Полезные препараты в борьбе за здоровые суставы

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Когда темой разговора выступает здоровье суставов, то правильное питание является одним из главных его тезисов. Существует достаточно большое количество самых разнообразных вариантов повредить плечо, колено, голеностоп или локоть. Справедливости ради стоит отметить, что большинство рисков нанесения ущерба нормальной функциональности не имеют никакого отношения к спорту. Провоцирующим фактором может быть случайный удар о ножку стола или ушиб о дверной косяк, физическая перегрузка во время осенних полевых работ на даче и даже банальное переохлаждение. Так или иначе, но начинается воспалительный процесс (артрит) и он разрушает суставы. Консервативное лечение предполагает комплексное воздействие на пораженную область: кроме здорового образа жизни необходимо принимать обезболивающие и гормональные препараты, делать массаж и проходить физиотерапию. Естественно, не может быть и речи о каких-либо вредных привычках, никакого курение или употребление алкоголя!

Нагрузка на суставы у спортсменов

Как правило, чрезмерная нагрузка на суставы у спортсменов ассоциируется с фитнесом для мужчин при силовом тренинге, а также с кроссфитом, пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой. Повышая уровень своей тренированности, атлеты довольно часто прибегают к практике выполнения травмоопасных упражнений. Что касается новичков в зале, то их основной проблемой является техника выполнения базовых движений со снарядом.

В то же время можно смело констатировать факт, что суставы спортсмена намного более резистентны к повреждениям, чем у человека, который не занимается физической активностью. Более того, малая подвижность в повседневной жизни увеличивает риск заболевания артритом и развития артроза в разы! Таким образом, грамотно организованная нагрузка на суставы у спортсменов является огромным преимуществом перед всеми, кто такой работы не делает.

Профилактика болезни суставов

Итак, вся профилактика болезни суставов состоит из сбалансированного питания и умеренной физической активности. Но что делать, если дискомфорт в области локтя или колена уже есть, а сама болезнь еще не диагностирована? Здесь себя отлично зарекомендовали препараты с высоким содержанием глюкозаминфосфата. Их прием в комплексе с хондроитином, коллагеном и полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3) позволяет значительно улучшить самочувствие без дополнительного использования тяжелых для печени и почек обезболивающих. Нельзя также забывать о ЗОЖ, ведь даже обычное закаливание организма холодной водой существенно повысит устойчивость суставов к переохлаждению, например.

15 Октября 2015 Профилактика Людмила Павлова образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу