Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Профилактика
17 невероятных лайфхаков с зубной пастой
4.3

17 невероятных лайфхаков с зубной пастой

Зубная паста найдется на полочке в ванной практически в любом доме: белоснежная или трехцветная, отбеливающая и противовоспалительная, с цветочным ароматом или совсем без запаха. Она тщательно очищает зубы и десны, дарит жемчужную улыбку и свежее дыхание. Но знаете ли вы, что она способна на нечто большее, чем просто уход за полостью рта? MedAboutMe рассказывает о лучших лайфхаках, которые вы можете воплотить в жизнь с зубной пастой.

Лайфхаки с зубной пастой для здоровья и красоты
1. Борьба с прыщами

Вы можете подумать, что применение зубной пасты для устранения прыщей — не более чем миф. Но на самом деле этот метод работает! Конечно, проявления акне он не уберет (это серьезная дерматологическая проблема), а вот «погасить на корню» внезапно появившийся прыщ перед встречей с друзьями или свиданием с любимым ему по силам. А все потому, что в составе пасты содержатся подсушивающие и противовоспалительные агенты, которые и оказывают то самое «волшебное» действие.

2. Придание свежести маникюру

2. Придание свежести маникюру

Некоторые лаки для ногтей оставляют после себя темные пятна или желтоватый оттенок ногтевых пластин. Избавиться от них бьюти-блогеры предлагают с помощью лимонного сока. Но гораздо быстрее это можно сделать зубной пастой. Просто нанесите ее на ногти, отшлифуйте их поверхность зубной щеткой, и вот уже ногтевые пластины красивого естественного оттенка с очаровательным блеском.

3. Облегчение при укусах насекомых

Если на даче вас постигла неприятность в виде укуса насекомого, облегчение принесет все та же зубная паста. Стоит нанести капельку привычного средства (лучше с мятой или ментолом) и приятная прохлада успокоит воспаленную кожу, устранит зуд и даже будет способствовать скорейшему заживлению.

А вы знали?
А вы знали?

Первый прообраз зубной пасты появился в Индии, Египте и Китае. Было это больше 7 тысяч лет тому назад! Но рецепты зубной пасты были довольно странными: нужно было смешать каменную соль, перец и высушенные цветы мяты и ириса.

4. Устранение небольшого ожога

Если вы случайно обожгли палец или задели плойкой для волос кожу лба, в случае отсутствия более подходящих средств можно нанести на пораженную область зубную пасту. За счет охлаждающего эффекта она успокоит кожу. Затем ее останется аккуратно смыть и поверху нанести успокаивающий или противовоспалительный крем.

5. Избавление от пищевых запахов

5. Избавление от пищевых запахов

Измельчали репчатый лук или чеснок, чистили рыбу или работали с острыми сырами? Любой из этих запахов уберет капля зубной пасты с мятно-освежающим ароматом. Просто нанесите ее на ладони, потрите их друг об друга и ополосните руки водой.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

6. Очищение ногтей

Весна, лето и осень для многих россиян — время работы в огороде. Дело очень полезное, но невероятно грязное. Избавиться от частичек земли, попавших под ногти, поможет щетка с зубной пастой. Обработайте ею ногтевые пластины, не обходя вниманием кутикулу ногтей, и маникюр снова обретет былую безупречность. Но в следующий раз все же лучше использовать для работы специальные перчатки.

А вы знали?
А вы знали?

До 1860 года все зубные пасты производились в порошковом виде.

7. Удаление жевательной резинки с волос

Редко, чье детство обошлось без случайного попадания жевательной резинки на волосы. Для мам девочек с длинными волосами — это кошмар наяву и самая большая фобия. Но попробовать справиться с проблемой можно при помощи зубной пасты. Для этого выдавить ее небольшое количество на резинку, немного подождать и попробовать снять жвачку с полотна волос.

Loading...

8. Очищение кожи от краски для волос

Если во время домашнего окрашивания краска для волос просочилась на лоб или виски, зубная паста поможет в рекордные сроки забыть о проблеме. Конечно, лучше всего для этого подойдет отбеливающая, но и любая другая будет достаточно эффективной.

Но чтобы не пришлось прибегать к этому методу и тратить бесценное время, перед окрашиванием защищайте кожу обычным вазелином. Потом останется просто смыть его водой.

9. Снятие лишнего слоя автозагара

9. Снятие лишнего слоя автозагара

Случается, что после нанесения автозагара на ладонях рук остаются более темные пятна, чем общий цвет кожи. Сгладить их поможет обычная зубная паста. Нанесите ее небольшое количество на ладони, потрите их друг об друга, промойте водой. Если за один раз не удалось добиться нужного эффекта, повторите процедуру.

А вы знали?
А вы знали?

Впервые добавлять в зубные пасты фтор стали в 1914 году. Это вещество служит для защиты зубов от кариеса.

Применение зубной пасты в быту и не только

Качественная зубная паста — это еще и хороший помощник в быту. Кажется, нет такого дела, с которым она не может справиться! А уж в работе она максимально экономна. Один тюбик может заменить целую дюжину различных средств!

10. Возрождение белых кроссовок

Улицы городов и поселков весной и осенью редко служат образцом чистоты. Пыль, грязь и другие загрязнения въедаются в подошву и лицевую поверхность обуви, и просто чистка специальной щеткой не помогает. Пока за дело не возьмется зубная паста! Ее нужно нанести на проблемные места и тщательно проработать их щеткой. От былой грязи не останется и следа!

11. Очищение раковины

11. Очищение раковины

Когда в следующий раз капля зубной пасты упадет в раковину, не спешите ее смывать. Возьмите в руки губку и тщательно промойте поверхность сантехники. Она тут же порадует зеркальным блеском и чистотой.

А вы знали?
А вы знали?

Первые съедобные зубные пасты стали производить в США в 1987 году. Но предназначались они не для детей, а для взрослых — американских астронавтов.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

12. Возвращение шарма ювелирным изделиям

Нет смысла платить за очищение ювелирных изделий кому бы то ни было! Ведь вернуть им блеск и первозданный цвет можно при помощи зубной пасты. Причем, наличие камешков и других включений — не помеха! Нанесите пасту на изделие и пройдитесь по нему зубной щеткой. Остается смыть остатки пасты водой.

13. Очищение поверхности утюга

В магазине легко купить средства, специально созданные для очищения утюга, начиная с мелков, заканчивая полиролями. Но если их нет под рукой, можно прибегнуть к зубной пасте. Для этого нанести небольшое ее количество на остывшую поверхность утюга, проработать сухой губкой и удалить загрязнения влажной салфеткой.

Loading...

14. Профилактика запотевания очков

14. Профилактика запотевания очков

А этот лайфхак непременно понравится пловцам и всем любителям «подводной охоты». Нанесите тонкий слой зубной пасты на акваланговые очки, затем протрите их сухой салфеткой и берите с собой на отдых. Больше они не будут запотевать!

А вы знали?
А вы знали?

Первая отбеливающая зубная паста появилась в 1989 году. С того времени и до сегодняшнего дня она является одним из самых популярных продуктов.

15. Сглаживание царапин на часовых стеклах

Если на стекле вашего девайса «поселились» крошечные царапины или потертости, их можно отполировать горошинкой зубной пасты. Минимальное количество средства нанесите на стекло и пройдитесь по нему сухой салфеткой.

16. Удаление маркера с поверхности бытовой техники

Маленькие дети часто рисуют вне альбомов и тетрадок. И если заменить обои еще куда ни шло, то попрощаться с 24-дюймовым телевизором из-за рисунка бульдога в полный рост на экране — идея точно провальная. Но это и не придется делать, если удастся удалить маркер мягкой щеткой с зубной пастой. Обратите внимание: лучше использовать отбеливающую пасту — в ней более «мощный» состав.

17. Чистка ковра от трудновыводимых пятен

Ничто так не расстраивает, как свежее пятно на любимом ковре. Но независимо от того, что это — пятно от кетчупа или след от чернил, «скорую помощь» окажет зубная паста. Нанесите ее на загрязнение, оставьте на несколько минут, проработайте зубной щеткой, смойте и забудьте о проблеме!

Использованы фотоматериалы Shutterstock