Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. Яркие гроздья рябины для здоровья и похудения

Яркие гроздья рябины для здоровья и похудения

Поделиться в WhatsApp Яркие гроздья рябины для здоровья и похудения

Алые гроздья рябины радуют нас своими красками ранней осенью. Но рябина — не просто красивое дерево. Ее плоды очень полезны для здоровья, если правильно их применять. Ведь ягода имеет очень богатый состав. Кроме того, употребление рябины помогает стать стройнее. Похудение на рябине очень интересное и несложное.

Похудение с яркими ягодами

Похудение с яркими ягодами

Рябина с древних времен считалась не только лекарственным растением, но и сильным оберегом. Стройные деревья высаживали у крыльца, у окна детской и спальни. Считалось, что рябина отгоняет болезни и нечистую силу.

Эти ягоды действительно содержат много биологически активных веществ, поэтому они помогают в лечении разных болезней. В плодах рябины находятся углеводы, жиры, вода, минеральные вещества — магний, натрий, кальций, цинк, медь, калий, железо, фосфор, натрий, а также белки, горькие вещества, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, аминокислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды. Конечно, в ягодах есть витамины. Это — РР, С, А, Е, К и витамины группы В. Причем, витамина С в рябине больше, чем в лимоне.

Естественно, целебные ягоды используют для лечения болезней. Применяют рябину при:

  • камнях в желчном пузыре и почках;
  • геморрое;
  • гепатите;
  • маточных кровотечениях;
  • дизентерии;
  • ревматизме;
  • гипертонии;
  • болезнях сердца;
  • гастрите с пониженной кислотностью;
  • анемии.

Ягоды укрепляют иммунитет, помогают восстанавливаться после тяжелых болезней и операций, повышают тонус организма. Плоды рябины тормозят рост грибов и микроорганизмов, фитонциды, содержащиеся в ягодах, губительны для стафилококков и сальмонелл. Кроме того, рябина оказывает кровоостанавливающее, потогонное, желчегонное и мочегонное действие.

Однако надо иметь в виду, что ягоды рябины повышают свертываемость крови, поэтому не всем можно употреблять эти плоды. Не рекомендуются также ягоды при гипотонии и аллергии.

Как рябина помогает в похудении? Прежде всего, она содержит 50 ккал на 100 г, что уже обрадует худеющих. Кроме того, ягоды снижают аппетит, а значит, после употребления блюд или напитков с рябиной чувство голода не будет мучить уже через час. Основное достоинство рябины — способность нормализовать обмен веществ в организме, а также очень быстро связывать углеводы (то есть, нейтрализовать их в организме) и тем самым избавлять от лишнего веса.

Меню диеты на рябине

Меню диеты на рябине

Избавиться от нескольких килограммов можно разными способами. Поможет в похудении специальная диета, разгрузочные дни, а также употребление различных полезных напитков.

Что касается диеты, ее надо соблюдать две недели. В рацион можно включить черный и цельнозерновой хлеб, нежирные мясо и рыбу, творог, овощи, яйца, фрукты и крупы. Пить можно кофе без сахара, воду и зеленый чай.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — гречка или рис без соли и мясо, а также полстакана свежей рябины;
  • обед — четверть стакана ягод, салат из овощей и куриная грудка, приготовленная на пару, яблоко;
  • вечером — рыба (творог или два яйца), а также немного хлеба и четверть стакана рябины.

Меню диеты вы можете менять на свое усмотрение. Похудение будет проходить не слишком быстро, зато результаты вас порадуют.

Можно включить в обычное меню полезные напитки из этих ягод. Попробуйте, например, чай из ягод. Необходимо две столовых ложки ягод залить 250 мл кипятка, настоять 20 минут. Потом добавить чайную ложку зеленого чая и настоять еще 15 минут. Такой чай следует пить в течение дня маленькими порциями. Можно в чай добавить ложечку меда.

Отвар из рябины тоже помогает стать стройнее. Столовую ложку ягод залить стаканом воды и кипятить 10 минут. Принимать напиток надо по две столовых ложки несколько раз в день.

Конечно, при употреблении таких напитков питание должно быть соответствующим. Следует избегать жирных, жареных и сладких блюд. Сдобу надо исключить.

Вот меню диеты или правильного питания:

  • утром — каша с ягодами и напиток из рябины;
  • второй завтрак — йогурт и фрукт;
  • обед — суп, мясное блюдо с овощами, чай из рябины;
  • полдник — творог;
  • вечером — рыба, салат, напиток из ягод.

Есть еще одно оригинальное средство для похудения на рябине — специальный сироп. Его надо употреблять по столовой ложке три раза в день. Для приготовления сиропа надо килограмм рябины сварить с 500 г сахара.

Что касается разгрузочных дней на этой ягоде, то в течение дня следует употреблять свежие фрукты и пить рябиновый чай. Конечно, можно есть и сами ягоды, но в небольшом количестве.

Рецепты для здоровья и красоты

Рецепты для здоровья и красоты

Что готовят из рябины? Конечно, это варенье, напитки, желе, пироги, пастила. То есть, рецепты в основном сладких блюд. Однако можно готовить также несладкие салаты из этой ягоды, кисло-сладкие соусы к мясу.

Вот рецепты вкусных и несложных блюд из рябины.

Варенье

Килограмм ягод замочить на 10 минут и вымыть. Из 600 мл воды и 1,7 кг сахар приготовить сироп, довести его до кипения и опустить туда ягоды. Оставить варенье на ночь. Утром его надо довести до кипения и потомить на огне 20 минут.

Мясо с овощами под рябиновым соусом

300 г свинины нарезать небольшими кусочками. Две луковицы нарезать кубиками, а 12 картофелин — брусочками. Морковку натереть на треке. Все овощи обжарить. Отдельно обжарить мясо и добавить 200 г нарезанных вешенок, жарить еще несколько минут. Затем выложить грибы и мясо в глиняные горшочки, сверху выложить овощи и полить рябиновым соусом. Можно посыпать тертым сыром. Для приготовления соуса надо 6 столовых ложек рябины бланшировать одну минуту в кипятке, один болгарский перец мелко нарезать. Поставить ягоды и перец на огонь, добавить 5 столовых ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла и варить одну минуту. Потом соус измельчить в блендере. Перед запеканием слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты и накрыть горшочки. Тесто смазать яйцом и накрыть фольгой. Готовить в духовке 25 минут, потому убрать фольгу и запекать до румяной корочки.

Компот

150 г рябины вымыть и залить литром воды, поставить на огонь. 25 г лимона нарезать дольками и добавить к рябине. Через несколько минут снять компот с огня. Когда он немного остынет, добавить несколько ложек меда по вкусу.

Рецепты блюд из рябины очень разнообразны. Поэтому если вы хотите стать стройнее или просто укрепить здоровье, обязательно возьмите их на заметку.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3393 человека!