Профилактика
Комплекс упражнений для восстановления и улучшения зрения
4.3

Комплекс упражнений для восстановления и улучшения зрения

Комплекс упражнений для восстановления остроты зрения представляет собой специальную гимнастику. Полный комплекс упражнений для зрения занимает не более получаса в день, но позволяет избежать серьезных последствий. Вместо того чтобы ложиться на операцию или подбирать новые очки, следует регулярно заниматься лечебной гимнастикой, при помощи которой легко восстановить зрение до единицы.

Как правильно тренироваться

Советы лучших врачей сводятся к тому, что каждый желающий позаботиться о здоровье глаз должен регулярно упражняться по специальной методике. Желательно выполнять комплекс упражнений для восстановления зрения утром и вечером, по возможности делая его еще и днем. От частоты занятий зависит скорость улучшения зрения.

Во время утренней тренировки необходимо выполнить базовые упражнения для глаз, затем пальминг, а в завершение поработать с проверочной таблицей. Вечером следует сделать те же упражнения, добавив к ним тренировку по снайперской методике. Чтобы убедиться в эффективности гимнастики, следует зафиксировать остроту зрения перед началом занятий при помощи специальной таблицы.

Подробное описание упражнений для глаз

Гимнастика для улучшения зрения представляет собой набор лечебных упражнений, которые помогают поддерживать мышцы глаз в тонусе. После их выполнения фокусировать взгляд на определенной точке можно будет без особых усилий.

Базовый комплекс состоит из движений вверх-вниз и слева направо, а также рисования взглядом. Необходимо изобразить квадрат, диагональную линию, круг и змейку сначала в одном направлении, а потом в противоположном.

Помочь глазам расслабиться можно при помощи пальминга. Для этого необходимо потереть руки друг о друга и положить разогретые ладони на сомкнутые веки. Также можно использовать упражнение под названием бабочка, представляющее собой очень быстрое моргание.

Проверенным способом отслеживать прогресс является работа с проверочной таблицей. Для этого упражнения понадобится распечатать специальную схему и разместить ее в хорошо освещенном месте примерно на уровне глаз. Проверив расстояние, с которого буквы становятся видимыми, нужно рассчитать текущую остроту зрения. Записывая этот параметр в дневник тренировок, можно фиксировать динамику улучшения.

Занятия по снайперской методике предназначены для улучшения аккомодации глаза. Во время тренировки необходимо фокусировать взгляд на двух разноудаленных объектах поочередно. Можно использовать указательный палец, вплотную приближая его и постепенно удаляя. Также полезно переключать взгляд между далеко стоящим домом или деревом и тем же пальцем, находящимся около лица. Вместо пальца можно использовать точку из пластилина или изоленты, приклеенную к оконному стеклу.

Гимнастика для глаз. Основной комплекс упражнений для глаз