Упражнения для массажа лица

Профилактика образ жизни, профилактика, красота
shutterstock.com

Упражнения для массажа – мощный инструмент в борьбе с преждевременным старением. С помощью массажа можно разгладить мелкие морщинки, повысить тонус кожи, устранить отечность. Массажные упражнения стимулируют кровообращение, улучшая клеточное питание. Они снимают напряжение и расслабляют лицевые мышцы, препятствуя появлению новых морщин.

Выполнять упражнения для массажа нужно ежедневно. Лучше всего это делать вечером, перед отходом ко сну. Вся процедура займет не больше 15 минут. Перед ее началом нужно нанести на кожу тонкий слой массажного крема. Движения, которые помогают вернуть коже здоровье, бывают двух типов: тонизирующие и успокаивающие. Первые производятся энергично, вторые медленно и плавно.

Поглаживания

Это основной успокаивающий прием, с которого начинаются все процедуры самомассажа. Поглаживания представляют собой мягкое скольжение тыльной стороны пальцев по поверхности кожи. Продвигаться нужно снизу вверх – от шеи к волосистой части головы. Движения должны быть мягкими и ритмичными, а руки расслабленными. Поглаживания успокаивают нервы, устраняют симптомы усталости, снимают напряжение с лицевых мускулов, облегчают состояние при головных болях и бессоннице.

Постукивания

Постукивания обладают тонизирующим эффектом. Они хорошо стимулируют кровообращение, улучшая питание кожных покровов. После выполнения постукиваний на коже появляется легкий румянец. Производят постукивания кончиками пальцев обеих рук. Такой прием хорошо подходит для массажа щек.

Выжимание

Это массажное упражнение напоминает поглаживание, но выполняется быстрее и энергичнее. Его применяют перед разминанием. Выжимание усиливает отток лимфы, уменьшает отечность и ликвидирует застойные явления.

Разминание

Разминание оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Оно тонизирует и улучшает циркуляцию крови. Чтобы выполнить разминание, сгибают пальцы и гребнем кисти производят движения, словно замешивают тесто. Если тело разминают с усилием, то кожу лица массируют более нежно. Этот прием воздействует не только на кожу, но и на подкожные слои мышц.

Щипки

С помощью щипков избавляются от двойного подбородка и одутловатых щек. Кожу захватывают указательным и средним пальцами. Пощипывания выполняют быстро и ритмично.

Вибрация

Вибрацию можно производить с помощью рук, но чаще используют специальные вибромассажеры. Длительные вибрации с малой амплитудой успокаивают, непродолжительные вибрации с большой амплитудой, напротив, оказывают раздражающее действие. Колебания могут достигать мышц, сосудов и нервов, расположенных очень глубоко под кожей. Это массажное упражнение особенно полезно для шеи и щек.

Массаж для подтяжки скул и улучшения овала лица


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу