Профилактика
Мой личный опыт
4.7

Мой личный опыт


Вести колонку будет Кира Буренина, издатель журнала «Лиза. Гороскоп», экс-главный редактор журнала «Лиза», руководитель спецпроектов ИД «Бурда», бизнес-тренер, автор книг.

И сегодня она первая делится своим опытом...

С лишним весом я боролась всегда, даже когда он не был лишним - такой вот парадокс.

В 2006 году у меня случилась серьезная травма позвоночника, я вынуждена была долго лежать, принимала гормональные препараты. После двух операций на позвоночнике мой вес заметно превысил привычную для меня цифру. Очень медленно я входила в форму – плавала в бассейне, занималась еженедельно на тренажерах. Но целью занятий было не похудение, укрепление позвоночника.

Я – cладкоежка, в стрессовых ситуациях привыкла угощать себя вкусным, особенно шоколадом. А вот пищевое поведение было неверным – я мало пила, мало ела, не обедала, но если уж садилась за стол, то порции выбирала большие и очень сытные. Постепенно мой вес дошел до критической отметки, но я себя хорошо чувствовала, была в хорошей физической форме, у меня были прекрасные наряды, сшитые в ателье Вячеслава Зайцева, мои друзья и близкие люди никогда не обращали внимание на мой вес…

Кира Буренина

Но вот в 2011 году я полетела в Гонконг, фотографии, сделанные там профессиональным фотографом, повергли меня в шок. Я выглядела на них ужасно – лично я себе представляла себя совсем другой! И с этого момента я решила, что с лишним весом нужно расставаться.

Когда-то мы приглашали на сеансы «горячей линии» для нашего журнала врача-диетолога. Врач была первой, о ком я подумала, когда решила сбросить вес. На приеме диетолог заверила меня, что достижение желаемого веса возможно, что от меня потребуется сила воли и дисциплина. И мы начали. 

Начали с того, что я стала есть… больше, чем обычно. Врач расписала мне «пищевую тарелку», которая представляла набор необходимых организму единиц – зерновых, овощных, белковых, углеводных…. Плюс большое количество воды, которое нужно было выпивать за день. А дальше на еженедельных встречах с врачом-диетологом мы корректировали объемы пищи, расписывали разгрузочные дни. Мне было не сложно ограничивать себя в еде, я не чувствовала никакой неловкости в кафе, когда встречалась с друзьями и заказывала только чайник зеленого чая. 

Трудно было моей маме – ей огромное спасибо за то, что именно она взвешивала каждый день необходимое количество продуктов и упаковывала их в контейнеры. Вот на это у меня точно терпения бы не хватило. Конечно, не обошлось без спортивной нагрузки – хотя бы три раза в неделю я должна была пройти не меньше 8 тысяч шагов на специальном тренажере.

Кира Буренина

Под моим «присмотром» похудела Наташа Джембри – адвокат с Украины, моими советами воспользовалась оперная певица Мария Максакова, а еще – дамы из российского правительства, пожелавшие остаться анонимами. У всех были результаты! Это очень вдохновляло! Мой результат – минус 24 килограмма за полтора года, и это не может не вдохновить и вас!


Кира Буренина,
издатель журнала «Лиза. Гороскоп», экс-главный редактор журнала «Лиза»,
руководитель спецпроектов ИД «Бурда»,
бизнес-тренер, автор книг.

Другие материалы автора:

Холодно-горячо

Мышцы памяти

Чай против стресса. Советы Джеки Чана

Универсальное лекарство

Диета Вячеслава Зайцева

Диета для балета

Ксения Собчак. Секрет красивого загара