Профилактика заболеваний легких

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Неутешительная статистика сегодняшнего дня говорит о том, что самые страшные болезни легких являются и самыми распространенными. В связи с неправильным и неполноценным питанием, плохой экологией и множеством вредных привычек рак легких и туберкулез в последние годы вышли в ранг государственных проблем.

Говорить о профилактике болезней легких сложно, ведь все знают о том, что курение – это вред для организма и угроза для органов дыхания. Но вместе с тем большинство людей крайне несерьезно относятся к этому факту.

Бросить курить сложно, но во имя здоровья на такие жертвы стоит пойти. Кроме того, не нужно забывать, что пассивное курение не менее опасно, чем активное. Важно стараться избегать мест с повышенной загазованностью, а при первых симптомах туберкулеза или других недугов обращаться за помощью к врачу.

Профилактика заболеваний органов дыхания:

  1. Отказаться от вредной привычки для многих курильщиков сложно. При большом стаже курения некоторые люди вообще отвергают такую возможность профилактики. Но вместе с тем, как показывает практика, большинство бывших курильщиков, бросив опасную привычку, больше к ней не возвращаются;
  2. Проводить время на свежем воздухе полезно. Выезжая за город по утрам или на выходные, большинство людей отмечают тот факт, что дышать им становится намного легче, уходит постоянная усталость и слабость организма. Многие врачи говорят, что люди, которые часто отправляются на прогулки в лес или горы, намного реже страдают болезнями органов дыхания;
  3. Правильное питание – это основное правило хорошего здоровья, прекрасного самочувствия и сильного иммунитета. А чем сильнее у человека иммунная система, тем проще он справляется со всеми болезнями, в том числе и с туберкулезом;

Предупреждаем туберкулез

Эффективная профилактика туберкулеза и других заболеваний легких в первую очередь зависит от того, насколько чистый воздух постоянно вдыхает человек. Медицинская статистика утверждает, что часто рентгеновские снимки легких бывшего курильщика уже через 3 года демонстрируют идентичную картину с легкими человека, который никогда не курил ранее.

Также стоит отметить тот факт, что любое лечение туберкулеза или профилактику рака легких стоит проводить только после консультации специалиста. Не занимайтесь самолечением, не испытывайте судьбу и собственный организм, особенно если вы решили воспользоваться нетрадиционной медициной. 

10 Августа 2015 Профилактика Наталья Давиденко образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу