, изжогах. Эти плоды применяют при:

  • слабом иммунитете;
  • плохом аппетите;
  • аритмии;
  • болезнях желчного пузыря;
  • стрессе;
  • подагре;
  • ревматизме;
  • болезнях печени и почек;
  • заболеваниях сердца.

Поскольку в персиках много калия, они просто необходимы для профилактики болезней сердца и сосудов. А магний, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при депрессиях и стрессах. Кроме того, персики подавляют гнилостные процессы в пищеварительном тракте, благодаря большому содержанию клетчатки. А еще бархатные плоды улучшают настроение, омолаживают организм, поддерживают его в тонусе. Поэтому похудение с этими плодами будет не только вкусным, но и очень полезным. Ведь приятным бонусом станет отличное настроение, укрепление иммунитета и легкость в желудке.

Персиковые диеты

Персиковые диеты

Существует несколько вариантов диеты. Можно выбрать длительную — на неделю, короткую — на три дня, или просто разгрузочный день.

Вот примерное меню недельной диеты:

  • утром можно съесть творог с фруктами и орехами (творожную запеканку), зеленый чай или кашу (гречневая или овсяная), а также чай без сахара;
  • второй завтрак — два тоста с вареньем или с сыром, чай;
  • обед — любой суп (уха, куриный, овощные щи, рассольник), а также нежирное мясо или рыба (отбивные, котлеты, в запеченном виде), салат и компот. Можно вместо мясного блюда приготовить омлет с овощами, рагу, соте;
  • ужин — можно есть лишь три персика.

То есть, диета предполагает употребление молочных и кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, злаков, мяса, рыбы и яиц. Самое главное, вечером съедать только персики. Можно добавить еще чай. А в целом, из напитков можно выбирать свежевыжатые соки, компоты, кефир. За неделю можно избавиться от 4 кг.

Если такая диета вам не нравится, попробуйте короткий вариант. Достаточно лишь три дня придерживаться специального питания, и вы потеряете 2 кг лишнего веса.

Вот меню на три дня:

  • утром можно съесть два персика или выпить стакан сока и съесть два яйца;
  • в обед — четыре фрукта и немного сыра с ржаным хлебом или 200 г творога и стакан сока из персиков;
  • вечером — только два персика.

Придерживаться такого питания довольно трудно, ведь в течение трех дней можно употреблять лишь творог, яйца, сыр и ржаной хлеб.

Если вы не любите диеты, но все равно хотите попробовать похудение с персиками, можете использовать разгрузочные дни или правильное питание.

Разгрузочный день можно проводить раз в неделю. За день следует съесть пять персиков и 1 кг яблок, а также много пить. Можно выбрать и другой вариант — литр кефира и шесть персиков. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и который вы легче перенесете.

А самый простой вариант — правильное питание. Можно готовить любые блюда, используя полезные продукты и рецепты. При этом в меню надо включить три-четыре персика. Через одну-две недели вы заметите результаты.

Меню может быть таким:

  • утром — каша с сухофруктами или творог с ягодами и чай с тостом;
  • второй завтрак — персик;
  • обед — овощной суп, котлета, рис; салат или уха; запеченная птица с овощами, салат, а также персиковый сок.
  • полдник — йогурт или кусочек творожной запеканки, и, конечно, персики;
  • ужин — рыба с овощами или омлет с овощами, персиковый чай.

Конечно, меню вы можете придумать сами. Но обязательно включайте в него свежие плоды, сок и чай. Готовить персиковый чай легко. Надо заварить обычный листовой чай и добавить дольки лимона и персика. Через 20 минут можно пить.

Рецепты для здоровья и стройности

Рецепты для здоровья и стройности

Какие полезные рецепты можно выбрать, если вы собрались придерживаться правильного питания? Вот несколько их них.

  • Коктейль

Два персика нарезать кубиками и выложить в блендер. Добавить пучок мяты, петрушки, мелисы, 150 мл воды и взбить. Подавать, украсив веточкой мяты. Это коктейль очень освежает и насыщает.

  • Парфе из персиков

Необходимо смешать по полстакана йогурта и сметаны. Выложить в стаканы персики, которые предварительно мелко нарезаны. Затем посыпать сахаром и выложить сметано-йогуртовый соус. Слои повторить и украсить десерт мятой. Сахар следует брать коричневый.

  • Салат

Пучок шпината нарезать и выложить на тарелку, слегка посолить. Один персик нарезать дольками и выложить сверху. 40 г сыра пармезан нарезать стружкой и выложить к персикам. 200 г филе индейки или курицы нарезать полосками и замариновать в оливковом масле и смеси красного и черного перца. Через десять минут обжарить на сухой сковороде и выложить к остальным ингредиентам. Заправить салат соусом. Для его приготовления взбить несколько ложек оливкового масла, сок половины лимона и измельченный базилик.

  • Закуска

Сначала следует приготовить начинку. Отварное куриное мясо измельчить, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука, соль и натуральный йогурт. Массой начинить половинки консервированных персиков. На блюдо выложить салатные листья, затем персики и посыпать сверху натертым сыром.

Рецепты с этим сочным вкусным фруктом очень разнообразны. Это не только сладости, но и салаты, закуски, вторые блюда. Поэтому для похудения и сохранения стройной фигуры выбирайте только полезные блюда.