Профилактика
Профилактика свиного гриппа 2016
4.5

Профилактика свиного гриппа 2016


Автор
Светлана Светлова

Статью проверил эксперт

Профилактика свиного гриппа 2016 все еще актуальна, хотя в Москве и в некоторых других городах и регионах наивысшая точка в графиках заболеваемости, обращений к врачам и вызовов «скорой помощи» по поводу симптомов гриппа – уже пройдена.

Препараты для профилактики свиного гриппа

  • Не верьте, если вам предлагают купить лекарство, которое защитит вас от гриппа. Если это не вакцина, то «волшебное средство» вряд ли поможет.
  • Старый и проверенный препарат римантадин, к примеру, давно не выполняет возложенную на него миссию. Его действующее вещество, амантадин, еще в 2011 году признано бессильным против штаммов гриппа типа А, в том числе H1N1 на 100%.
  • То же с интерферонами, эффективность которых не доказана. Вы можете их применять, но если вы не заразитесь, то, скорее всего, это будет тот самый эффект «плацебо».
  • Так что медикаментозная профилактика гриппа 2016, препараты, которые вам услужливо могут предложить в аптеке, – не работают.

Вакцина от свиного гриппа 2016

  • Вакцинация – по-прежнему, самое действенное и единственное средство, по результатам клинических испытаний, эффективное для предупреждения болезни, в том случае, если прививаемые штаммы совпадают с теми, которые досаждают человечеству. Профилактика свиного гриппа, препараты 2016 года для вакцинирования – работают.
  • Еще весной 2015 года Всемирная Организация Здравоохранения на основании крупномасштабных исследований верно предположила, что этой зимой все мы подвергнемся атаке штаммов АH1N1. Время показало, что прогнозы эпидемиологов и вирусологов были верными. Поэтому все, кто сделали прививку, имеют защиту от штаммов свиного гриппа 2016.

Профилактические меры

Избежать заражения гриппом АH1N1 можно, если:

  • исключить контакты с уже заболевшими людьми, т.е. посещение любых мест скопления народа;
  • если вы вынуждены покидать свою жилище в период эпидемии, носите медицинский респиратор;
  • мойте руки с антибактериальными средствами почаще и не подносите их к лицу, ведь заражение часто происходит не воздушно-капельным путем, а именно контактным, когда вы беретесь вначале за заселенную вирусами поверхность, например, дверную ручку, а затем той же рукой отправляете в рот, скажем, конфету;
  • и, конечно постарайтесь укрепить свой иммунитет при помощи витаминного рациона и проверенных народных рецептов.

Видеорассказ о профилактике свиного гриппа 2016

Инфекционные болезни и эпидемиология / Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К.. - 2007

Свиной грипп Н1N1/КАЛИФОРНИЯ - страсти и факты / Гендон Ю.З. // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2010. - №4. - с. 105-114