Привычки
Красота с утра: полезные привычки для отличного самочувствия
4.3
09.06.2016
1939

Красота с утра: полезные привычки для отличного самочувствия

Содержание

Утро не всегда бывает безоблачным. И причиной плохого настроения зачастую является не плохая погода за окном, а наш внешний вид. Сразу после пробуждения мы начинаем борьбу за красоту. Пытаемся убрать отеки вокруг глаз, скрыть неровный тон покрова, распутать и уложить непослушные пряди. Немало усилий необходимо приложить и для того, чтобы привести себя в чувство, так как нередко после подъема мы ощущаем себя разбитыми и подавленными. Создается впечатление, что вообще не ложились спать.

Наведение красоты порой занимает так много времени, что на завтрак и остальные сборы его вовсе не остается. В итоге еще до выхода из дома мы подвергаем организм стрессу. Он не получает питания, необходимого для нормального функционирования в течение дня, и страдает от негативного влияния на нервную систему.

Конечно же, нам просто необходимо знать и регулярно применять секреты красоты, которые позволят быстро привести в порядок свой внешний вид. Но не стоит забывать и о здоровье, так как именно от него будет зависеть продуктивность труда и общее самочувствие. Для того чтобы утро не превратилось в кошмар, и вы проснулись со свежим лицом, нужно всего лишь соблюдать простые правила, о которых мы чаще всего забываем.

Красота с утра: напитки полезные и вредные

Красота с утра: напитки полезные и вредные

Отекшее лицо является первой причиной испорченного настроения, особенно если с этой проблемой сталкиваются женщины. Отеки не спрячешь под слоем пудры и тонального крема. Они делают облик брюзглым и добавляют возраст. А ведь их появление можно легко предупредить, если конечно, отеки не являются симптомом болезни. Для профилактики этого неприятного явления необходимо следить за употреблением соленой еды и большого количества жидкости в послеобеденное время. Красота невозможна без достаточного количества чистой воды, но старайтесь большую часть дневной нормы выпивать в первой половине дня. И помните, что соль удерживает влагу в клетках покрова, а значит, употребление соленой пищи вечером обязательно приведет к появлению отеков.

Крепкий сон - залог отличного самочувствия. Избавиться от бессонницы поможет отказ от приема алкогольных напитков, кофе и чая в вечернее время. Крепкий чай и кофе содержат большое количество кофеина, который бодрит организм и может спровоцировать нарушение сна. То же самое можно сказать и об алкоголе. Если вы употребляете его позднее, чем за 4 часа до сна, значит, неспокойный сон и «помятый» внешний вид вам гарантированы. Чтобы кожа снова приобрела однородность, ушли отеки, а взгляд стал сияющим, утром придется вспомнить и применить все секреты красоты.

Не забывайте по вечерам проветривать спальню. Откройте окно на 20-30 минут и впустите поток свежего воздуха, который подарит вам глубокий и спокойный сон. Красота напрямую связана с полноценным отдыхом, а он возможен только в хорошо проветренной и чистой комнате.

Секреты красоты: уход за кожей и волосами

В уходе за кожей мы используем дорогую промышленную косметику, готовим средства по старинным рецептам из натуральных ингредиентов, тратим силы и время, и при этом забываем о главном: очищении. Иногда на смывание макияжа просто не остается сил, и мы ложимся спать «при полном параде». А потом удивляемся, почему с утра выглядим не лучшим образом. Мейк-ап, сделавший из нас красавицу в дневное время, ночью оказывает противоположное воздействие: ускоряет процессы старения, не позволяет коже дышать, забивает поры… Не смытая перед сном тушь, станет причиной выпадения, хрупкости и истончения ресниц. Красота невозможна без полноценного очищения!

Не стоит также забывать о питании и насыщении покрова полезными веществами. После умывания покройте кожу лица тонким слоем ночного крема. Эту процедуру лучше всего проводить за 1-2 часа до отхода ко сну. Не переусердствуйте, так как большое количество препарата не позволит коже свободно дышать и может стать причиной отека.

В восстановлении и полноценном отдыхе нуждаются и наши волосы. При использовании большого количества средств для укладки лучше всего мыть голову перед сном. В противном случае достаточно расчесывания в течение нескольких минут. Оно не только распутает пряди, но и обеспечит легкий массаж головы. Слишком длинные локоны заплетите в нетугую косу. Не оставляйте на ночь заколки или резинки, так как они могут повредить волосы.

Привести в норму нервную систему и настроиться на спокойный сон поможет успокаивающая ванна. В качестве расслабляющих ингредиентов используйте простые рецепты: добавляйте в воду любимые эфирные масла, пену, морскую соль, отвары трав, шипучие бомбочки. В ходе процедуры организм очистится от шлаков, откроются поры, и клетки кожи смогут свободно дышать. Следите за тем, чтобы вода была не очень горячей, иначе после приема ванной будете чувствовать угнетенность и разбитость.

Нехитрые секреты и рецепты для красоты и здоровья

Нехитрые секреты и рецепты для красоты и здоровья

После того как вы проснулись, не спешите сразу же подниматься с кровати. Ваши движения должны быть мягкими и неспешными. Потянитесь всем телом. Медленно встаньте, несколько раз поднимите и опустите руки. Сожмите и разожмите ладони. Процедура активизирует точки, которые отвечают на полноценную деятельность всех органов нашего организма.

Взбодриться и зарядиться энергией поможет контрастный душ. Чередование горячих и холодных потоков воды ускоряет обмен и кровообращение, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

После водных процедур переходите к утренней зарядке. При выборе подходящего комплекса отдайте предпочтение упражнениям на растяжку. Избегайте резких движений: они точно не принесут пользы еще не совсем проснувшемуся организму. Не спешите и наслаждайтесь процессом. Постарайтесь в это время не думать о проблемах и делах.

Многие секреты красоты слишком просты и на первый взгляд могут показаться бесполезными. Все равно не останавливайтесь и не сдавайтесь, так как их ежедневное выполнение, очень быстро изменит ваше мнение: здоровье улучшится, внешний вид преобразится, энергии прибавится, а прекрасное расположение духа позволит видеть мир в ярких красках. Недаром же говорят, что гениальность заключается в простоте, а лучшие рецепты красоты и здоровья те, которые не предполагают приложения больших усилий с нашей стороны.