Интимная гимнастика: история и польза

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Комплексы специальных упражнений, полезных для женского здоровья, вполне заслуженно пользуются популярностью и насчитывают многовековую историю.

История интимного фитнеса

Еще в Древнем мире жрицы любви были озабочены сохранением сексуальности. В Китае, Японии и Индии разрабатывали специальные комплексы интимных упражнений, которые были предназначены для продления молодости женщины и разнообразия ее половой жизни. Они свято хранились и передавались от поколения к поколению. «Тантра» и «Камасутра» сохранили для потомков подробные методики. В эпоху Средневековья в Европе существовал культ сексуальности, и многие дамы практиковали интимную гимнастику. На Руси девушки ходили весь день, зажав меж ягодиц пятак, чтоб понравиться в будущем мужу.

Ученые серьезно стали заниматься имбилдингом в 40-е годы прошлого столетия, когда американский врач Арнольд Кегель разработал специальные уроки фитнеса для своих пациенток, страдающих недержанием мочи и прочими неприятными симптомами после рождения ребенка, и даже изобрел специальный тренажер, которым до сих пор пользуются во всех странах мира для устранения слабости мышц вагинального канала и тазового дна.

Вслед за ним к этой проблеме обращались многие исследователи. Например, в России известны труды В. Муранивского, Ю. Корнева. и И. Берлинской.

Польза интимной гимнастики

  • Конечно, интимная гимнастика поможет разнообразить вашу сексуальную жизнь и внесет в нее много приятных моментов, кому-то даст возможность впервые ощутить оргазм, для кого-то станет стимулятором либидо. Но на этом ее польза для женского здоровья только начинается.
  • Интимные упражнения помогут избавиться от многих гинекологических заболеваний и нарушений, например, загиба матки, образования «карманов», болей во время полового акта.
  • Оценить пользу имбилдинга женщина сможет вполне в период беременности и родов, когда мышцы влагалища и тазового дна, находящиеся в хорошем тонусе, помогут выносить и родить здорового малыша.
  • Интимный фитнес справится с такими неприятностями после рождения ребенка, как недержание мочи. Женщина будет защищена от конфузных ситуаций при чихании или кашле.
  • Симптомы геморроя уйдут благодаря регулярным тренировкам.
  • К непростому периоду климакса женщина сможет подойти во всеоружии и перенесет его с наименьшими потерями для здоровья и психики.

Прежде, чем приступить к исполнению комплекса интимной гимнастики для женщин, узнайте о всех правилах и нюансах, показаниях и противопоказаниях и получите консультацию гинеколога.

20 Января 2016 Профилактика Светлана Светлова образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу