Как увлажнить воздух в комнате

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Как увлажнить воздух в квартире, если постоянно на полную катушку работают отопительные приборы, волосы нужно посушить феном, обувь высушить специальной грелкой, а еще и приготовление пищи — будь то электроплита или газовая, действуют они на воздух одинаково: сжигается кислород, а угарного газа становится все больше. Он опасен тем, что связывает кислород. При этом эритроциты, которые доставляют кислород организму, не могут выполнять свою задачу, механизм нарушается. Поэтому нередко дышать на улице безопаснее, чем дома. Оптимально для здоровья человека поддерживать такой уровень влажности в квартире: 60–70%. Но при всех перечисленных выше факторах влажность составляет всего-навсего 30%.

Вентиляция

В жилище может быть плохая вентиляция, и тогда к общей сухости воздуха прибавляется высокая концентрация вредных веществ. Происходит застой воздуха, и проникающие с улицы пары, газы скапливаются в нем. Если в квартире при ремонте или отделке были использованы экологически небезопасные материалы, то выделение химических токсикантов усугубляют ситуацию. Все это однозначно не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья человека.

Бытовая техника

Организм человека изначально приспособлен к гармонии между положительно и отрицательно заряженными частицами в воздухе. Однако современный мир поспособствовал нарушению этого баланса. Источники отрицательно заряженных ионов — это, к примеру, солнце или гроза. В жилище подобную «погоду» создать проблематично. Зато телевизор, лампы накаливания и т.д. создают положительно заряженные ионы. И этих источников значительно больше. Такая диспропорция — стресс для организма и удар по самочувствию человека. Поэтому и появляется закономерный вопрос: как увлажнить воздух в комнате?

Что делать?

  • Проветривания.

Чтобы гармония частиц восстановилась, а воздух стал более влажным, желательно чаще устраивать проветривания. Здесь есть одно «но»: если дом расположен поблизости от дороги, шоссе, открывать окна не лучший вариант, в этом случае можно «запустить» еще больше токсикантов. Если расположение дома позволяет, проветривать помещения нужно в благоприятный период: когда на улице высокая влажность, например, после дождя, когда идет снег и т.д.

  • Ионизаторы и увлажнители.

Если нет возможности устраивать проветривания, помогут увлажнители воздуха и ионизаторы. К примеру, всем известная люстра Чижевского, которая производит отрицательно заряженные ионы.

  • Кондиционеры.

Если устанавливать кондиционер, то качественный. Старые кондиционеры в основном перемещали воздушные массы в одном пространстве, только увеличивая сухость воздуха. Современные модели позволяют очищать воздух и даже увлажнять. Поэтому к выбору кондиционера стоит подойти основательно и чаще чистить фильтр, так как болезнетворные бактерии оседают на нем. Если не менять фильтр, они вновь отправляются путешествовать по помещению.

  • Самый простой метод.

На вопрос как увлажнить воздух в комнате, есть очень простой ответ. Кроме всевозможных технологических разработок, можно воспользоваться старым проверенным методом: поставить в нескольких местах сосуды с водой.

29 Февраля 2016 Профилактика Анна Маринина образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу