Как восстановить силы за 10 дней

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

День 1

После новогоднего изобилия прийти в себя поможет фенхель. Добавляйте его в качестве гарнира к рыбе или мясу, используйте для приготовления супа. Содержащиеся в этом овоще вещества улучшают пищеварение, помогают наладить сон, способствуют укреплению иммунитета.

Не забывайте и о психологической составляющей. Позитивный настрой и уверенность в том, что у вас все получится – уже половина дела. Не нужно с грустью взирать на прилипшие за дни праздников килограммы. Лучше пожалейте их, ведь уже через несколько дней они исчезнут, как если бы никогда их и не было.

День 2

Не вздумайте начинать голодать. Продолжайте питаться в прежнем режиме, лишь слегка уменьшив порции и приправляя блюда каперсами. Почему каперсами? Потому что они способствуют выведению излишков накопившейся жидкости и помогают наладить пищеварение.

Если на улице трещит мороз, занимайтесь дома. Приседания – отличный способ вернуть упругость ягодицам, размягчившимся от долго сидения за праздничным столом. А если погода позволяет, отправляйтесь на пробежку. В качестве награды за усердие примите теплую ванну с пеной, такой приз намного лучше шоколада.

День 3

Третий день – день паприки. Сделайте салат, используйте ее для приготовления гарнира, грызите просто так в качестве перекуса. Она не только богата клетчаткой, но и улучшает пищеварение, способствует выведению накопившихся шлаков. Во время ужина можете выпить бокал сухого вина, оно поможет подстегнуть обмен веществ.

Включите в программу занятий фитнесом упражнения на растяжку, они помогут телу вернуть утраченную гибкость, настроиться на спортивный лад.

День 4

Сегодня королем послепраздничной диеты становится сельдерей. Сварите из него суп; пюре из клубневого сельдерея можно использовать в качестве гарнира, а в сыром виде вам разрешается есть его в неограниченном количестве с утра и до позднего вечера. Сельдерей ускорит обмен веществ, выведет остатки шлаков, а его вкус позитивно сказывается на настроении.

Сегодня по плану вам предстоит сделать живот снова плоским. Лягте на спину, согните ноги, зажмите между колен мяч. Поднимайте таз вверх, стараясь удержаться в этой позиции от 5 до 10 сек. Повторите упражнение 20 раз.

День 5

Вы на полпути к успеху! Отпразднуйте это рыбой, приготовленной без применения жира. Белковый день поможет избавиться от отеков, подстегнет обмен веществ, снабдит организм запасом очень полезных омега-3 жирных кислот.

Возьмите гантели, разведите руки в стороны, наклонитесь вперед так, чтобы тело образовало угол до 45 до 60°. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, повторите упражнение 20 раз.

День 6

После белков наступает день углеводов, но не вздумайте хвататься за сладости. Гречка, неочищенный рис, макароны из цельнозерновой муки. Любой из этих продуктов снабдит организм необходимой энергией и не позволит остаться голодным.

Лягте на пол на живот, заведите руки за голову. Сделайте вдох, напрягите при этом мышцы живота. При выдохе оторвите от пола плечи и ноги, максимально вытянувшись при этом в длину. Снова вдохните, вернувшись в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз.

День 7

Сегодня наградите себя сладким. Нет, не конфетами и шоколадом, а сладкими фруктами. Ешьте их весь день в любом количестве, готовьте коктейли и смузи, а если захочется горячего, запеките яблоко, приправив его корицей. День 7 – праздник для сладкоежек!

Встаньте прямо, расставьте ноги на ширину плеч, заведите руки за голову. Медленно наклонитесь вперед всем телом, следите, чтобы спина оставалась ровной. Слегка согните ноги в коленях, задержитесь в позиции на 5-10 секунд. Повторите упражнение 20 раз.

День 8

В день 8 можно есть опять все. Все, что не противоречит принципам правильного питания. При этом все блюда следует хорошо сдобрить пряностями по вкусу: базиликом, эстрагоном, имбирем, перцем чили и т.д. Это ускорит обмен веществ и улучшит пищеварение.

Сегодня в фитнес-план включены скручивания. Лягте на спину, руки заложите за голову, поднимите согнутые в коленях ноги вверх. Коснитесь левым локтем правого колена, задержитесь в этой позиции на 5 секунд, повторите упражнение для противоположной стороны тела. Повторите не менее 20 раз.

День 9

И снова белковый день, но вместо рыбы будет мясо птицы: курица или индейка. В нем содержится совсем мало калорий, но много необходимых организму магния и фолиевой кислоты. Утка и гусь слишком жирны и для правильного питания не подходят.

Встаньте прямо, слегка расставьте ноги, заведите руки за голову. Слегка согнув ноги в коленях, повернитесь вправо, напрягите при этом мышцы живота. Вернитесь в исходное положение, повернитесь теперь влево. Повторите упражнение не менее 50 раз.

День 10

Завершите выход из послепраздничной диеты томатами. Ешьте их просто так, делайте из них салат, приготовьте томатный суп, запеките в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Томаты полезны для здоровья, богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Лягте на спину, поднимите согнутые в коленях ноги и «поезжайте на велосипеде» прочь от прилипшего на бедра жира, ослабших мышц живота, от ленивого настроения. Посмотрите на себя в зеркало. Вы снова стройны, полны сил и энергии, настроены на здоровый образ жизни, а праздничные килограммы… От них не осталось и следа. Поздравляем вас!

01 Января 2016 Профилактика Надежда Гаух образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу