Упражнения Евминова: уникальная методика профилактики и лечении заболеваний позвоночника
0
Закрыть

Упражнения Евминова: уникальная методика профилактики и лечении заболеваний позвоночника


Автор
Сергей Лойра

Евминова упражнения являются частью уникальной методики, которая предусматривает регулярные занятия на специальном тренажере. Это эффективная профилактика и лечение таких заболеваний, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, лордоз, сколиоз, смещение дисков, межреберная невралгия и так далее. Благодаря этой методике можно победить некоторые болезни позвоночника без хирургического вмешательства и медикаментов.

Этапы занятий на профилакторе Евминова

Разработал Евминов упражнения, которые выполняются на уникальном тренажере, также известном как профилактор. Занятия по его методике запускают восстановительные процессы, улучшающие структуру межпозвоночных дисков и возвращающие опорно-двигательному аппарату его основные функции. По методике Евминова упражнения выполняются в несколько этапов.

На первом этапе основное внимание уделяется восстановлению. Главной задачей является уменьшение интенсивности обострений, снятие болевого синдрома и мышечных спазмов, а также подготовка мышц к будущему перераспределению нагрузки. Постепенно меняется механизм получения межпозвоночными дисками питательных веществ.

Далее необходимо заняться укреплением мышц и связок, которые удерживают позвоночный столб. Это позволит позвоночнику легко справляться с повседневными задачами.

Третий этап посвящен поддержанию формы. Очень важно замедлить процессы старения и уменьшить износ дисков. Прохождение полного курса лечения занимает около года, после чего рекомендуется регулярно заниматься на профилакторе, чтобы не допустить повторного ухудшения.

Принципы занятий по методике Евминова

Большинство болезней позвоночника вызвано разрушением межпозвоночных дисков, поэтому занятия на профилакторе в первую очередь направлены на их восстановление. Методика объединяет в себе дозированное вытяжение, предназначенное для разгрузки позвоночного столба, и направленную проработку глубоких мышц, выполняющих поддерживающую функцию. Комплексная нагрузка позволяет активировать восстановительные процессы, улучшить питание межпозвоночных дисков и пульпозного ядра, а также добиться идеального водного баланса.

Дозированное вытяжение представляет собой комплекс упражнений, выполняемых на профилакторе Евминова. Занятия на этом ортопедическом тренажере эффективно разгружают позвоночник, уменьшают напряжение мышц и зажатость нервных окончаний. Для регулирования нагрузки рекомендуется менять угол наклона скамьи.

При помощи тренинга коротких спинных мышц можно значительно улучшить питание позвоночника, нормализовать водный баланс и увеличить объем межклеточной жидкости. Это необходимо для запуска процессов восстановления и защиты позвоночника от негативного влияния повышенной физической нагрузки.

Доска Евминова. Комплекс упражнений для позвоночника

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты