Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. Возможно ли похудение на мясе?

Возможно ли похудение на мясе?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Возможно ли похудение на мясе?

Мясо — очень сытный продукт, который многие предпочитают сладостям. Его используют для приготовления многих вкусных блюд, которые хорошо насыщают. Но оказывается, и мясо помогает худеть. Главное, правильно его выбрать, приготовить и употребить. Похудение с мясом вкусное и абсолютно не голодное.

Похудение с мясом

Похудение с мясом

Белок, который содержится в мясе, незаменим для функционирования нашего организма. Мышцы, органы, ногти, волосы и кожа, кровеносная и иммунная система — все это состоит из белка. Белок регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, снабжает нас энергией.

Кроме белка в мясе содержится еще много полезных веществ. Это аминокислоты, витамины и минералы, а также другие биологически активные вещества. Конечно, мясо полезно для здоровья, если его правильно употреблять.

Но что можно сказать о похудении на мясе? При увеличении употребления белка сокращается прием углеводов. То есть, если вы съедите мясное блюдо, сладкого вам съесть уже не захочется. Соответственно, организм будет тратить свои жировые отложения, и при этом чувство голода не возникнет.

Конечно, мясо для похудения следует выбирать диетическое. Это может быть курица, индейка, крольчатина, телятина, говядина. Правда, в последнем мясе содержится немного больше жиров, чем в остальных видах. Готовить продукт тоже надо правильно — тушить, варить, запекать. Жарить можно только на сухой сковороде или гриле. И делать это очень редко.

Во время белкового похудения следует заниматься спортом. Можно делать это три-четыре раза в неделю — по часу. Или каждый день — по 20 минут.

Какие плюсы у мясной диеты? Во время этого питания организм будет получать питательные вещества, кости и мышцы будут укрепляться, чувство голода будет отсутствовать. Еще один плюс — так как порции будут небольшими, желудок будет сжиматься, значит, позже не возникнет потребность объедаться.

Однако у этого питания есть существенные минусы. Поскольку мясо — тяжелая пища, при длительной диете, возможны нарушения пищеварения. Кроме того, из-за малого количества углеводов, могут беспокоить головные боли и усталость.

Какие существуют диеты на этом продукте?

Какие существуют диеты на этом продукте?

Есть разные диеты на мясе — на три, пять, семь и десять дней. Дольше десяти дней придерживаться такого питания не рекомендуется, чтобы не нанести вред здоровью. При этом питание на этом продукте должно отвечать следующим требованиям:

  • мясо можно употреблять неограниченно;
  • после еды нельзя пить примерно 30 минут;
  • количество овощей тоже неограниченно;
  • салаты можно заправлять только лимоном и оливковым маслом;
  • после 20.00 есть нельзя.

В рацион можно включать — мясо, морепродукты, яйца, овощи, кофе и чай. Запрещены — молочные продукты, крупы, фрукты, картофель, морковь и кукуруза, хлеб и сдоба, алкоголь.

Это общие требования к диетам, но у каждого питания есть свои нюансы.

Короткая трехдневная диета разрешает есть четыре раза в день. В рационе присутствуют лишь рыба, мясо, овощи.

Вот примерное меню:

  • утром — только чай;
  • обед — рыба или мясо;
  • полдник — овощи — свежие или отварные;
  • вечером — тоже любые овощи.

Диета жесткая, поэтому можно сократить ее до двух дней.

Более мягкой является пятидневная диета. Здесь рацион расширен и соблюдать диету проще.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак — овощи и постное мясо без соли (можно использовать приправы);
  • второй завтрак — яйцо и салат;
  • обед — отварное мясо и овощи в любом виде (тушеные, вареные, свежие, запеченные);
  • полдник — салат;
  • вечером можно съесть немного мяса и овощи.

Обязательно надо пить отвар шиповника. Но он должен быть несладким.

Недельная диета поможет тем, кто не смог достаточно похудеть за пять дней. Ее меню немного отличается.

Выглядит оно так:

  • утром — салат и постное мясо;
  • перекус — яйцо и сосиска;
  • обед — томаты и огурцы, грудка курицы;
  • полдник — нежирный сыр и салат;
  • ужин — рыба или мясо с зеленью.

Эту же диету можно продлить на десять дней, если она хорошо переносится. В процессе похудения можно пить овощные свежевыжатые соки, зеленый чай без сахара, несладкий кофе и минеральную воду.

Имейте в виду, если вы почувствовали себя плохо, диету следует прекратить.

Рецепты для здоровья и стройности

Рецепты для здоровья и стройности

Похудеть можно и без диет, если придерживаться правильного питания и употреблять блюда, используя полезные рецепты. Конечно, блюда должны быть нежирными и не слишком калорийными.

Вот рецепты вкусных и полезных блюд.

Гратен с овощами

300 г куриного филе следует прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и 50 г овсяных хлопьев. Массу посолить и добавить специи. Сделать фрикадельки и слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить их в форму для запекания. Соцветия цветной капусты и крупно нарезанную морковь отварить в течение пяти минут и выложить к фрикаделькам. 100 г молока, яйцо и 30 г овсяных хлопьев взбить и залить фрикадельки с овощами. Сверху посыпать тертым сыром и хлопьями. Запекать примерно 25 минут.

Тефтели паровые

Полстакана риса отварить до готовности. Килограмм говядины перекрутить. Луковицу мелко нарезать. Смешать лук, фарш, яйцо и соль. Затем добавить к фаршу рис и, хорошо размешав, сделать маленькие котлеты. Варить в пароварке 15 минут. Подавать с зеленью.

Телятина с творожным соусом

300 г телячьей вырезки сварить с лавровым листом и перцем. Три столовых ложки нежирного творога следует соединить со столовой ложкой горчицы и пятью ложками йогурта. Все хорошо размешать. Подавать телятину, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.

Гречка с мясом и овощами

500 г телятины нарезать средними кусочками и быстро обжарить. Затем добавить стакан воды, соль и тушить до мягкости. Три луковицы, два сладких перца и большую морковь нарезать. Добавить к мясу лук, когда вода выкипит и обжарить. Затем добавить морковь, а немного позже — перец. Овощи немного потушить, потом добавить больше воды, 2 стакана гречки и тушить до готовности.

Рецепты мясных блюд очень разнообразны, экспериментировать можно бесконечно. Но похудение с этим продуктом, конечно, предполагает употребление постных видов мяса. Можно придерживаться диеты или здорового питания, это позволит избавиться от лишних килограммов и при этом не испытывать голода.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу