Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Творожная диета «Магги»: похудение на молочном продукте
4.5
19.05.2020
289

Творожная диета «Магги»: похудение на молочном продукте



Статью проверил эксперт

Есть мнение, что эту диету создали специально для Маргарет Тэтчер. Так ли это на самом деле, неизвестно, но тот факт, что она многим помогла вернуть себе былую стройность и привлекательность, сбрасывать со счетов никак нельзя. Творожная диета «Магги» на 4 недели основана на употреблении очень вкусного и невероятно полезного продукта питания.

Польза творога для здоровья и похудения

Польза творога для здоровья и похудения

О пользе творога можно говорить много и очень долго. Полученный в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки, этот продукт остается одним из самых питательных и популярных во многих кухнях народов мира. В нем очень высоко содержание белка, а вот калорий минимум, что и дает основание употреблять его в пищу в период похудения. Все слышали, что в нем много кальция, крайне необходимого для укрепления костей и скелета, но не все знают, что этот же минерал играет не последнюю роль в деле снижения лишнего веса. Это подтвердили ученые из Департамента питания Университета Пердью, США.

Употребление творога обеспечивает невероятное ощущение сытости. Этот эффект используется во многих диетах, в том числе, системе питания, пропаганду которой осуществляет знаменитая телеведущая Елена Малышева. Однако, в свое время она предупреждала, что его можно получить только от чистого творога, но никак не от сладкой творожной массы. По сути, это ощущение сытости и позволяет взять свой аппетит под контроль и снизить дневной калораж, запустив такой желанный процесс похудения.

Что можно есть на диете?

Что можно есть на диете?

Кому-то диета покажется довольно продолжительной, ведь большинство понимает под этим семидневный похудательный курс, но, по мнению специалистов, именно столько времени необходимо для получения ярко-выраженного результата без негативных последствий для здоровья. Диета «Магги» не провоцирует появление тошноты, слабости, боли в желудке и других проблем со здоровьем, характерных для жестких диет. Ее меню разнообразно и сбалансировано, включает в себя постные сорта мяса, рыбу, злаковые культуры, овощи и фрукты, зелень, орехи. Естественно, входят в ее состав и другие молочные и кисломолочные продукты.

Вот какое имеет диета «Магги» меню:

  • на завтрак: творог с ягодами, травяной чай;
  • второй завтрак – любые фрукты, например, апельсины;
  • на обед овощной суп и куриные тефтели на пару;
  • полдник состоит из творожной запеканки;
  • на ужин приготовить рыбу, тушеную с овощами;
  • перед сном стакан кефира, ряженки или йогурта.

По мнению представителей Исследовательской группы по метаболизму, факультета кинезиологии, Университета МакМастера, Канада, повышенное потребление молочных продуктов во время похудательной диеты вкупе с физическими упражнениями способствует снижению массы жира в организме и повышения мышечной массы. Не стоит забывать и о питьевом режиме. Рекомендуется отказаться от употребления сладких газированных напитков, пакетированных соков в пользу простой минеральной воды, несладких морсов и компотов. Все эти меры позволят взять вес под контроль, а через месяц увидеть такой желанный результат. Стоит заметить, что есть и другая разновидность – яичная диета «Магги», к которой тоже стоит присмотреться поближе.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...

Increased consumption of dairy foods and protein during diet- and exercise-induced weight loss promotes fat mass loss and lean mass gain in overweight and obese premenopausal women// Exercise Metabolism Research Group, Department of Kinesiology, McMaster University, Hamilton, ON, Canada / Josse A.R., Atkinson S.A., Tarnopolsky M.A., et all // J Nutr.. - 2011 Sep

Calcium intake and reduction in weight or fat mass / Teegarden D. // Department of Foods and Nutrition, Purdue University, USA // J Nutr. - 2003 Jan