Польза танцев

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Танцы – лучшая профилактика заболеваний, экономия на оплате услуг врачей различных специальностей, сокращение количества походов в аптеку, да еще и надежный источник отличного настроения. 

Фитнес и психотренировка в танцевальном зале

О целебной силе танцев известно достаточно давно. Вильгельм Райх, известный австрийский и американский психоаналитик, внимательно изучавший воздействие танцев на здоровье и психику, писал, что танцы снимают мышечное закрепощение, плавные движения под музыку способствуют эмоциональному подъему, активизации интеллекта и просветлению сознания. Специалисты по работе мозга считают, что участки мозга, отвечающие за двигательную активность, находятся по соседству с участками, формирующими интеллектуальную и чувственную составляющую человека. Танцевальный фитнес стимулирует мышцы, а заодно и позитивные эмоции, как результат выделения эндорфинов, которые еще называют гормонами счастья. Статистика говорит, что танцоры в пожилом возрасте чувствуют себя счастливее и живут дольше, чем их ровесники, обходящие танцевальный зал стороной.

Профилактика заболеваний в танцевальном зале

Врачи знают, какие танцы способствуют избавлению от разных болезней. Поэтому советы пациентам в таких случаях дают довольно однозначные. Если у женщины расстройства менструального цикла, сексуальные проблемы, ей предложат записаться на латиноамериканские танцы. Темпераментные, с легким эротическим уклоном ча-ча-ча, румба, мамбо активизируют кровообращение в районе тазобедренного сустава, укрепляют мышцы и поднимают тонус.

Пламенный испанский фламенко будет настоящим спасением для тех, кто страдает от остеохондроза шейного отдела позвоночника. Он избавит от онемения пальцев рук, частых головных болей, позволит выработать отличную осанку. Достаточно посмотреть на испанских цыганок, которые танцуют фламенко постоянно, чтобы понять, к какому идеалу стоит стремиться.

Там, где беспомощны диета, физкультура и лекарства, там всесилен популярный в Индии и в других восточных странах танец живота. Он разрабатывает позвоночник, массирует внутренние органы, стимулирует нормальное функционирование кишечника и других органов, благотворно влияет на кожу и некоторые группы мышц. Танец живота будет показан как для тех, кто страдает от фригидности, плохой проходимости кишечника, целлюлита, гинекологических проблем, так и для тех, кто хочет значительно улучшить свое физическое состояние.

Танго спасет, от болезни Альцгеймера, степ и чечетка выправят осанку и улучшат координацию движений, а для хорошего настроения и избавления от депрессии достаточно просто активно двигаться под хорошую музыку.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу