Войти
Вход через соц. сети:

Алкоголь: мифы и факты

shutterstock.com
Алкоголь: мифы и факты

Развеем некоторые мифы об алкоголе, которые не только передаются из уст в уста и из поколения в поколение, но и выдаются недобросовестными СМИ за истину, таковой не являясь. И сообщим о том, что имеет градус, правду, только правду и ничего, кроме правды.

Миф №1 – понемножку можно

Ничего подобного! Если у вас аллергия на алкоголь, то опасные симптомы непереносимости продукта могут возникнуть даже после глотка шампанского. Если вы будете прикладываться к бутылке часто, выпивая лишь глоточек, у вас будет такой же риск развития алкоголизма, как если бы вы выпивали часто, но много.

Миф №2 – только женский алкоголизм не лечится

Алкоголизм лечится, как мужской, так и женский, если у пациента есть желание избавиться от болезни и вести здоровый образ жизни. И подвержены алкоголизму одинаково представители сильного и слабого пола. Никто не может устоять перед «зеленым змеем». В развитии недуга имеют значение такие факторы, как состояние здоровья, возраст, сопутствующие системные патологии и т.п.

Миф №3 – алкоголь повышает иммунитет

Скорее наоборот: горячительные напитки постепенно подрывают защитные силы организма.

Группа ученых из Медицинской школы при Массачусетском Университете провели опыты и пришли к выводам, что постоянное присутствие алкоголя угнетает способность клеток вырабатывать интерферон, зато способствует производству факторов некроза опухолей-альфа, т.е. провоцирует рак.

Миф №4 – алкоголь согревает

Это вам только кажется! Благодаря действию горячительных напитков наши сосуды расширяются, и начинается усиленная теплоотдача. В этот момент человек уверен, что ему тепло и даже жарко. На самом деле, температура его тела начинает падать. Поэтому, немного протрезвев, мы начинаем мерзнуть со страшной силой, дрожать и выбивать дробь зубами. Именно в состоянии опьянения чаще всего люди обмораживают пальцы, руки-ноги, уши, носы и прочие части тела.

Миф №5 – алкоголь снимает стресс

Помощь алкоголя – дин из самых популярных способов снять стресс в России. Однако ученые из Чикаго провели исследование, которое показало, что хотя спиртные напитки тормозят гормональный ответ организма человека на стрессовые ситуации, они усугубляют симптомы депрессии и прочих психо-эмоциональных расстройств, ассоциированных со стрессом. Так что алкоголь, когда вам плохо, – не выход.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу