Гироскопический тренажер - отличная профилактика заболеваний кистей рук

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Для разработки суставов на руках и для тренировки плечевых мышц, а также предплечья существует уникальный спортивный тренажер – гироскопический.

Как устроен гироскопический спортивный снаряд. Принцип действия

Данный спортивный тренажер, имеющий форму шара, выполнен из металла или из высококачественного пластика. Параметры тренажера позволяют пользователю свободно держать его в одной руке. Устройство содержит внутри себя специальный механизм – гироскоп. Его действие основывается на кручении ротора. При этом ось вращения может менять положение в пространстве, оставаясь все время в канавке (не покидает ее границ). При раскручивании снаряда, ось ротора расходится с осью вращения руки, соответственно, пользователь прикладывает значительные усилия для преодоления мощности сопротивления, ведь гироскоп противодействует всякому внешнему воздействию.

Раскручивать ротор можно стартером или при помощи пальца. От быстроты вращения шара напрямую зависит его сопротивление кисти пользователя. Развивая максимальную скорость, шар пытается выскользнуть из рук, требуя больший усилий для его удержания.

Эффективность представленного аппарата

Данный тренажер предотвращает синдром запястного канала. Причиной этой неврологической болезни является защемление нерва, который расположен между сухожилиями на запястьях и костью. Признаки этой болезни могут наблюдаться у тех, кто постоянно осуществляет монотонные сгибания и разгибания кистей. В зону риска могут попасть представители следующих профессий: специалисты по сборке различных приборов, переводчики-дактилологи, музыканты-барабанщики и прочие.

Тренажер для кистей рук успешно применяется в различных видах фитнеса и спорта: бокс, велоспорт, теннис, альпинизм и т.п. Для тех, кто ставит перед собой цель увеличить силу пальцев, а также силу самих рук, гироскопический снаряд будет незаменимой вещью.

Эффект от тренажера очевиден: пользователь прикладывает немало усилий, чтобы удержать шар. Это способствует развитию пальцев и укреплению суставов и мышц на руках, плечах и на предплечье.

Данный тренажер можно использовать как для тренировки рук, так и ног. Для этих целей предназначено специальное устройство, называемое фут-тренер. Его надевают на ступню или под колено. Шар крепится в этом устройстве, после чего пользователь начинает осуществлять вращения ногой, укрепляя тем самым суставы и мышцы ног.

Приобрести гироскопический тренажер можно в специализированных спортивных магазинах, в интернет-магазинах, продающих спортивное оборудование.

Интересные упражнения с Гироскопическим тренажером

25 Декабря 2015 Профилактика Сергей Лойра образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу