Профилактика
Стильные узкие джинсы: красота и нехорошие последствия
4.4

Стильные узкие джинсы: красота и нехорошие последствия


Автор
Александр Иванов


Первыми носить джинсы начали американские грузчики. Со временем оказалось, что такие брюки неудобны для ношения инструментов. Тогда в 1860 году Якоб Девис придумал, как укрепить карманы. Для этого к стыкам швов на карманах штанов прикреплялись железные клепки от лошадиной сбруи. Материалом изготовления джинсов была парусина. Со временем ее сменила плотная хлопковая ткань. С 1926 года на таких брюках впервые появилась молния, а в 1953 году начали выпускать и модели для женщин.

С начала своего существования джинсы больше не понесли особых изменений, но плотно вошли в нашу жизнь. Погулять на улице с ребенком, сходить в кино, скупиться в магазине – существует масса дел, для которых такая одежда стала самой удобной. Загвоздка лишь в том, что не любые джинсы дают свободу передвижениям. Так, например, слишком узкие модели, вошедшие в моду в последнее время, при постоянной носке неблагоприятно влияют на органы, расположенные в области таза.

Советы врачей и обтягивающие джинсы

О вреде узких джинсов свидетельствуют советы многих врачей. Проблему также подтвердило исследование австралийских ученых, данные которого опубликовали в издании «О неврологии». В журнале приводился случай долгого сидения женщины в узких джинсах на корточках, вследствие чего вечером того дня она перестала ощущать нижние конечности и не смогла идти, понадобилась помощь медицинских сотрудников. Оказалось, что столь модные и популярные узкие джинсы:

  • мешают кровообращению в области таза, что как минимум вызывает отеки;
  • сдавливают нервные окончания, что вызывает жжение в ногах и приводит к варикозу;
  • при завышенной талии нарушается работа желудка, печени;
  • вызывают дефицит поступления кислорода и других веществ к коже;
  • в теплое время года способствуют перегреву наружных половых органов.

Узкие джинсы: красота и здоровье

Деним популярен не только из-за своей практичности в носке, но и потому, что уход за ним не составляет особого труда. Это также удобный вид демисезонной одежды. Узкие джинсы выигрышно акцентируют достоинства нашей фигуры и скрывают её недостатки, но если они влекут за собой столько нарушений в работе организма, которые вызывают различные болезни, то лучше отдать предпочтение своему здоровью и убрать скинни хотя бы из ежедневной носки.

В погоне за красотой помните, что красота и здоровье – понятия неразделимые. Разница только в том, что, в отличие от джинсов, здоровье за деньги не купишь.