Как избавиться от привычки менять работу?

Привычки образ жизни
shutterstock.com

Привычки настолько входят в нашу жизнь, что изменить устоявшийся уклад жизни очень сложно. Это касается не только личной сферы, но и профессиональной. Существует категория людей, которых называют «перелетными птицами». Они меняют работу с периодичностью раз в несколько месяцев и нигде не задерживаются надолго. Таким людям очень сложно построить блестящую карьеру и добиться профессиональных успехов. Откуда берутся эти привычки поведения?

Сила привычки, или красота постоянства: кто часто меняет работу?

Очень сложно «сидеть на месте» людям творческим. Они стремятся объять необъятное, успеть все и сразу. Когда появляются первые трудности и непонимание, творческий человек начинает искать новую работу с более комфортными условиями. Труд должен приносить им моральное удовлетворение — это обязательное условие. Иначе работа начнет угнетать и привычки поведения возьмут свое — они опять отправятся на поиски нового работодателя.

Еще одна категория людей, которые часто меняют работу — это те, кто бегут от рутинности. Им быстро надоедают однообразные обязанности, коллектив и требования работодателя. Но сила привычки не приносит им удовольствия. Проблема в характере человека. Он не умеет находить плюсы, во всем видит негатив. Если нет привычки видеть положительные моменты, любая работа рано или поздно наскучит, потеряется ее прелесть и красота.

Часто люди меняют работу, так как не видят на данной должности перспектив. Это бывает в маленьких фирмах с небольшим штатом, когда обязанности четко распределены. Амбициозным людям следует заранее просчитывать ситуацию, чтобы не пришлось через несколько месяцев менять работу.

Привычки поведения влияют на нашу жизнь. Даже классному специалисту будет сложно доказать работодателю, что он надежный и трудолюбивый сотрудник, если в его трудовой книжке будет слишком много записей. Широкий диапазон профессий тоже отпугивает. Это свидетельствует о том, что человек хватается за первое предложение, не оценив собственные силы.

У каждого работодателя есть свои привычки, но во многих фирмах порядок таков — чем дольше работает сотрудник, тем выше у него заработная плата. Это своеобразное поощрение, оценка «преданности». Поэтому не стоит надеяться, что в первый же месяц работы вам поднимут оплату труда, если это не прописано в вашем договоре.

Привычки поведения: какой риск в приеме на работу «перелетных птиц»?

Привычки поведения: какой риск в приеме на работу «перелетных птиц»?

Если вы часто ищете новую работу — меняйте привычки. Работодатели считают «перелетных птиц» слабым звеном. Они не рискуют доверять им сложные и длительные проекты, ведь в любой момент сотрудник может отправиться на поиски лучшей жизни.

К тому же, чтобы приобрести нужные навыки и опыт, следует проработать хотя бы два-три месяца. Это время необходимо на адаптацию к условиям и коллективу, знакомство с обязанностями. Только тогда, когда человек во всем разберется, узнает требования и привычки работодателя, он сможет трудиться с полной отдачей.

Очень многое зависит от темперамента. Меланхоликам сложно менять сложившийся уклад жизни, привычки, поэтому они могут годами работать на должности, абсолютно их не устраивающей. А вот активным и деятельным людям «душно» на нелюбимой работе, они с легкостью отправляются на поиски призвания.

Психология привычки «попрыгунчика»: менять или не менять?

Психология привычки «попрыгунчика»: менять или не менять?

Все мы хотим реализоваться в жизни и найти работу, которая будет приносить удовольствие. Но прежде чем опять отправляться на поиски, хорошенько все обдумайте. Иначе работодатели потеряют к вам доверие и перестанут поручать серьезные задачи.

Искать новую работу или нет — личный выбор каждого. Нужно не только оценивать плюсы и минусы компании, в которой вы трудитесь в данное время, но и слушать свое сердце. Если вы с трудом просыпаетесь, заставляете себя идти на работу и считаете минуты до конца трудового дня — это опасные симптомы.

«Перелетные птицы» с легкостью меняют свою жизнь, но есть люди, которых полностью «поглотила» сила привычки. Если вы чувствуете, что пришло время сменить работу, но сила привычки мешает вам решиться на такой шаг, подумайте, почему так происходит. Существует несколько типичных причин, вызывающих страх.

Многие люди боятся неизвестности — такова психология. Нерешительные и неуверенные в себе сотрудники робеют перед новым коллективом, начальством. Все перемены они воспринимают пессимистично, без энтузиазма. Страх новизны мешает добиваться успехов, поэтому не бойтесь менять привычки поведения, проявлять решительность.

Потеря стабильности у многих людей вызывает панику. Они боятся потерять те блага, которые есть на текущем месте работы: соцпакет, премию или другие поощрения. Продумайте, какие моменты имеют для вас основополагающее значение, чего вы хотите добиться в итоге и обсуждайте все нюансы перед тем, как осуществится прием на работу.

Страх новых обязанностей — еще одна фобия. Люди могут менять работы и должности, но не каждый решится поднять планку. Чтобы иметь возможность профессионального роста, необходимо верить в свои силы и постоянно получать новые знания.

Сила привычки огромна, поэтому не позволяйте ей поработить вас. Управляйте жизнью осознанно, здраво оценивайте все риски и перспективы — так вы обязательно найдете свое призвание.


18 Апреля 2016 Привычки Ирина Демянчук образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу