Золотые привычки стройного тела

Привычки образ жизни, привычки
shutterstock.com

Привычки руководят нами даже тогда, когда мы об этом совсем не подозреваем. Они заставляют нас перекусывать вредной пищей, ложиться поздно и спать до обеда. Также они могут подарить нам здоровье, красоту и богатство. Как воспитать в себе полезные привычки? Какие вредные привычки мешают нашей стройности?

Сила влияния привычки на жизнь и здоровье человека

Изо дня в день, каждый из нас развивает в себе устоявшуюся модель поведения и восприятия окружающего мира. Существуют полезные привычки, которые служат в достижении поставленных целей, их нужно поддерживать и культивировать в себе. Точно так же, вредные привычки, тормозят результативность нашей жизнедеятельности, мешают нам настроиться на нужный лад, вредят здоровью.
Как правило, для внедрения полезной привычки необходимо около 33 дней. Повторяя изо дня в день одно и то же действие, по истечении этого времени, наш мозг и мышечная память запоминают порядок действий до уровня автоматизма и мы начинаем жить по «новым правилам» легко и не задумываясь.

Полезные привычки питания для стройности

Полезные привычки питания для стройности

  • Питайтесь по часам. Привычка питания по режиму позволяет организму достаточно подготовиться к приему пищи. При питании в определенные часы, в желудке выделяется нужное количество желудочного сока, вся пищеварительная система начинает работать как слаженный механизм. Помимо этого, продукты лучше усваиваются и преобразуются в энергию вместо того, чтобы откладываться в жир. Питаться нужно 5-6 раз в день (это 3 основных приема пищи и 2 перекуса), делая 3-часовые перерывы между приемами пищи.
  • Максимально разнообразьте свой рацион. Чередуйте приемы растительного, животного белка, питайтесь сбалансировано. Употребляйте жиры, белки, углеводы, все необходимые микроэлементы. Не исключайте полностью ни один из них. Употребляйте сезонные овощи и фрукты, выросшие в вашей местности, ешьте больше их в свежем виде.
  • Не запивайте пищу, это вредная привычка, которая усложняет процесс пищеварения. Когда во время еды вы пьете воду или другой напиток, тем самым вы разбавляете желудочный сок, концентрации которого не хватает для тщательного переваривания попавшей в желудок пищи. Пейте за 30 мин до еды или через 1—2 часа после.
  • Дольше жуйте. Пережевывайте пищу тщательно. Это поможет и для легкости ее переваривания, и для того, чтобы вы, съев меньшее количество пищи, почувствовали сытость. Так как чувство сытости приходит только через 15 минут после начала трапезы, сколько бы вы уже не успели съесть за это время.
  • Не ешьте и не пейте чересчур горячего или холодного. Наиболее полезной будет пища, которая максимально приближена к температуре вашего тела.
  • Не переедайте на ночь. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до отхода ко сну. Съешьте на ужин что-то легкое, иначе все отложится на талии.
  • Старайтесь есть пищу свежеприготовленную. Чем меньше процессов термической обработки прошел продукт и меньше он хранится, тем больше в нем остается полезных веществ. Очень хорошая привычка питания — сыроедение. Приверженцы этого образа жизни едят только не обработанные температурой продукты, что очень полезно, но и имеет противопоказания со стороны заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Исключите продукты, которые приготовлены на производстве, всякого рода копчености, колбасы, полуфабрикаты. Покупайте продукты в сыром виде, готовьте самостоятельно.

Полезные фитнес-привычки

  • Растяжка. Внедрение такой привычки позволит держать тело подтянутым и здоровым. В вашем теле, настолько много групп мышц, что тянуть какую-то из них вполне вероятно при любых условиях. Например, когда чистите зубы, сидите за столом, лежите на диване, играете с ребенком. Выгибайте спину, тяните носочки, держите осанку. Освойте технику незаметной гимнастики и пользуйтесь ею в любое время.
  • Положите телефон в самое дальнее место, лучше на высокий шкаф. Для того чтобы принять звонок, вам необходимо встать за ним, а может и на стул вскарабкаться. Если у вас много друзей, которые любят позвонить в течение дня пару раз, уже за неделю можно избавиться от лишнего килограмма жира. Разговаривая, не забывайте делать разминку. Поприседайте, упритесь рукой в стену, сгибайте и разгибайте ее в локте, опираясь на руку весом тела, лягте на пол, поднимайте корпус или прямые ноги для красивого пресса.
  • Всегда, в любой ситуации, каким бы долгим и тяжелым не выдался день — держите осанку.
  • Вы можете тренировать мышцы ягодиц в любое время, задумайтесь. Просто сжимайте и расслабляйте мышцы этой зоны. Такое упражнение незаметно и очень эффективно.
  • Накрывая на стол, убирая с него, носите столовые предметы по одному. Это же можно сделать, раскладывая вещи по шкафам после стирки.
  • Делайте незаметную гимнастику для лебединой шеи. Для этого положите ладонь себе на лоб и давите головой вперед, создавая сопротивление руке, также можно проделать с обеими руками, и разными частями головы, например, затылком и височных частей, задействовав при этом различные группы мышц.
  • Откажитесь от привычки добираться на общественном транспорте на короткие расстояния хотя бы по пути домой.
  • Движение — это жизнь. Не стойте на месте, приседайте между переворачиванием котлет на сковороде, делайте глубокие наклоны с прямой спиной, доставая что-то из нижних ящиков, тяните мышцы ног, спины. В положении лежа сжимайте ягодичные мышцы, хотя бы на 1 минуту, приподнимите ноги и верхнюю часть корпуса, таким образом хорошо качаются мышцы спины.

Вредные привычки: пути избавления

Вредные привычки: пути избавления

  • Не переедайте. Ни для кого не секрет, что главный принцип похудения — это тратить больше калорий, чем потреблять. Привычка переедания нарушает эту схему, поэтому является недопустимой.
  • Избегайте стресса. Укрепляйте нервную систему, старайтесь получать больше положительных эмоций, чтобы все неурядицы на их фоне меркли. Самая большая проблема стресса — это даже не его заедание, а то, что организм в такие моменты начинает копить про «запас».
  • Не жадничайте. Не садитесь на строгие диеты, это вызывает желание наесться впрок, после чего вы все равно сорветесь. Это происходит потому, что невозможно всю жизнь питаться по предписаниям любой, даже самой «вкусной» жесткой диеты. Освойте методику правильного питания, успокойтесь и не ешьте так, будто это в последний раз.
  • Не бездельничайте. Займите максимально свое свободное время. Никто не говорит о том, чтобы посвятить его труду, достаточно даже развлечений. Придумайте хобби, гуляйте на свежем воздухе с друзьями, спланируйте поездку.
  • Устраните хаос. Упорядочите свою жизнь, создайте свой режим, следуйте ему, ставьте четкие цели, идите к их воплощению.
  • Не ешьте на ходу и перед телевизором. Сделайте прием пищи особым ритуалом. Доставайте красивую посуду, ешьте за столом, при хорошем освещении, с прямой спиной, всеми необходимыми по этикету приборами.

Внедрите наши полезные привычки в свою жизнь, подождите пару недель, и вы сами увидите, как меняетесь вы и ваше восприятие мира. Красоты вам, добра и удачи во всех начинаниях, будьте счастливы!

16 Мая 2016 Привычки Анжелика Кузьмина образ жизни, привычки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу