Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Профилактика
  6. Облепиховое масло: целебные свойства и рецепт

Облепиховое масло: целебные свойства и рецепт

Облепиховое масло: целебные свойства и рецепт

Масло из «золотой ягоды» можно приготовить самостоятельно, следуя простому рецепту.

Но в начале поговорим о полезных свойствах этого лечебного продукта, который не считается пригодным для питания, но может применяться как наружное средство и приниматься внутрь в терапевтических дозах.

Полезные свойства облепихового масла

Великолепный витаминно-минеральный состав объясняет чудесные свойства масла из косточек и плодов облепихи. Оно представляет собой концентрат всего того полезного, что есть в самом растении и наиболее ценно для здоровья человека.

  • Принимать трижды в день по чайной ложке показано пациентам с гастроэнтерологическими проблемами и патологиями дыхательной системы.
  • Для профилактики вирусных инфекций следует смазывать облепиховым маслом слизистую носа перед каждым выходом из дома.
  • Компрессы с его участием заживляют любые раны и хорошо обеззараживают.
  • Если во время начать смазывать носоглотку и миндалины облепиховым маслом, можно избавиться от первых симптомов ангины, ларингита, хронического тонзиллита и т.п.
  • В гинекологии его успешно используют для лечения эрозии шейки матки, применяя тампонирование двухнедельными курсами, которые можно повторить по совету врача.
  • Оно рекомендуется как питательное и восстановительное средство при выпадении волос.
  • Регулярный прием масла из облепихи благотворно сказывается на остроте зрения.
  • Множество косметических средств и рецептов красоты имеют в основе облепиховое масло, которое отлично тонизирует и питает, убирает признаки увядания и улучшают внешний вид кожи.

Рецепт домашнего облепихового масла

Это лечебное масло из мякоти ягод и косточек, абсолютно натуральное и очень полезное для профилактики и лечения многих недугов, следуя простому рецепту, может приготовить каждый. Понадобится только спелая облепиха и ваше терпение.

  • Можно, конечно, воспользоваться старым «дедовским» методом и извлечь сок из чистых и сухих ягод вручную, но проще прибегнуть к помощи соковыжималки.
  • Перелить сок в низкую и широкую эмалированную или стеклянную посуду.
  • Оставить в темном месте.
  • Через сутки можно будет увидеть, что вода «вытолкнула» масло на поверхность.
  • Вам останется лишь бережно собрать его пипеткой или ложкой.
  • Хранить в холодильнике в бутылке из темного стекла.
  • Жмых и сок, которые остались, не выбрасывать! Их можно использовать для воплощения диетических рецептов из облепихи.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3386 человек!