Привычки сильных людей

Привычки образ жизни, привычки
shutterstock.com

Сталкиваясь с непростыми жизненными ситуациями, каждый человек проявляет себе по-разному. Именно проблемы помогают увидеть людей с другой стороны, лучше узнать их характер. В этот момент легко отличить сильную натуру от слабой. И нередко мы задаемся вопросом,  какими качествами обладают сильные люди, какие привычки им свойственны, и каков их образ мышления?

Единственное, что точно можно сказать о людях, которых мы считаем сильными: в большинстве ситуаций их поведение отличается от поведения всех остальных.

Привычка жить без сожалений

Привычка жить без сожалений

К сожалению, наша жизнь часто преподносит неприятные сюрпризы. Мы не знаем, что с нами произойдет даже в самом близком будущем. Может быть, нам придется пережить расставание с любимым, увольнение с работы, болезнь, потерю кого-то из родных, ограбление и т. д. Психология поведения некоторых людей в данном случае вполне понятна: они долго горюют, не могут вернуться к нормальной жизни, истязают себя мрачными мыслями, у них могут даже испортиться отношения с окружающими. Наверное, вы неоднократно сталкивались с людьми, которые ни о чем, кроме пережитой утраты или горя, не могут и не хотят говорить. И неважно, сколько времени уже прошло — один день или несколько лет.

Привычки сильного человека не позволят ему сосредотачиваться на негативных событиях. Он старается использовать все ресурсы и приложит максимум усилий, чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни. Тем более что исправить или изменить ситуацию уже невозможно.

Сильные духом люди не будут тратить время на то, что от них не зависит. Если они не могут контролировать ход мыслей или психологию поступков других людей, то зачем на этом сосредотачивать внимание. Точно так же они не ратуют на погодные условия и политическую ситуацию. Президент не будет выслушивать советы простого человека, а природные стихии нам неподконтрольны.

Не стоит волноваться и за такие банальные вещи, как провал проекта  или не вовремя сданная работа, если не вы были за них ответственны. Пускай за решение подобных вопросов отвечают другие люди, имеющие отношение к происходящему.

Мнение окружающих не играет большой роли

С детства нам приходится сталкиваться с постоянной критикой. То учителя стараются нам доказать, что мы недалекие и невнимательные, то родители называют нас ленивыми и непослушными. И даже сверстники могут быть причиной массы неприятных моментов: они критикуют прическу, фигуру, привычки, придумывают обидные прозвища и т. д. В более взрослом возрасте ничего не меняется, и уже на смену учителям приходят работодатели, жены, мужья…. В результате постоянной критики очень быстро может развиться комплекс неполноценности. Психология человека, который привык болезненно реагировать на любое замечание, не позволит ему чего-то добиться в жизни. А значит, его личная жизнь и карьера будут всегда под угрозой.

Поверьте, только закомплексованные люди, путем унижения окружающих, пытаются самоутвердиться. На самом деле они не уверены в своих силах и знаниях, и подобным поведением пытаются самим себе доказать, что есть кто-то хуже.

Личности, обладающие сильным характером, прекрасно это понимают, и осознают, что нравиться всем просто невозможно, точно так же, как и поддерживать идеальные отношения со всеми людьми. Они могут прислушаться к чужому мнению, но оно не будет иметь власти над ними. И даже критика в их адрес не заставит тратить время на длительные переживания. Тем более они никогда не будут самоутверждаться и тешить свое самолюбие за счет унижения других людей.

Психология сильных людей: им нестрашны перемены

Психология сильных людей: им нестрашны перемены

Есть люди, которых одна мысль об изменениях вводит в уныние. Они боятся радикально менять свою жизнь и привычки. Отличным примером подобной ситуации является боязнь поменять работу. Человек годами получает маленькую зарплату, постоянно рассказывает о том, что ему не хватает денег даже на вещи первой необходимости, и не делает никаких попыток найти новый способ заработка.

Или женщина долгое время живет с мужчиной-манипулятором, при этом глубоко несчастна, но бросить мужа не решается. То же самое касается молодых людей, которые не ладят с родителями, живут в постоянных ссорах, и не съезжают. Все эти люди не уверены в себе и боятся, что изменения могут сыграть с ними злую шутку, и они станут жить еще хуже.

Сильный человек точно не будет долго страдать и по привычке мириться с ситуацией, которая его не устраивает. Он легко поменяет место жительства, будет искать новые виды заработка и не побоится расстаться, если прошла любовь и отношения больше не делают счастливым.

Красота души раскрывается в одиночестве

Слабые люди боятся оставаться одни, они могут долгое время терпеть рядом с собой неприятное окружение, лишь бы создавалась видимость, что они кому-то нужны. К примеру, девушка может годами переносить насмешки подруг, которые открыто над ней издеваются. Но ответить им тем же или разорвать отношения она боится: а вдруг настоящие подруги на ее жизненном пути так и не встретятся, пускай хоть эти остаются.

Сильный человек и в одиночестве чувствует себя комфортно. Он даже сможет из этой ситуации вынести пользу: займется важными делами,  переоценит всю прошлую жизнь или позаботится о своем внешнем виде, так как красота и внешность также играют в его жизни важную роль.

Люди сильные духом наслаждаются каждой минутой, проведенной наедине с собой. 


16 Апреля 2016 Привычки Татьяна Набаева образ жизни, привычки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу