Как выбрать эфирное масло

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Эфирные масла применяются людьми в течение нескольких столетий. Благодаря различным полезным свойствам эти вещества находят свое место в косметологии, альтернативной медицине, кулинарии и других областях человеческой жизни. Аромат любимого эфирного масла способен помочь восстановиться после тяжелого рабочего дня, помочь преодолеть депрессию и бессонницу. Существует множество способов применения эфирных масел – насыщение воздуха в комнате при помощи аромалампы, ношения специального медальона, массаж с использованием косметических масел, обогащенных эфирными, использование их в различных домашних косметических средствах (мыло, шампуни, бомбочки для ванной). Каждый находит для себя тот способ использования, который доставляет ему больше всего удовольствия.

В нашей стране эфирные масла продаются везде – в магазинах, аптеках, ларьках. Зачастую, то, что нам продают под видом эфирного масла, в действительности таковым являться не будет. Если Вы будете использовать вместо эфирного масла некачественный продукт, то можете серьезно навредить своему здоровью. Поэтому для того, чтобы правильно выбрать эфирное масло и применять его дома, необходимо знать несколько важных правил.

Правила выбора эфирного масла

Цена

Настоящее эфирное масло не может быть дешевым. Из 100 кг листьев мелиссы получится лишь 100 г масла, из 500 мг можжевельника так же лишь 100 гр масла. Чтобы добыть 1 г эфирного масла розы потребуется несколько сотен килограмм лепестков этого чудесного цветка. И естественно, что себестоимость этого никак не может быть ниже 50 и даже 100 рублей. Так же на цену будет влиять метод получения. Более сложный и затратный способ будет повышать цену готового товара, но и качество масла в таком случае будет лучше. Вывод – эфирные масла – это не то, на чем стоит экономить.

Производитель

Старайтесь выбирать эфирные масла крупных производителей. Ведь качество их товара подтверждают многочисленные исследования. Вот некоторые из самых надежных производителей эфирных масел: Styx Naturcosmetic Австрия, Floressence Франция, Vivasan Швейцария, Bergland –Pharma Германия, R.Expo Индия. Наиболее крупная российская компания, которая выпускает эфирные масла, это ЛЕКУС.

Этикетка

Если Вы выбираете эфирное масло неизвестного производителя, то обязательно обратите внимание на надпись на этикетке. Она должна быть 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil (100% чистое; 100% эфирное масло). Это будет говорить о том, что эфирное масло будет 100% чистым. Если на этикетке будут надписи типа «абсолютно натуральное», «полностью чистое», «идеальное», «экологически чистое» и др. будут говорить о том, что в состав эфирного масла могут входить другие компоненты (косметическое масло, спирт и др.), а процент самого эфирного масла, входящего в состав этой смеси неизвестен и скорее всего невысок.

Внешний вид

Перед покупкой обязательно оцените внешний вид баночки с эфирным маслом. Оно должно быть гомогенным, то есть однородным по консистенции и не содержать никаких примесей и осадка. Крышка должна быть плотно закручена, лучше, чтобы она имела фиксатор, который покажет, что никто ее не открывал. Ведь после того, как баночка с эфирным маслом будет открыта, оно будет постепенно испаряться и срок годности его значительно уменьшится.

Объем

За редким исключением объем баночки с эфирным маслом 10 мл.

Если Вы серьезно подойдете к выбору эфирного масла, то его применение может принести Вам множество положительных эмоций и впечатлений.

15 Ноября 2015 Профилактика Ольга Туфанова, клинический фармаколог образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу